Минобороны эвакуировало 8,5 тыс. человек на Дальнем Востоке



Минобороны эвакуировало 8,5 тыс. человек на Дальнем Востоке

oboznik.ru - Минобороны эвакуировало 8,5 тыс. человек на Дальнем Востоке

Силы Минобороны эвакуировали из подтопленных районов Дальнего Востока в общей сложности почти 8,5 тысяч человек, сообщает пресс-служба ведомства в субботу.

“С начала паводка подразделениями Минобороны России, задействованными в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и оказание помощи местному населению, эвакуировано около 8400 человек и 75 единиц техники из подтопленных районов”, — говорится в сообщении.

Ведомство добавило, что при этом используются плавающие транспортеры, буксирно-моторные катера, военные автомобили повышенной проходимости и вертолеты армейской авиации.

Для обеспечения работы транспортных магистралей и дорог общего пользования в ряде мест наведены переправы с использованием тяжелых механизированных мостов, уточнило ведомство.

“В настоящее время в Дальневосточном федеральном округе задействованы более 5200 военнослужащих, 941 единиц военной техники, около 50 самолетов и вертолетов и около 40 катеров Минобороны России”, — добавляется в сообщении.

РИА Новости


Другие новости и статьи

« Второе ополчение

Мир вступает в войну: 1900-1914 гг. »

Запись создана: Воскресенье, 1 Сентябрь 2013 в 15:13 и находится в рубриках Защита, охрана и оборона тыла, Новости, Расквартирование войск, Современность.

Метки: , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Контакты/Пресс-релизы