30 Август 2013

Имущество нового поколения на Дне инновации

oboznik.ru - Имущество нового поколения на Дне инновации

Министерство обороны впервые за всю историю Российской армии провело День инновации. Руководство Минобороны высоко оценило разработки крупнейших фирм оборонной промышленности, небольших предприятий и студенческих научных центров. Оказалось, что в таких ВУЗах, как МАИ, МГТУ и МГУ работают над тем, в чем остро нуждаются Вооруженные силы.

На выставке было представлено полевое обмундирование нового поколения. Министр обороны России С. Шойгу оценил его весьма высоко. Экземпляр представили на выставке под названием «Всесезонный комплект базового обмундирования». Костюм состоит из 28 наименований и позволяет военнослужащим комфортно нести службу при любых климатических и погодных условиях. В производстве формы применялись современные многослойные матриалы. Именно этот вариант обмундирования с 7 июля поступает в войска.

В соответствии с названием выставки, на ней были представлены инновационные ноу-хау. Стенды в МГТУ им. Баумана демонстрировали бронежилеты, которые по защитным свойствам не имеют аналогов в мире. Вес брони составляет всего 6 килограмм, но она способна выдержать пулю, выпущенную из снайперской винтовки. Но главное преимущество заключается в другом. Как правило, даже удар от пистолетной пули прогибает бронежилеты на 2-3 сантиметра, что приводит к серьезным ударным травман. Бронежилет бауманцев прогибается всего на 3-5 миллиметров. Во время боя воин может даже не ощутит, что стрелявший попал в него.

Еще одна любопытная новинка — мобильные полевые фортификационные сооружения нового поколения. Оказывается, что обычная на вид палатка способна защитить от пули крупнокалиберного пулемета, а на первый взгляд легкий ангар из синтетических материалов для укрытия техники способен выдержать взрыв авиабомбы. Более того, защитные ткани, в производстве которых широко используются нанотехнологии, разработанные в МГТУ, можно закрывать даже автомобили, и ни вражеские пули, ни осколки не повредят их. В дальнейшем с совершенствованием технологии, ткань будет защищать от снарядов и мощных фугасов. И это еще далеко не все. Помимо сверхпрочности, наноброня является еще очень легкой.

Была продемонстрирована обыкновенная на вид спортивная сумка, куда можно положить килограмм взрывчатки, а при взрыве сумка раздуется в метровый шар, но даже не надорвется. Повторим, что нигде в мире нет таких материалов и технологий.

На базе НИИ механики МГУ им. Ломоносова был спроектирован и собран так называемый экзоскелет. Армии НАТО уже оценили новинку. Экзоскелеты упрощают работу на армейских складах и в центрах логистики, помогают разбирать завалы и увеличивают защиту бойцов подразделений антитеррора, которых можно закрыть дополнительной броней. Экзоскелет, продемонстрированный на выставке, позволяет обычному человеку, среднего роста и веса переносить грузы массой до центнера.

oboznik.ru, по материалам открытых СМИ

Другие новости и статьи

« Шойгу приказал финансистам быть ближе к солдатам и офицерам

Задержали лжегенерала, якобы продававшего квартиры из фонда Минобороны »

Запись создана: Пятница, 30 Август 2013 в 1:02 и находится в рубриках Вещевое обеспечение, Новости, Расквартирование войск, Современность.

метки: , , , , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика