5 Ноябрь 2020

Положение о премировании личного состава строевых частей и соединении ВВС советской армии, ИА ПВО страны и авиации ВДА за высокое качество боевой подготовки и полеты без катастроф и аварий

Из истории финансов Вооруженных сил СССР

См. также: военные финансы

Экскурс в историю: военные финансисты - хранители государтсвенной казны

Военные финансисты - патриоты России

oboznik.ru - Положение о премировании личного состава строевых частей и соединении ВВС советской армии, ИА ПВО страны и авиации ВДА за высокое качество боевой подготовки и полеты без катастроф и аварий
#СССР#финансы#история

Введено в действие приказом Военного Министра СССР от 18 июля 1951 г.

I. Общие  положения
Ст.  1. Премиальная система имеет целью стимулировать:
а)   повышение качества боевой подготовки всего личного состава строевых частей и соединений;
б)   выполнение полетов без катастроф и аварий;
в)   улучшение эксплуатации и сбережения   материальной части самолетов, моторов, вооружения и спецоборудования.

II. Порядок   образования   и   исчисления премиального    фонда
Ст. 2. Отчисление в премиальный фонд производится по окончании учебного года и подведении итогов выполнения плана боевой подготовки и лишь в тех авиаполках, отдельных авиаэскадрильях и отдельных авиазвеньях, а в авиасоединениях за те авиаполки, которые в истекшем учебном году достигли отличных и хороших показателей в боевой подготовке и не имели катастроф и аварий самолетов.

Оценку выполнения авиачастями плана боевой подготовки, а также разрешение на образование фонда премирования дает в своем приказе вышестоящий начальник, которому непосредственно подчинены авиачасти (командир авиасоединения, командующий ВА, ВВС округа, района ПВО).
Ст. 3. Отчисления в премиальный фонд для всех родов авиации производятся:
а)   в полках и   отдельных   подразделениях,   вооруженных реактивными    самолетами, — в    размере 0,4%,    в    соединениях— 0,15%’ от годового фонда денежного  содержания  по штатным должностным окладам от штатной численности военнослужащих;
б)   в  авиаполках   (отдельных  авиаэскадрильях и отдельных авиазвеньях)   истребительной, бомбардировочной, штурмовой, разведывательной и корректировочной авиации поршневых самолетов—в размере 0,3%, в частях и подразделениях легкомоторной,   транспортной   авиации и воздушно-десантной авиации поршневых самолетов — в размере 0,2%, в авиасоединениях — в размере 0,1% от годового фонда денежного содержания по штатно-должностным окладам от штатной численности военнослужащих авиаполков, не имевших катастроф и аварий, входящих в состав авиасоединения.

III. Порядок  расходования  премиального фонда
Ст. 4. Премиальный фонд расходуется:
а)   распоряжением командира воинской части (авиаполка, отдельной   авиаэскадрильи   и   отдельного   авиазвена)—для премирования военнослужащих своей части;
б)   распоряжением командира соединения по его усмотрению—для   премирования   командиров   частей,   начальников служб соединений и других военнослужащих, обеспечивших выполнение плана боевой подготовки и полетов без аварий и катастроф.
Командиры соединений могут за счет фонда соединения подкреплять премиальные фонды подчиненных им авиачастей, достигших наибольших успехов в учебно-боевой подготовке и в достижении полетов без катастроф и аварий.
Выдачи премий за счет премиального фонда производятся на основании приказов по воинской части  (соединению).
Ст. 5. При принятии решения о премировании командиры авиачастей и авиасоединений должны исходить из всесторонней оценки премируемых и объявлять о премировании их в приказе, давая конкретную оценку их учебно-боевой и политической подготовки, дисциплины и работы в достижении полетов без катастроф и аварий.
Ст. 6. Премии могут выдаваться как деньгами, так и ценными подарками, приобретаемыми за счет сумм премиального фонда.
Ст. 7. Суммы премиального фонда выплачиваются из средств по § 1 ст. 1 сметы ВМ в течение декабря месяца.
Неизрасходованные в течение бюджетного года суммы премиального фонда сдаются в доход союзного бюджета на общих основаниях с бюджетными суммами.

Другие новости и статьи

« Особенности работы полевых банков в первом периоде Великой Отечественной войны

Об излишествах в расходовании денежных средств на приобретение мебели, инвентаря и о других нарушениях финансовой дисциплины »

Запись создана: Четверг, 5 Ноябрь 2020 в 0:07 и находится в рубриках 40 - 50-е годы XX века, Финансовое.

метки: ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика