Они не успели стать офицерами: их подвиг бессмертен!

Реквизиты счета:
Субсчет марафона «Твои защитники, Москва!»
МРОО «Кремль»
ИНН 7743057200, КПП 774301001, ОГРН – 1037700236694, р/с 40703810001200020001 в АО «ГЕНБАНК» г. Москва, к/с 30101810245250000382, БИК 044525382
Наименование платежа: пожертвование на создание мемориального комплекса Кремлевским курсантам «Свечи»

Инициативной группой ветеранов Московского высшего общевойскового командного училища совместно с Министерством обороны России, межрегиональной общественной организацией «Кремль» при поддержке Правительства Москвы принято решение увековечить память о подвиге Кремлевских курсантов, защищавших столицу России. Для этого будет создан мемориальный комплекс Кремлевским курсантам «Свечи». Данная акция проходит в рамках марафона «Твои защитники, Москва!»
Просим всех, кому дорога память о героях Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. принять посильное участие в пожертвованиях на создание комплекса.

Законопроект по «службе в рассрочку» для студентов готов
oboznik.ru - Законопроект по «службе в рассрочку» для студентов готов

Министерство обороны России готово предоставить студентам гражданских вузов альтернативу обычной военной службе по призыву: возможность отслужить по три месяца с перерывами в течение нескольких лет, сообщил журналистам статс-секретарь - замминистра обороны России генерал армии Николай Панков.

Панков заявил, что законопроект по этому виду службы уже подготовлен. Он отметил, что термин "служба в рассрочку" - достаточно условный. "Речь идет о следующем - мы хотим молодым людям предложить определенную альтернативу: пройти службу не по традиционному варианту, а в ином виде", - сказал Панков.

Он отметил, что Минобороны "готово засчитывать три месяца, как теоретический курс прохождения военной службы по призыву".

"И в течение, например, второго, третьего и четвертого курсов по родственной специальности или по той специальности, которую студенты осваивают, обучаясь в вузе, пройти службу три раза по три месяца в непосредственно закрепленной за данным вузом воинской части", - сказал Панков.

Отвечая на вопрос, будет ли отличаться "служба в рассрочку" от службы в научных ротах, Панков сказал: "Я думаю, отличия будут принципиальные".

interfax.ru

Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Метки: ,

Запись создана: Вторник, 30 Июль 2013 в 17:41 и находится в рубриках Новости, Современность, Тыл: образование и наука. Вы можете следить за комментариями к этой записи через ленту RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или trackback с вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.