28 Август 2013

Кто ответит за ошибку?

oboznik.ru - Кто ответит за ошибку?

По материалам в Независимой газете: «США могут нанести удар по Сирии в ночь с четверга на пятницу»

«Корабли военно-морских сил США и британского Королевского флота, находящиеся в восточном Средиземноморье, вероятно, нанесут удар крылатыми ракетами по целям в Сирии в ночь с четверга на пятницу, сообщают американские газеты и телеканалы.» Получается, что некоторым горячим головам из НАТО не терпится снова применить силу, вопреки здравому смыслу. Интересная “БОРЬБА ЗА МИР” получается. Сначала спровоцировать террористов на применение химического оружия, а обеспечены они из арсеналов США (двух мнений не может быть), а после использовать силовой метод для давление на законное правительство Сирии.

«По данным телеканала Fox News, удар будет нанесен после голосования в британском парламенте в поддержку проведения военной операции против сирийского режима.» Да, самое главное проголосовать в парламенте. А какое имеет отношение британский парламент к Сирии и ее внутренним проблемам?

«Операция будет носить ограниченный характер по масштабам и по времени. Удар, “скорее всего, продлится несколько часов, а не дней”, цитирует телеканал неназванного источника в Пентагоне.» Любой удар ракетами, будь то крылатые или “бескрылые”, не может рассматриваться как “ограниченный”, это открытие обычных боевых действий, т.е. война против другого государства.

«Ссылаясь на военные источники, газета USA Today пишет, что главными целями будут части сирийской армии, которые потенциально могут применять химическое оружие. Кроме того, по данным издания, целями будут штабы и центры связи, а также пусковые установки, с которых можно запускать ракеты в обычном снаряжении или с химическим оружием.» А кто может определить, какие такие “потенциальные”, кто сможет провести мониторинг и последующую проверку? Так что удары будут проведены по обычным промышленным объектам, с мирными жителями.

«Наносить удары по складам химоружия, которых насчитывается около 50, Пентагон не планирует, поскольку это может привести к заражению местности и значительным жертвам среди мирного населения, сообщает USA Today.». Какой гуманизм! Но ведь можно и нечаянно попасть, или совершить ошибку в расчетах. Нет гарантии, что на объектах, по которым будут проводиться удары, нет складов с химически опасными веществами или отравляющими веществами.

oboznik.ru

Другие новости и статьи

« В Минобороны командовал не Сердюков, а Васильева?

Соловецкий святой »

Запись создана: Среда, 28 Август 2013 в 12:10 и находится в рубриках Защита, охрана и оборона тыла, Новости, Современность.

метки: , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика