В Минобороны командовал не Сердюков, а Васильева?



В Минобороны командовал не Сердюков, а Васильева?

oboznik.ru - В Минобороны командовал не Сердюков, а Васильева?

Вместо бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова под следствием могут оказаться пять его подчиненных дам, в том числе бывший руководитель департамента имущественных отношений (ДИО), Евгения Васильева.

Главная военная прокуратура (ГВП) направила в СКР материалы о возбуждении уголовного дела в отношении бывших чиновников Минобороны за продажу 144 га земли в Подмосковье. Главным военным следственным управлением (ГВСУ) СКР были выявлены факты незаконной продажи трех участков леса площадью более 144 га около поселка Нахабино Красногорского района Московской области.

Изначально в ходе проверки прокуроры установили, что сделки с не принадлежащими военным участками (они были выделены Истринским лесхозом под полигон) санкционировал в ту пору глава Минобороны Анатолий Сердюков.

В 2011 году по его распоряжению было объявлено о предстоящей продаже 23 участков, а впоследствии он же дал добро на проведение соответствующих аукционов. В результате торгов, проведенных осенью 2011-го и весной 2012 года временно руководившими ДИО Олесей Подгорной и Борисом Дучковым, участки вместе с так называемым генеральским озером были проданы двум ООО.

Помимо возглавлявших ДИО Васильевой, Подгорной и Дучкова, соучастниками сомнительных сделок оказались замначальника лесного отдела ДИО Анна Дука и начальник реализации недвижимого имущества того же департамента Ирина Столярова. Неоднократно опрошенные прокурорами, они подтвердили, что действовали по указанию Евгении Васильевой, которая и вела переговоры с предпринимателями о продаже нахабинских лесов, пишет газета "Коммерсантъ".
Евгения Васильева уже обвиняется в нескольких эпизодах мошеннической реализации военного имущества. По решению суда она содержится под домашним арестом.

"АН" накануне сообщали со ссылкой на прокуратуру, что выявлена незаконная продажа трех земельных участков Минобороны около подмосковного поселка Нахабино, в сделке принимала участие экс-глава департамента имущественных отношений военного ведомства Евгения Васильева.

argumenti.ru



Другие новости и статьи

« В плену Арктики

Кто ответит за ошибку? »

Запись создана: Среда, 28 Август 2013 в 11:39 и находится в рубриках Новости.

Метки: ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии для сайта Cackle

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы