12 Июль 2021

О штрафах за невозврат тары…

Из истории финансов Вооруженных сил СССР

См. также: военные финансы

Экскурс в историю: военные финансисты - хранители государтсвенной казны

Военные финансисты - патриоты России

oboznik.ru - О штрафах за невозврат тары…
#CCCР#архив#финансы

О ШТРАФАХ ЗА НЕВОЗВРАТ   И   НЕСВОЕВРЕМЕННЫЙ ВОЗВРАТ ТАРЫ, ЗА ЗАДЕРЖКУ ПРИЕМКИ МЕШКОВ И ПОНИЖЕНИЕ ИХ КАЧЕСТВА И ЗА ОТСУТСТВИЕ МАРКИРОВКИ НА ТАРЕ

Инструкция о порядке приема, хранения, сбережения, воз­врата и  учета  продовольственной   тары и о порядке рас­четов воинских частей, учреждений и заведений ВМ СССР по возвратной таре с поставщиками   продовольствия и фу­ража. Введена в действие приказом Военного Министра СССР от 4 апреля 1952 г. № 29

(Извлечение)

88. Штрафы с воинской части, продовольственного склада ВМ взыскиваются:
а)   за нарушение сроков возврата мешков — один раз в месяц за все случаи нарушения сроков в течение месяца;

б)  за возврат мешков по качеству на две категории ниже отпущенных — за каждый месяц.
90.   Штраф за  понижение качества  мешков взыскивается поставщиком с воинской части или продовольственного скла­да ВМ в арбитражном порядке   путем предъявления иска.
91.   Штраф за  несвоевременный   возврат   мешков   из-под хлебопродуктов, зернофуража и сахара взыскивается в бес­спорном порядке на основании нотариальной надписи .. .
92.  Взысканные штрафы относятся:
а)  в продовольственных складах ВМ на § 21 ст. 86 сметы ВМ;
б)   в воинских частях, учреждениях и заведениях на § 2 ст. 6 сметы ВМ.
121. Штрафы, взысканные с таропринимающих организа­ций (поставщиков), продовольственный склад ВМ или воин­ская часть, производящая расчеты по таре непосредственно с поставщиком, зачисляет на вид № 32 переходящих сумм «Штрафы, пени и неустойки, взысканные с поставщиков* и в трехдневный срок со дня получения сдает в доход союзного бюджета по разделу 12 § 20.
139. В соответствии с постановлением Совета Министров СССР от 11 июля 1949 г. № 3063 за несвоевременный возврат поставщику мешков командиры воинских частей и начальни­ки продовольственных складов ВМ, к которым применены штрафные санкции за несвоевременный возврат мешков, под­вергаются штрафу в первый раз в размере 10 руб. и во вто­рой раз в размере 20 руб.
Штраф к одному лицу может быть применен не более двух раз в год.
Штрафы налагаются приказом вышестоящего командира (начальника) по уведомлениям интенданта округа и взыски­ваются с виновных лиц путем удержания из их денежного довольствия.
Взысканные суммы штрафов зачисляются на вид перехо­дящих сумм «Штрафы и удержания начетов в возмещение материального ущерба, причиненного воинской части» и в трехдневный срок со дня получения сдаются в доход союзно­го бюджета по разделу 12 § 20.
За систематическое и злостное нарушение сроков возвра­та мешков, а также порчу их, помимо уплаты штрафов, виновные в этом должностные лица привлекаются к судебной ответственности.

Другие новости и статьи

« Кредитно-расчетное обслуживание предприятий военной торговли

Романтики Магнитостроя »

Запись создана: Понедельник, 12 Июль 2021 в 0:16 и находится в рубриках Новости, Финансовое.

метки: , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование образование обучение оружие охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика