Связь подконтрольна вероятному противнику



Связь подконтрольна вероятному противнику

oboznik.ru - Связь подконтрольна вероятному противнику

Это касается и фиксированной, и мобильной, и спутниковой связи

Крайне неприятное для Вооруженных сил РФ заявление сделал на днях Интерфаксу генеральный директор телекоммуникационного холдинга «Воентелеком» Александр Давыдов. «Фактически вся единая сеть электросвязи России находится в жесточайшей технологической зависимости от импорта, – сказал Давыдов, – и по этой причине не может служить доверенной средой и надежной основой для системы управления войсками, так как в любой момент может контролироваться и управляться вероятным противником». Проблема состоит в том, что для организации связи «Воентелеком», не имеющий собственной инфраструктуры, заказывает необходимые услуги у коммерческих операторов связи, чьи сети развернуты на импортном оборудовании. Это касается и фиксированной, и мобильной, и спутниковой связи.

«Мы, безусловно, предпринимаем все имеющиеся в нашем распоряжении средства обеспечения информационной и сетевой безопасности, используем механизмы фильтрации трафика, криптографической идентификации и аутентификации абонентов, шифрования и резервирования. Однако полноценно и гарантированно решать вопросы безопасности связи можно только тогда, когда в стране на сетях будет использоваться российское телекоммуникационное оборудование, а еще лучше – будет создана единая выделенная сеть на его основе в интересах государственного управления», – утверждает глава «Воентелекома».

Хотя и предполагает, что такое предложение «вызовет определенную долю скепсиса – мол, это невозможно». Реально ли конкурировать с Cisco, Juniper, Huawei или Alcatel-Lucent? Данилов убежден, что можно: «В России есть прекрасные разработчики, есть те, кто научились организовывать высокоэффективные производства, появились люди, умеющие правильно спозиционировать высокотехнологичный продукт на рынке». Но основная проблема наших разработчиков – не в том, что они чего-то не могут сделать на мировом уровне, а в том, что крупнейшие потребители такой продукции упорно не хотят отказываться от зарубежных поставок в пользу отечественных решений.

Олег Владыкин. Независимое военное обозрение



Другие новости и статьи

« Порядка 30% российских призывников не годны к службе

Московским призывникам раздадут памятки о быте в армии »

Запись создана: Понедельник, 5 Август 2013 в 11:30 и находится в рубриках Новости, Современность, Управление тылом.

Метки: , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии для сайта Cackle

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы