Минобороны купит бронированные вертолеты



Минобороны купит бронированные вертолеты

oboznik.ru - Минобороны купит бронированные вертолеты

Министерство обороны России и холдинг "Вертолеты России" заключили контракт в Улан-Удэ на поставку 40 вертолетов Ми-8 АМТШ с 2014 года. Стоимость государственного заказа составила 12,6 миллиарда рублей. Ми-8АМТШ - "ударная" модификация Ми-8.

Кабина винтокрылой машины бронирована. На него можно установить противотанковые управляемые ракеты или ракеты воздух-воздух.

"Мы сегодня подписали контракт на 40 вертолетов с поставкой начиная с 2014 года.

Стоимость контракта 12,6 миллиарда рублей", - сказал после подписания контракта замминистра Юрий Борисов. Он сообщил, что Улан-удинский авиационный завод, который входит в состав холдинга "Вертолеты России", загружен заказами для военного ведомства до 2020 года, передает РИА Новости. "Общая сумма наших контрактов с учетом подписанного сегодня - почти 54 миллиарда рублей", - отметил замминистра. По его словам, эти заказы позволят заводу с уверенностью смотреть в будущее.

"Мы стараемся не подводить Минобороны", - заверил, в свою очередь, гендиректор холдинга Дмитрий Петров. "Не все, конечно, так гладко. Но ситуация за последние три года резко изменилась.

И тренд правильный. Я думаю, что нам осталось совсем немного до того, чтобы наши взаимоотношения работали, как швейцарские часы", - подчеркнул он.

Источник: dni.ru



Другие новости и статьи

« В Восточном военном округе введено в эксплуатацию 129 душевых кабин

Неизбежная война и русский выбор »

Запись создана: Суббота, 3 Август 2013 в 11:23 и находится в рубриках Новости.

Метки: ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Контакты/Пресс-релизы