19 Август 2013

СК не стал возбуждать дело, фигурантом которого мог стать Сердюков

oboznik.ru - СК не стал возбуждать дело, фигурантом которого мог стать Сердюков

Главное военное следственное управление СК РФ отказало в возбуждении уголовного дела, фигурантами которого могли стать экс-министр обороны Анатолий Сердюков и бывший директор департамента образования военного ведомства Екатерина Приезжева, сообщает в понедельник газета “Коммерсант”.

По данным издания, главная военная прокуратура, проверяя действия чиновников Минобороны, которые участвовали в закупке мебели для Краснодарского президентского кадетского училища (КПКУ), нашла состав преступления сразу по трем статьям УК.

Согласно данным прокуратуры, Приезжева поручила своим подчиненным разработать проектно-сметную и конкурсную документацию с участием фирмы ее знакомой “Иску Интерьер М“, чтобы требованиям Минобороны соответствовал товар только этого ООО. Остальные компании к участию в торгах не допустили.

oboznik.ru - СК не стал возбуждать дело, фигурантом которого мог стать Сердюков

Однако позже ФАС сочла действия Минобороны и аукционной комиссии незаконными, а победителем торгов признали компанию “Дикон“, которая обязалась поставить мебель в КПКУ за 124 миллиона рублей. Но госконтракт с этой фирмой, как отмечает издание, так и не был подписан. Мебель в Краснодар якобы по распоряжению Приезжевой уже поставило “Иску Интерьер М”, военное ведомство заплатило ООО почти на 40 миллионов рублей больше, чем должен был получить выигравший торги “Дикон”.

Разбираясь в том, как это могло произойти, пишет “Коммерсант”, прокуратура и полицейские установили — Приезжева, понимая, что с “Иску Интерьер М” госконтракт заключить не может, якобы обратилась к Сердюкову с ходатайством о поставке мебели в КПКУ за счет средств благотворительного фонда “Помощь и милосердие” (его председателем тогда являлся Сердюков, отмечает “Коммерсант”). При этом Приезжева, по данным издания, скрыла от начальника, что точно такую же мебель, но по более низкой цене, КПКУ готова была поставить другая фирма.

В действиях “введенного в заблуждение министра” силовики и прокуратура увидели признаки “злоупотребления должностными полномочиями с тяжкими последствиями”, отмечает газета. Однако военные следователи в его действиях состава преступления не усмотрели. “Соответствующее постановление об отказе в возбуждении уголовного дела уже поступило в ГВП”, — пишет издание. Надзорное ведомство, по данным “Коммерсанта”, намерено его обжаловать.

РИА Новости

Другие новости и статьи

« Транзит грузов из Афганистана через Ульяновск оказался для НАТО дорогим

Москва военная. 1941 год. »

Запись создана: Понедельник, 19 Август 2013 в 5:16 и находится в рубриках Новости, Расквартирование войск, Современность, Тыл: образование и наука.

метки: , , , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика