Подъемное пособие военнослужащему при заключении контракта



Подъемное пособие военнослужащему при заключении контракта

oboznik.ru - Подъемное пособие военнослужащему при заключении контракта

Вопрос:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. У меня муж на днях подписывает контракт в армию. Полагаются ли ему подъемные при подписании контракта?

Евгения, 22 года, г. Самара

Ответ:

Евгения, здравствуйте. В соответствии с п. 131 "Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил РФ", утвержденного Приказом Министра обороны РФ от 30 декабря 2011 г. № 2700 "Об утверждении порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих ВС РФ", военнослужащим, проходящим военную службу по контракту (далее в настоящем разделе - военнослужащие), в том числе поступившим на военную службу по контракту из запаса, при переезде на новое место (к месту) военной службы в другой населенный пункт, в том числе на территорию или с территории иностранного государства, в связи с назначением на воинскую должность, поступлением на военную службу по контракту, зачислением в военное образовательное учреждение профессионального образования, срок обучения в котором превышает один год, или в связи с передислокацией воинской части производятся следующие выплаты:

подъемное пособие - в размере одного оклада денежного содержания на военнослужащего и одной четвертой оклада денежного содержания на каждого члена семьи, переехавшего на новое место (к месту) военной службы военнослужащего или в близлежащий от указанного места населенный пункт либо в другие населенные пункты (из-за отсутствия жилого помещения);

суточные на военнослужащего и каждого члена его семьи, переезжающих в связи с переводом военнослужащего на новое место военной службы, за каждый день нахождения в пути - в размере, установленном Правительством Российской Федерации для военнослужащих, направляемых в служебные командировки.

Евгения, подъемное пособие и суточные на военнослужащего и переехавших членов его семьи выплачивается при переезде в другой населенный пункт, связанном с поступлением на военную службу по контракту.

Александр Томенко, военный юрист

rg.ru



Другие новости и статьи

« О переводе военнослужащего на вышестоящую должность

Надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну »

Запись создана: Пятница, 7 Сентябрь 2018 в 5:07 и находится в рубриках Новости, Финансовое.

Метки: , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы