Они не успели стать офицерами: их подвиг бессмертен!

Реквизиты счета:
Субсчет марафона «Твои защитники, Москва!»
МРОО «Кремль»
ИНН 7743057200, КПП 774301001, ОГРН – 1037700236694, р/с 40703810001200020001 в АО «ГЕНБАНК» г. Москва, к/с 30101810245250000382, БИК 044525382
Наименование платежа: пожертвование на создание мемориального комплекса Кремлевским курсантам «Свечи»

Инициативной группой ветеранов Московского высшего общевойскового командного училища совместно с Министерством обороны России, межрегиональной общественной организацией «Кремль» при поддержке Правительства Москвы принято решение увековечить память о подвиге Кремлевских курсантов, защищавших столицу России. Для этого будет создан мемориальный комплекс Кремлевским курсантам «Свечи». Данная акция проходит в рамках марафона «Твои защитники, Москва!»
Просим всех, кому дорога память о героях Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. принять посильное участие в пожертвованиях на создание комплекса.

Проблемные гарнизоны. Многие военные городки не готовы к зиме
oboznik.ru - Проблемные гарнизоны. Многие военные городки не готовы к зиме

Президент Владимир Путин опять озаботился проблемными гарнизонами, которые руководство Минобороны до сих пор держит в своей собственности, не вкладывая туда ни копейки. «До последней секунды все держат и держат, а потом бросят и все разваливается. Я с Сергеем Кужугетовичем (министром обороны Сергеем Шойгу) поговорю, он пытается там кое-что изменить и вроде получается. Но в целом за предыдущие годы практика негативная», – заявил Путин в минувшую пятницу во Владивостоке.

Губернаторов, в свою очередь, беспокоит то, что городки, передаваемые в муниципальную собственность, не готовы к зиме. Несмотря на бодрые рапорты Минобороны, местные власти боятся, что, как и в прежние годы, при наступлении холодов могут проявиться проблемы с отоплением гарнизонов.

Особенно напряженная ситуация складывается в Заполярье. Здесь все объекты ЖКХ, в том числе военные городки, передаваемые сейчас на баланс местных властей, должны быть подготовлены к зиме уже к 1 сентября. Но, как выясняется, к примеру, в Мурманской области из 17 муниципальных образований, где Минобороны считает свои объекты уже переданными (подписано 26 приказов), в настоящее время только два муниципалитета – Кола и Тулома – их приняли. «Остальные по разным причинам отказались это сделать. Одним требуется дополнительное финансирование, другие просто не могут принять то, что им предлагается», – поясняет заместитель министра имущественных отношений области Сергей Бунтов.

А его коллега министр энергетики и ЖКХ Владимир Гноевский уточняет, что при передаче военных объектов местным властям структуры Минобороны должны их сдать полностью подготовленными к зиме. Но этого не происходит. «По имеющимся у нас данным, такая работа на объектах Минобороны не проведена. Информация о состоянии котельных противоречива. На половине из них отсутствует нормативный запас топлива. К зиме они готовы, где на 50, где на 70%. Котельная в Алакуртти вообще разобрана, там готовность около 35%. Все это вызывает обеспокоенность по поводу вхождения в отопительный сезон и дальнейшей передачи объектов», – говорит Гноевский.

Подобную озабоченность не разделяет руководство Минобороны. На прошлой неделе анализу готовности войск к зиме была посвящена коллегия военного ведомства, по итогам которой заместитель министра обороны Дмитрий Булгаков сообщил, что «военное ведомство к настоящему времени уже завершило подготовку к отопительному сезону в военных городках Крайнего Севера». Касаясь аналогичных работ в регионах с мягким климатом, Дмитрий Булгаков отметил, что «там уже 65% жилого фонда и инженерно-коммунальных структур подготовлены к эксплуатации в зимний период». «Существующие темпы работ позволяют надеяться на их завершение в установленный срок», – констатировал он.

На совещании в мэрии Санкт-Петербурга, состоявшемся в минувшую пятницу, сообщалось, что в городе как минимум 14 объектов Минобороны не готовы к зиме. Вице-губернатор Владимир Лавленцев, курирующий сферу ЖКХ и энергетики, особенно беспокоится за теплоснабжение находящихся на балансе Минобороны Музея обороны и блокады Ленинграда, а также объектов военного ведомства в Петродворце.

В подобной тональности идут сообщения и из других регионов России – Сибири, Забайкалья, Дальнего Востока и Урала. К примеру, власти Екатеринбурга сообщили, что у них вызывает тревогу то, что неготовность к предстоящему отопительному сезону теплосетей и котельных, находящихся на балансе Минобороны, может как минимум коснуться 10 тыс. жителей уральской столицы. Отмечается, что «не подготовлены к зиме котельная ФГУП «СУ УрВО» на улице Испытателей, которая снабжает гигакалориями 24 жилых здания и один социальный объект. В ужасном состоянии находится и теплосеть от ТЭЦ-19 до военного городка № 32 (51 дом и школа). Тревожная ситуация с котельными в поселках Кольцово, Горный Щит, Чапаевский, а ведь они обслуживают 18 домов». Эти данные мэрии направлены губернатору Свердловской области и в прокуратуру. На конец июля 2013 года долги организаций Минобороны в Екатеринбурге, где расположен штаб Центрального военного округа, составили 66,7 млн. руб.
Вопросы подготовки военных городков к зиме остро стоят и в Сибирском федеральном округе (СФО). На недавнем совещании полпред президента в СФО Виктор Толоконский сообщил, что не сформированы нормативные запасы топлива и не отремонтированы в необходимом объеме котельные и инженерные сети в военных городках Республики Бурятия, Алтайского и Красноярского краев, Иркутской, Кемеровской, Новосибирской и Омской областей.

«Соответствующие обращения направлены в адрес министра обороны России. Граждане не должны быть заложниками затянувшегося процесса передачи жилого фонда и инженерных коммуникаций Минобороны в муниципальную собственность», – подчеркивает Виктор Толоконский. Аналогичные обращения намереваются послать Сергею Шойгу и другие региональные руководители.

Владимир Мухин. Независимая газета

Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Метки: , , , ,

Запись создана: Понедельник, 2 Сентябрь 2013 в 5:44 и находится в рубриках Новости, Расквартирование войск, Современность. Вы можете следить за комментариями к этой записи через ленту RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или trackback с вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.