26 Август 2013

Пострадавших из-за паводков в ДФО расселят в бывших военных городках

oboznik.ru - Пострадавших из-за паводков в ДФО расселят в бывших военных городках

<Жителей затопленных домов в бассейне Амура на зиму могут расселить в санаториях и бывших военных городках, сообщил на заседании оперативного штаба заместитель полномочного представителя президента РФ в ДФО Владимир Пысин.

Наводнение в бассейне Амура стало сильнейшим в регионе за последние десятилетия. Оно охватило Амурскую область, Еврейскую автономную область и Хабаровский край. По данным министерства по развитию Дальнего Востока, число попавших в зону бедствия людей превысило 50 тысяч, МЧС говорит о примерно 40 тысячах человек. Эвакуированы более 23 тысяч человек. В трех регионах подтоплены 134 населенных пункта, 82 из них — в Амурской области.

“В связи с тем, что паводок затянулся, нужно смотреть, где размещать людей на зиму. В Еврейской АО есть возможности для размещения, например, в поселке Кульдур, где санатории, есть незавершенное и построенное жилье в нескольких санаториях. В Хабаровске — военный санатории в Богдановке. Нужно посмотреть военные городки, которые мы не хотели принимать, где возникали вопросы по инфраструктуре. Нужно принять и решить вопросы проведения ремонта и размещения”, — сказал Пысын.

Он также отметил, что нужно решать вопрос о переносе двух пунктов временного размещения в оздоровительных лагерях под Хабаровском в другие места, так как ночью температура воздуха уже составляет 13-14 градусов тепла.

По его словам, сейчас в бассейне реки Амур подтоплено 125 населенных пунктов, ранее было подтоплено 185. Число подтопленных домов снизилось с 9,5 тысячи до 6,5 тысячи.

РИА Новости

Другие новости и статьи

« Отпуск военному в удобное время суток

Военные пенсии: голосуем за отмену понижающего коэффициента 0,54 »

Запись создана: Понедельник, 26 Август 2013 в 6:45 и находится в рубриках Защита, охрана и оборона тыла, Новости, Расквартирование войск, Современность.

метки: , , ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика