Организация тыла Северо-Кавказского фронта. 1943 г.



Организация тыла Северо-Кавказского фронта. 1943 г.

ПРИКАЗ ПО ТЫЛУ СЕВЕРО-КАВКАЗСКОГО ФРОНТА ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ТЫЛА В НАСТУПАТЕЛЬНОЙ ОПЕРАЦИИ № 001

oboznik.ru - Организация тыла Северо-Кавказского фронта. 1943 г.
#тыл#тыл#медицина#военнаямедицина#медицинскоеобеспечение

27 января 1943 г.

В развитие боевого распоряжения войскам Северо-Кавказского фронта № 001/оп от 25.1.43 г.

Приказываю:

Первое: Войска Северо-Кавказского фронта базировать на ж. д. дорогу: Гудермес — Георгиевск — Невинномысск — Армавир; Гудермес — Орджоникидзе — Прохладный.
Фронтовая распорядительная ст. — Гудермес с 5.2.43 г.
Армейские базы и базы фронта иметь:
44-я армия — Прохладный;
58-я армия — Аполлонская, раз. Зольский;
9-я — Минеральные воды;
37-я — Пятигорск;
41-я полевая база Северо-Кавказского фронта — Прохладный, Моздок в готовности к перебазированию Георгиевск к 30.1.43 г.; продовольственный склад № 222 — Гудермес с 5.2.43 г.

Второе: Ст. выгрузки для армий иметь:
44-я армия — Нагудская с 29.1.43 г.
58-я армия — Курсавка с 29.1.43 г.
9-я армия — Киан с 29.1.43 г.
37-я армия — Невинномыск с 30.1.43 г.
Головные отделения фронтовой базы по обеспечению ГСМ, боеприпасами и продфуражом конно-мех. группы Кириченко — Георгиевск (с 30.1.43 г. Невинномыск).
Транспорта с горючим, боеприпасами и продовольствием для армии подавать на ст. выгрузки.

Третье: Танковую группу подполковника Титова довольствовать с базы Северо-Кавказского фронта подачей средствами 513 ОАТБ в район ср. Егорлык на КОП.
Подвоз к конной группе т. Кириченко, Селиванова осуществлять своими средствами.
Части резерва довольствовать с базы Северо-Кавказского фронта.
Подвоз производить 427 ОАТБ в районы — 10 СК (59,62, 164 сбр) — Армавир, 89 СД - Крапоткин, с переходом 409 и 414 СД в состав 37 армии, обеспечение возложить на 37 А.

Четвертое: Подачу ГСМ, боеприпасов, (продовольствие и фураж заготовлять* из местных ресурсов, организовав подвоз его по мере надобности) с армейских баз на ст. выгрузки осуществлять комбинированными жел. дор. летучками в которых иметь:
горючего — 1 заправку
боеприпасов — 0,5 б/к
продовольствия — 2,0 сутодачи.

Пятое: К 31 января 1943 г. во всех соединениях создать запас:
продовольствия — 3 сутодачи
боеприпасов всех видов — 1,5 б/к
горючего — 2,0 заправки.

Шестое: Пути подвоза и эвакуации установить с открытием ст. выгрузки: 44-я армия — Нагутская, Северное, Сергеевское, Спицевка, Молотовское, Белая Глина. 9-я армия — Киан, Невинномысск, Барсуковская, Надзорный, Фельдмаршальский, Мирская.
58-я армия — Курсавка, Садовое, свх. Янкульский № 19, Старо-Марьевка, Ново-Троицкое, Ильинская, Терновская, Фастовецкая.
37-я армия — Невинномысск, Армавир, Михайловская, Термиргорьевская, Ладожское.

С Сев.-Кав. фронта для танковой группы подполковника т. Титова конгруппы т.т. Кириченко, Селиванова — Георгиевская, Спицевка, Преградное, Молотовское, Летницкое, Рассыпное, Песчанокопское, Ср. Егорлык.
С 30.1.43. — Невинномысск, Ворошиловск, Подружное, Безопасное, Преградное, Летницкое, Ср. Егорлык.
Начальнику УАДС и Замкомвойсками по тылу армий установить четкую службу регулирования на войсковых и армейских путях подвоза и эвакуации — средствами рот регулирования и ДЭБ. Все маршруты оборудовать указками и дорожными знаками. Силами дорожных частей организовать охрану мостов, а в тылу — местным населением через начальников гарнизонов.
Подачу снабженческих грузов с армейских баз осуществлять собственными средствами.
На путях подвоза и эвакуации организовать питательные пункты:
44 А — ст. Спицевка;
58 А — Ново-Троицкое;
9 А — Каменнобродское;
37 А — Армавир.
Начальникам — УАДС и Упродснаба — питательные пункты открыть к 29 января 1943 г. — Георгиевск, Ворошиловск, Невинномыск.

Седьмое: Начальнику УВВР-20 и жел. дор. войск — гвардии генерал-майору Борисову:
1. Закончить восстановление жел. дороги Невинномысск к 30 января 1943 г. с обустройством выгрузочных тупиков на армейских ст. выгрузки для обеспечения приема снабженческих и оперативных поездов в сроки, установленные для развертывания ст. выгрузки.
2. Жел. дор. мост через р. Кубань в Невинномысск восстановить к 8 февраля 1943 г.
Для ускорения восстановительных работ через Райисполкомы мобилизовать местное население и транспорт.
3. Отремонтировать и привести в проезжее состояние ветку Крапоткин — Дивное на участке Ставрополь — Крапоткин до 1.2.43., колею не перешивать, используя для эксплуатации имеющийся подвижной состав.
4. Форсировать восстановление жел. дор. связи до Невинномысск.

Восьмое: Начальнику ВОСО Северо-Кавказского фронта:
1. Контролировать восстановление жел. дороги и докладывать мне через моего заместителя по тылу генерал-майора т. Ермилова ежедневно к 22 часам.
2. Для подачи снабженческих грузов армиям, ежедневно выделять до 40 вагонов и формировать комбинированные летучки до армейских ст. выгрузки.
3. Снабженческие транспорта с боеприпасами и горючим для войск Северо-Кавказского фронта продвигать вне всякой очереди.

Девятое: Заместителю Командующего по тылу Северо-Кавказского фронта - генерал-майору т. Ермилову обеспечить:
1. Снабжение горючим и смазочными материалами танковые, артиллерийские и ГЧМ части в первую очередь, организовав выдачу последнего как на базах армии, так и фронта вне очереди и независимо от их прикрепления.
2. Горючее танковой группы подполковника Титова подавать средствами автобатов фронта в первую очередь.
3. Организовать через начальника УАДС приемки восстановленных искусственных сооружений на фунтовых путях подвоза от инженерных войск, а также предъявлять технические требования на восстановление искусственных сооружений с указанием нагрузки габарита.
4. Обеспечить четкую службу регулирования, обратив особое внимание на регулировку в узких местах (переправы, подъемы, спуски, перекрестки дорог), обеспечив тягачами в местах образования пробок автотранспорта на крутых подъемах.

Десятое: Дорожными частями фронта обслуживать:
а) дороги — Невинномысск, Ворошиловск, Подлужное, Безопасное — 3 ОДЭБ.
б) —“— — Георгиевск, Саблинское — 3 ОМСБ.

Одиннадцатое:. Санитарное обеспечение.
а) Армейские госпиталя легкораненных и инфекционные госпиталя подтянуть на рубеж — Армавир, Александровское, Красная Поляна к 30 января 1943 г.
б) С 31 января — эвакуацию раненных по жел. дороге осуществлять со ст. Невинномыск, куда подавать не менее одного спаренного санитарного поезда (санлетучки) ежедневно.
в) К 31 января 1943 г. развернуть на базе Минераловодских курортов госпитальную базу фронта для приема тяжелораненых и больных.

Двенадцатое: Ветеринарное обеспечение.
а) Ветеринарную эвакуацию из армейских ветлазаретов во фронтовой производить распоряжением начальника Ветотдела фронта по заявкам нач. Ветотделов армий.
б) Начальнику Ветотдела подтянуть фронтовые ветлазареты и лечебницу на рубеж Невинномысск, Ворошиловск, Безопасное к 10 февраля 1943 г.
в) Представить к 29 января 1943 г. соображения о передаче народному хозяйству больных и раненых лошадей из фронтового ветлазарета и ветлечебницы.

Тринадцатое: Особые задачи.
1. Эвакуацию трофейного имущества и вооружения производить на ст. Ми¬неральные Воды, Невинномысск, Армавир, в дальнейшем по жел. дороге — на склады фронта — Георгиевск, Прохладный.
Отделение трофейного склада иметь в Прохладный, склад — Георгиевск.
2. Заместителям командующих армий по тылу, Начальникам войск НКВД по охране тыла фронта — обеспечить охрану трофейного имущества и вооружения, не допуская расхищения и разукомплектования материальной части.
3. Начальнику Санитарного Управления обратить особое внимание на обеспечение войск противообмораживающими средствами. Издать памятку санитарно-профилактических мероприятий бойцов и командиров по борьбе с обмораживанием. Памятку издать на языках — русском, грузинском и армянском.

Четырнадцатое: Границы тылового фронта.
справа — Ново-Батайск, Ср. Егорлык, Развильное, Тахта, Николина - Балка, Буденовск, Мусса - Мечеть;
слева — Микоян, Шахар, Орджоникидзе.
тыловая — Мусса - Мечеть, Гудермес, Орджоникидзе.

Командующий войсками Северо-Кавказского фронта генерал-лейтенант МАСЛЕННИКОВ
Член Военного Совета Северо-Кавказского фронта полковник ГРУШЕВОЙ
Замкомвойсками по тылу Северо-Кавказского фронта генерал-майор ЕРМИЛОВ
Начальник штаба Управления тыла Северо-Кавказского фронта военинженер 1 ранга АБРАМОВИЧ

* Так в тексте.



Другие новости и статьи

« «Отдельные начальники политорганов, командиры, их заместители по политической части и другие политработники проявляют преступное безразличие к повседневному быту бойцов…»

Медицинское обеспечение 67-й армии. 1943 г. »

Запись создана: Суббота, 26 Январь 2019 в 2:56 и находится в рубриках Автомобильно-дорожная служба, Ветеринарное, Вещевое обеспечение, Вторая мировая война, Защита, охрана и оборона тыла, Медицинское обеспечение, Продовольственное, Служба горючего, Транспорт.

Метки: , , , , , , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы