29 Июль 2013

Расход боеприпасов на боевую подготовку в российской армии увеличат

oboznik.ru - Расход боеприпасов на боевую подготовку в российской армии увеличат

Показатели расхода боеприпасов в ходе боевой учебы невыгодно отличают российскую армию от ряда зарубежных армий, констатировал в четверг министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

“Решение об увеличении норм расхода боеприпасов при боевой подготовке однозначно и обжалованию не подлежит”, — подчеркнул он.

Министр напомнил, что военнослужащие других стран стреляют по 160 снарядов за год на экипаж. “Нам надо увеличить наш показатель хотя бы в пять раз. Для этого у нас есть все возможности”, — сказал Шойгу. В то же время военачальник признал, что есть боеприпасы, которых не хватает.

Отвечая на вопрос, почему масса боеприпасов предназначена для утилизации, а в то же время войска стреляют мало, Шойгу ответил, что речь идет в основном о боеприпасах с просроченными сроками годности. “Мы не можем рисковать, используя старые боеприпасы, потому что это не шутки”, — подчеркнул министр.

Заместитель министра обороны Юрий Борисов сообщил, что с 2013 года будет увеличена закупка боеприпасов на 3 миллиарда рублей ежегодно по отношению к показателю 2011 года.

“Это позволит восстановить войсковые и оперативные запасы и возродить чуть было не умершую отрасль по производству боеприпасов”, — подчеркнул он.

РИА Новости

Другие новости и статьи

« Три томских вуза займутся переподготовкой уволенных военнослужащих

Нововведения в российской армии повысили престиж военной службы »

Запись создана: Понедельник, 29 Июль 2013 в 7:55 и находится в рубриках Новости, Современность, Тыл: образование и наука.

метки: , , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика