7 Май 2019

Предоставление военнослужащему дополнительных суток отдыха

oboznik.ru - Предоставление военнослужащему дополнительных суток отдыха
#отдых#закон#право

Вопрос:

Здравствуйте! Я военнослужащий, проходящий военную службу по контракту в звании сержант. В данное время нахожусь по ротации в Чеченской Республике, прибыл из другой воинской части на два года. Выходные практически не предоставляются. Могу ли я по истечению срока ротации в данном регионе, вернувшись обратно в свою в/ч, потребовать дополнительные сутки отдыха, как реабилитацию после прохождения военной службы в зоне КТО и отсутствие выходных дней в течении 2 лет?

Денис, 24 года, г. Чита

Ответ:

Денис, здравствуйте! На основании п. 3.1 ст. 11 Федерального закона от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих", военнослужащим, проходящим военную службу в соединениях и воинских частях постоянной готовности, переведенных в установленном порядке на комплектование военнослужащими, проходящими военную службу по контракту (далее - соединения и воинские части постоянной готовности), дополнительный отдых в соответствии с п.п. 1 и 3 настоящей статьи не предоставляется.

Денис, если вы проходите военную службу в соединении (воинской части) постоянной готовности, то правом на предоставление дополнительных суток отдыха не обладаете.

Александр Томенко, военный юрист

rg.ru

Другие новости и статьи

« «Я это видел!»

Плохой коммунист, но хороший командующий »

Запись создана: Вторник, 7 Май 2019 в 9:00 и находится в рубриках Новости.

метки: ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика