3 Ноябрь 2009

Организация тылом Южного фронта. 1943 г.

ДИРЕКТИВА ЗАМЕСТИТЕЛЯ КОМАНДУЮЩЕГО ПО ТЫЛУ ЮЖНОГО ФРОНТА НАЧАЛЬНИКАМ ТЫЛА АРМИЙ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ УПРАВЛЕНИЯ ТЫЛОМ В ХОДЕ ОПЕРАЦИЙ № 1/00137

oboznik.ru - Организация тылом Южного фронта. 1943 г.

30 января 1943 г.

Заместитель Народного Комиссара Обороны генерал-полковник интендантской службы тов. Хрулев отмечает, что наблюдаются многочисленные случаи крайней разбросанности управлений, тыловых частей и учреждений и значительного удаления их от фронтовых путей подвоза. Подобная разбросанность расположения, диктуемая, якобы, необходимостью рассредоточения и укрытия от авиации противника, в большинстве случаев не вызывается необходимостью. Больше того, подобное разбросанное расположение Управлений, тыловых частей и учреждений лишь вредит делу, так как ослабляет непосредственную оборону коммуникаций, чрезвычайно затрудняет управление тылом, создает искусственный отрыв на большое расстояние органов тыла от штаба армии и вызывает исключительно большой пережог горючего. То же зачастую наблюдается в отношении частей и соединений, выводимых в резерв, и приказывает:

Первое — размещать управления тыла и тыловые части и учреждения, как правило, непосредственно на грунтовых путях подвоза.

Второе — не допускать отрыва управления тыла армии от штаба армии. Управление тыла располагать преимущественно в непосредственной близости к штабу армии, а в тех случаях, когда обстановка этого не позволяет, — на таком удалении, чтобы начальник тыла мог ежедневно быть у командующего без затрат большого времени на движение.

Третье — при отсутствии или недостатке жилых построек для размещения в данном пункте управления тыла, тыловых частей и учреждений широко применять строительство землянок, глинобитных, а в болотистых районах — деревянных построек силами и средствами войск.

Четвертое — не допускать размещение управления тыла, тыловых частей и учреждений далее 2-3 км от оборудованных путей подвоза (военно-автомобильных дорог). При этом надлежит непременно оборудовать и постоянно поддерживать в хорошем состояниии дорогу, идущую от путей подвоза к месту расположения.

Пятое — от всех тыловых органов, частей и учреждений требовать тщательной подготовки к упорной обороне пунктов собственного расположения и, тем самым, обеспечивать оборону коммуникаций. Для обороны прежде всего приспосабливать занимаемые жилые и служебные постойки, не допуская рытья окопов и постойки блиндажей вне пунктов собственного расположения.

Шестое — при решении вопроса о дислокации частей и соединений, выводимых в резерв, начальникам тыла непременно докладывать свои предложения командующему, имея при этом ввиду интересы обороны коммуникаций (железные и военно-автомобильные дороги) и экономное расходование горючего.

Основание: Директива Зам. Наркома Обороны № 24/118642 от 23.1.43 г.

Зам. комвойсками по тылу
генерал-майор АНИСИМОВ
Начальник штаба Управления тыла Южного фронта
полковник ГАВРИЛОВ

Другие новости и статьи

« Запланированный дефолт

Подготовка тылов фронтов к весеннему периоду в 1943 г. »

Запись создана: Вторник, 3 Ноябрь 2009 в 15:35 и находится в рубриках Вторая мировая война, Управление тылом.

метки: , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика