Организация тыла Северо-Кавказского фронта. 1943 г.
ПРИКАЗ ПО ТЫЛУ СЕВЕРО-КАВКАЗСКОГО ФРОНТА ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ТЫЛА В НАСТУПАТЕЛЬНОЙ ОПЕРАЦИИ № 001

27 января 1943 г.
В развитие боевого распоряжения войскам Северо-Кавказского фронта № 001/оп от 25.1.43 г.
Приказываю:
Первое: Войска Северо-Кавказского фронта базировать на ж. д. дорогу: Гудермес — Георгиевск — Невинномысск — Армавир; Гудермес — Орджоникидзе — Прохладный.
Фронтовая распорядительная ст. — Гудермес с 5.2.43 г.
Армейские базы и базы фронта иметь:
44-я армия — Прохладный;
58-я армия — Аполлонская, раз. Зольский;
9-я — Минеральные воды;
37-я — Пятигорск;
41-я полевая база Северо-Кавказского фронта — Прохладный, Моздок в готовности к перебазированию Георгиевск к 30.1.43 г.; продовольственный склад № 222 — Гудермес с 5.2.43 г.
Второе: Ст. выгрузки для армий иметь:
44-я армия — Нагудская с 29.1.43 г.
58-я армия — Курсавка с 29.1.43 г.
9-я армия — Киан с 29.1.43 г.
37-я армия — Невинномыск с 30.1.43 г.
Головные отделения фронтовой базы по обеспечению ГСМ, боеприпасами и продфуражом конно-мех. группы Кириченко — Георгиевск (с 30.1.43 г. Невинномыск).
Транспорта с горючим, боеприпасами и продовольствием для армии подавать на ст. выгрузки.
Третье: Танковую группу подполковника Титова довольствовать с базы Северо-Кавказского фронта подачей средствами 513 ОАТБ в район ср. Егорлык на КОП.
Подвоз к конной группе т. Кириченко, Селиванова осуществлять своими средствами.
Части резерва довольствовать с базы Северо-Кавказского фронта.
Подвоз производить 427 ОАТБ в районы — 10 СК (59,62, 164 сбр) — Армавир, 89 СД - Крапоткин, с переходом 409 и 414 СД в состав 37 армии, обеспечение возложить на 37 А.
Четвертое: Подачу ГСМ, боеприпасов, (продовольствие и фураж заготовлять* из местных ресурсов, организовав подвоз его по мере надобности) с армейских баз на ст. выгрузки осуществлять комбинированными жел. дор. летучками в которых иметь:
горючего — 1 заправку
боеприпасов — 0,5 б/к
продовольствия — 2,0 сутодачи.
Пятое: К 31 января 1943 г. во всех соединениях создать запас:
продовольствия — 3 сутодачи
боеприпасов всех видов — 1,5 б/к
горючего — 2,0 заправки.
Шестое: Пути подвоза и эвакуации установить с открытием ст. выгрузки: 44-я армия — Нагутская, Северное, Сергеевское, Спицевка, Молотовское, Белая Глина. 9-я армия — Киан, Невинномысск, Барсуковская, Надзорный, Фельдмаршальский, Мирская.
58-я армия — Курсавка, Садовое, свх. Янкульский № 19, Старо-Марьевка, Ново-Троицкое, Ильинская, Терновская, Фастовецкая.
37-я армия — Невинномысск, Армавир, Михайловская, Термиргорьевская, Ладожское.
С Сев.-Кав. фронта для танковой группы подполковника т. Титова конгруппы т.т. Кириченко, Селиванова — Георгиевская, Спицевка, Преградное, Молотовское, Летницкое, Рассыпное, Песчанокопское, Ср. Егорлык.
С 30.1.43. — Невинномысск, Ворошиловск, Подружное, Безопасное, Преградное, Летницкое, Ср. Егорлык.
Начальнику УАДС и Замкомвойсками по тылу армий установить четкую службу регулирования на войсковых и армейских путях подвоза и эвакуации — средствами рот регулирования и ДЭБ. Все маршруты оборудовать указками и дорожными знаками. Силами дорожных частей организовать охрану мостов, а в тылу — местным населением через начальников гарнизонов.
Подачу снабженческих грузов с армейских баз осуществлять собственными средствами.
На путях подвоза и эвакуации организовать питательные пункты:
44 А — ст. Спицевка;
58 А — Ново-Троицкое;
9 А — Каменнобродское;
37 А — Армавир.
Начальникам — УАДС и Упродснаба — питательные пункты открыть к 29 января 1943 г. — Георгиевск, Ворошиловск, Невинномыск.
Седьмое: Начальнику УВВР-20 и жел. дор. войск — гвардии генерал-майору Борисову:
1. Закончить восстановление жел. дороги Невинномысск к 30 января 1943 г. с обустройством выгрузочных тупиков на армейских ст. выгрузки для обеспечения приема снабженческих и оперативных поездов в сроки, установленные для развертывания ст. выгрузки.
2. Жел. дор. мост через р. Кубань в Невинномысск восстановить к 8 февраля 1943 г.
Для ускорения восстановительных работ через Райисполкомы мобилизовать местное население и транспорт.
3. Отремонтировать и привести в проезжее состояние ветку Крапоткин — Дивное на участке Ставрополь — Крапоткин до 1.2.43., колею не перешивать, используя для эксплуатации имеющийся подвижной состав.
4. Форсировать восстановление жел. дор. связи до Невинномысск.
Восьмое: Начальнику ВОСО Северо-Кавказского фронта:
1. Контролировать восстановление жел. дороги и докладывать мне через моего заместителя по тылу генерал-майора т. Ермилова ежедневно к 22 часам.
2. Для подачи снабженческих грузов армиям, ежедневно выделять до 40 вагонов и формировать комбинированные летучки до армейских ст. выгрузки.
3. Снабженческие транспорта с боеприпасами и горючим для войск Северо-Кавказского фронта продвигать вне всякой очереди.
Девятое: Заместителю Командующего по тылу Северо-Кавказского фронта - генерал-майору т. Ермилову обеспечить:
1. Снабжение горючим и смазочными материалами танковые, артиллерийские и ГЧМ части в первую очередь, организовав выдачу последнего как на базах армии, так и фронта вне очереди и независимо от их прикрепления.
2. Горючее танковой группы подполковника Титова подавать средствами автобатов фронта в первую очередь.
3. Организовать через начальника УАДС приемки восстановленных искусственных сооружений на фунтовых путях подвоза от инженерных войск, а также предъявлять технические требования на восстановление искусственных сооружений с указанием нагрузки габарита.
4. Обеспечить четкую службу регулирования, обратив особое внимание на регулировку в узких местах (переправы, подъемы, спуски, перекрестки дорог), обеспечив тягачами в местах образования пробок автотранспорта на крутых подъемах.
Десятое: Дорожными частями фронта обслуживать:
а) дороги — Невинномысск, Ворошиловск, Подлужное, Безопасное — 3 ОДЭБ.
б) —“— — Георгиевск, Саблинское — 3 ОМСБ.
Одиннадцатое:. Санитарное обеспечение.
а) Армейские госпиталя легкораненных и инфекционные госпиталя подтянуть на рубеж — Армавир, Александровское, Красная Поляна к 30 января 1943 г.
б) С 31 января — эвакуацию раненных по жел. дороге осуществлять со ст. Невинномыск, куда подавать не менее одного спаренного санитарного поезда (санлетучки) ежедневно.
в) К 31 января 1943 г. развернуть на базе Минераловодских курортов госпитальную базу фронта для приема тяжелораненых и больных.
Двенадцатое: Ветеринарное обеспечение.
а) Ветеринарную эвакуацию из армейских ветлазаретов во фронтовой производить распоряжением начальника Ветотдела фронта по заявкам нач. Ветотделов армий.
б) Начальнику Ветотдела подтянуть фронтовые ветлазареты и лечебницу на рубеж Невинномысск, Ворошиловск, Безопасное к 10 февраля 1943 г.
в) Представить к 29 января 1943 г. соображения о передаче народному хозяйству больных и раненых лошадей из фронтового ветлазарета и ветлечебницы.
Тринадцатое: Особые задачи.
1. Эвакуацию трофейного имущества и вооружения производить на ст. Ми¬неральные Воды, Невинномысск, Армавир, в дальнейшем по жел. дороге — на склады фронта — Георгиевск, Прохладный.
Отделение трофейного склада иметь в Прохладный, склад — Георгиевск.
2. Заместителям командующих армий по тылу, Начальникам войск НКВД по охране тыла фронта — обеспечить охрану трофейного имущества и вооружения, не допуская расхищения и разукомплектования материальной части.
3. Начальнику Санитарного Управления обратить особое внимание на обеспечение войск противообмораживающими средствами. Издать памятку санитарно-профилактических мероприятий бойцов и командиров по борьбе с обмораживанием. Памятку издать на языках — русском, грузинском и армянском.
Четырнадцатое: Границы тылового фронта.
справа — Ново-Батайск, Ср. Егорлык, Развильное, Тахта, Николина - Балка, Буденовск, Мусса - Мечеть;
слева — Микоян, Шахар, Орджоникидзе.
тыловая — Мусса - Мечеть, Гудермес, Орджоникидзе.
Командующий войсками Северо-Кавказского фронта генерал-лейтенант МАСЛЕННИКОВ
Член Военного Совета Северо-Кавказского фронта полковник ГРУШЕВОЙ
Замкомвойсками по тылу Северо-Кавказского фронта генерал-майор ЕРМИЛОВ
Начальник штаба Управления тыла Северо-Кавказского фронта военинженер 1 ранга АБРАМОВИЧ
* Так в тексте.
Другие новости и статьи
Медицинское обеспечение 67-й армии. 1943 г. »
Запись создана: Суббота, 26 Январь 2019 в 2:56 и находится в рубриках Автомобильно-дорожная служба, Ветеринарное, Вещевое обеспечение, Вторая мировая война, Защита, охрана и оборона тыла, Медицинское обеспечение, Продовольственное, Служба горючего, Транспорт.
метки: имущество, медицина, база, запасы, горючее, продовольствие, Транспорт, архив, склад, трофеи
Темы Обозника:
COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование ремонт реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика