7 Ноябрь 2009

Минобороны Украины пожаловалось на отсутствие формы и мыла для солдат

oboznik.ru - Минобороны Украины пожаловалось на отсутствие формы и мыла для солдат

Директор департамента финансов министерства обороны Украины Иван Марко сказал, что из-за хронического недофинансирования вооруженных сил солдат “не во что одеть и нечем помыть”.
Как сообщает УНИАН, чиновник сделал это заявление в эфире программы “Новая армия” на Первом национальном телеканале.

Марко также пожаловался, что финансирование боевой подготовки войск находится на уровне восьми процентов от требуемого.

По его словам, более или менее приемлемо вооруженные силы финансируются только по трем направлениям: денежное обеспечение личного состава, питание военнослужащих и коммунальные расходы. Причем на последние две статьи средства выделяются не полностью, а лишь на 75 и 62 процента от необходимого соответственно.

“Все остальное - остановлено. Основные силы вообще на уровне где-то 3,5-4 процента финансируются. Об этом все знают. Я не говорю сейчас о развитии вооружения, военной техники, там вообще нуль”, - посетовал чиновник.

В частности, он рассказал, что из почти 400 украинских боевых самолетов, летает лишь 72. “При этом летчики налетывают за год 14 часов. И это у нас считается достижением. Это не нормально”, - сказал Марко.

Не лучше ситуация и в украинских ВМС. “Корвет “Тернополь” вышел в Средиземное море, где принимает участие в операции НАТО “Активные усилия”. Вышли без денег, не будет чем заправить корабль. Сейчас бегом перечислили 420 тысяч долларов, чтобы обеспечить кораблю живучесть”, - пояснил чиновник Минобороны.

При этом он отметил, что в 2010 году на нужды оборонного ведомства, в соответствии с решением СНБО Украины планируется выделить не менее 19,8 миллиарда гривен (чуть более 2,4 миллиарда долларов).

“Эти средства должны быть по общему фонду. Если этого ресурса не будет, то, собственно говоря, пока я не понимаю и не знаю, что мы сделаем и как обеспечим жизнь военных”, - сказал Марко.

В августе о бедственном положении украинской армии заявлял бывший начальник Генштаба Сергей Кириченко, который, не добившись реакции на свои слова, в начале октября 2009 года подал в отставку.

Lenta.ru

Другие новости и статьи

« Назначение начальников тылов фронтов

Учет, эксплуатация и сбережение автотракторного парка РККА »

Запись создана: Суббота, 7 Ноябрь 2009 в 17:37 и находится в рубриках Вещевое обеспечение, Новости, Современность, Финансовое.

метки: , , ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

Будем благодарны за Ваши комментарии  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика