7 Сентябрь 2018

Подъемное пособие военнослужащему при заключении контракта

oboznik.ru - Подъемное пособие военнослужащему при заключении контракта

Вопрос:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. У меня муж на днях подписывает контракт в армию. Полагаются ли ему подъемные при подписании контракта?

Евгения, 22 года, г. Самара

Ответ:

Евгения, здравствуйте. В соответствии с п. 131 "Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил РФ", утвержденного Приказом Министра обороны РФ от 30 декабря 2011 г. № 2700 "Об утверждении порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих ВС РФ", военнослужащим, проходящим военную службу по контракту (далее в настоящем разделе - военнослужащие), в том числе поступившим на военную службу по контракту из запаса, при переезде на новое место (к месту) военной службы в другой населенный пункт, в том числе на территорию или с территории иностранного государства, в связи с назначением на воинскую должность, поступлением на военную службу по контракту, зачислением в военное образовательное учреждение профессионального образования, срок обучения в котором превышает один год, или в связи с передислокацией воинской части производятся следующие выплаты:

подъемное пособие - в размере одного оклада денежного содержания на военнослужащего и одной четвертой оклада денежного содержания на каждого члена семьи, переехавшего на новое место (к месту) военной службы военнослужащего или в близлежащий от указанного места населенный пункт либо в другие населенные пункты (из-за отсутствия жилого помещения);

суточные на военнослужащего и каждого члена его семьи, переезжающих в связи с переводом военнослужащего на новое место военной службы, за каждый день нахождения в пути - в размере, установленном Правительством Российской Федерации для военнослужащих, направляемых в служебные командировки.

Евгения, подъемное пособие и суточные на военнослужащего и переехавших членов его семьи выплачивается при переезде в другой населенный пункт, связанном с поступлением на военную службу по контракту.

Александр Томенко, военный юрист

rg.ru

Другие новости и статьи

« О переводе военнослужащего на вышестоящую должность

Надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну »

Запись создана: Пятница, 7 Сентябрь 2018 в 5:07 и находится в рубриках Новости, Финансовое.

метки: , ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

Будем благодарны за Ваши комментарии  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика