3 Август 2013

1200 тонн грузов доставлено в отдаленные гарнизоны

oboznik.ru - 1200 тонн грузов доставлено в отдаленные гарнизоны

В ходе «северного завоза» более 1200 тонн грузов доставлено в отдаленные гарнизоны ВВО

Более 1 тысячи тонн дизельного топлива и более 48 тонн продовольствия, вещевого имущества и других материальных средств получили отдаленные воинские части округа, дислоцированные в Камчатском крае.

Полностью завершена доставка необходимых ГСМ на маяки на побережье Японского моря.

В ходе стартовавшего с началом навигации северного завоза в отдаленные гарнизоны Восточного военного округа, дислоцированные на побережье Японского и Охотского морей, к настоящему моменту доставлено уже более 1,2 тысячи тонн необходимых грузов.

Всего в период летней навигации воинским частям ВВО, дислоцированным в районах Крайнего Севера, Камчатском крае, на островах Курильской гряды и побережье Охотского моря будет поставлено около 28.5 тысяч тонн материально-технических средств, в том числе горючего, твердого топлива, продовольствия, медикаментов, вещевого и прочего имущества.

В Восточном военном округе продолжается перевод солдатских столовых на питание с элементами шведского стола

Солдатские столовые 7-ми соединений и воинских частей Восточного военного округа переведены в июле текущего года на организацию питания с элементами «шведского стола».

В настоящее время питание по новой системе организовано уже в 29 солдатских столовых округа. В начале августа к ним добавятся также столовые соединений РХБ-защиты, материально-технического обеспечения, мотострелковая бригада и учебный центр Тихоокеанского флота, дислоцированные в Приморском крае.

До конца года установить специальное оборудование для организации питания военнослужащих с элементами «шведского стола» планируется более чем в 100 солдатских столовых соединений и воинских частей Восточного военного округа.

Согласно нововведениям военнослужащие в ходе приемов пищи могут выбрать, исходя из собственных предпочтений в еде, несколько видов холодных закусок, первых и вторых блюд, гарниров, а также отдельных продуктов.

Военнослужащие инженерных войск ВВО навели мостовую переправу на поврежденном участке автодороги в Приморье

Военнослужащие инженерно-технического подразделения мотострелковой бригады Восточного военного округа, совершив 400-километровый марш, оперативно навели мостовую переправу на поврежденном участке дороги к селу Зеркальное Кавалеровского района (Приморский край).

Для организации мостового перехода было задействовано два ТММ-3 (тяжелый механизированный мост) на базе автомобиля КрАЗ и 7 военнослужащих. Один ТММ-3 находится в резерве на случай непредвиденных ситуаций. Длина наведенного моста составила 21 метр.

30 июля в 15.00 по местному времени по мосту открыто одностороннее автомобильное движение. Переправа будет функционировать 5-7 дней. В течение этого времени по утверждению представителей Приморского автодорожного управления, должен быть организован объезд затопленного и поврежденного участков автодороги.

Напомним, что вчера по решению командующего войсками Восточного военного округа адмирала Константина Сиденко для оказания помощи администрации Кавалеровского района, где в результате проливных дождей отрезанными от «большой земли» оказались около 180 граждан, отдыхающих на побережье Японского моря, с полигона Сергеевский выдвинулось инженерное подразделение.

По материалам “Военные новости России”

Другие новости и статьи

« Бронепоезд «Свобода или смерть»

В Восточном военном округе введено в эксплуатацию 129 душевых кабин »

Запись создана: Суббота, 3 Август 2013 в 0:27 и находится в рубриках Автомобильно-дорожная служба, Вещевое обеспечение, Новости, Продовольственное, Служба горючего, Современность, Транспорт.

метки: , , , , , , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика