Предоставление военнослужащему дополнительных суток отдыха



Предоставление военнослужащему дополнительных суток отдыха

oboznik.ru - Предоставление военнослужащему дополнительных суток отдыха
#отдых#закон#право

Вопрос:

Здравствуйте! Я военнослужащий, проходящий военную службу по контракту в звании сержант. В данное время нахожусь по ротации в Чеченской Республике, прибыл из другой воинской части на два года. Выходные практически не предоставляются. Могу ли я по истечению срока ротации в данном регионе, вернувшись обратно в свою в/ч, потребовать дополнительные сутки отдыха, как реабилитацию после прохождения военной службы в зоне КТО и отсутствие выходных дней в течении 2 лет?

Денис, 24 года, г. Чита

Ответ:

Денис, здравствуйте! На основании п. 3.1 ст. 11 Федерального закона от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих", военнослужащим, проходящим военную службу в соединениях и воинских частях постоянной готовности, переведенных в установленном порядке на комплектование военнослужащими, проходящими военную службу по контракту (далее - соединения и воинские части постоянной готовности), дополнительный отдых в соответствии с п.п. 1 и 3 настоящей статьи не предоставляется.

Денис, если вы проходите военную службу в соединении (воинской части) постоянной готовности, то правом на предоставление дополнительных суток отдыха не обладаете.

Александр Томенко, военный юрист

rg.ru



Другие новости и статьи

« «Я это видел!»

Плохой коммунист, но хороший командующий »

Запись создана: Вторник, 7 Май 2019 в 9:00 и находится в рубриках Новости.

Метки: ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы