5 Август 2013

Связь подконтрольна вероятному противнику

oboznik.ru - Связь подконтрольна вероятному противнику

Это касается и фиксированной, и мобильной, и спутниковой связи

Крайне неприятное для Вооруженных сил РФ заявление сделал на днях Интерфаксу генеральный директор телекоммуникационного холдинга «Воентелеком» Александр Давыдов. «Фактически вся единая сеть электросвязи России находится в жесточайшей технологической зависимости от импорта, – сказал Давыдов, – и по этой причине не может служить доверенной средой и надежной основой для системы управления войсками, так как в любой момент может контролироваться и управляться вероятным противником». Проблема состоит в том, что для организации связи «Воентелеком», не имеющий собственной инфраструктуры, заказывает необходимые услуги у коммерческих операторов связи, чьи сети развернуты на импортном оборудовании. Это касается и фиксированной, и мобильной, и спутниковой связи.

«Мы, безусловно, предпринимаем все имеющиеся в нашем распоряжении средства обеспечения информационной и сетевой безопасности, используем механизмы фильтрации трафика, криптографической идентификации и аутентификации абонентов, шифрования и резервирования. Однако полноценно и гарантированно решать вопросы безопасности связи можно только тогда, когда в стране на сетях будет использоваться российское телекоммуникационное оборудование, а еще лучше – будет создана единая выделенная сеть на его основе в интересах государственного управления», – утверждает глава «Воентелекома».

Хотя и предполагает, что такое предложение «вызовет определенную долю скепсиса – мол, это невозможно». Реально ли конкурировать с Cisco, Juniper, Huawei или Alcatel-Lucent? Данилов убежден, что можно: «В России есть прекрасные разработчики, есть те, кто научились организовывать высокоэффективные производства, появились люди, умеющие правильно спозиционировать высокотехнологичный продукт на рынке». Но основная проблема наших разработчиков – не в том, что они чего-то не могут сделать на мировом уровне, а в том, что крупнейшие потребители такой продукции упорно не хотят отказываться от зарубежных поставок в пользу отечественных решений.

Олег Владыкин. Независимое военное обозрение

Другие новости и статьи

« Порядка 30% российских призывников не годны к службе

Московским призывникам раздадут памятки о быте в армии »

Запись создана: Понедельник, 5 Август 2013 в 11:30 и находится в рубриках Новости, Современность, Управление тылом.

метки: , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика