5 Сентябрь 2013

Привлекательность военной службы в Чечне за счет повышения денежного довольствия

oboznik.ru - Привлекательность военной службы в Чечне за счет повышения денежного довольствия

Число контрактников, желающих служить в соединениях и воинских частях Чеченской республики, возросло на 30% в сравнении с показателями 2012 года, сообщили в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО).

“В 2013 году на доукомплектование воинских частей и соединений Южного военного округа в Чечне поступило около 600 военнослужащих по контракту, что превысило аналогичные показатели прошлого года более чем на 30%”, — говорится в сообщении.

По словам представителей ведомства, основными причинами роста числа контрактников являются активное взаимодействие командиров частей с пунктами отбора граждан на военную службу по контракту, а также возросшая привлекательность военной службы за счет повышения денежного довольствия.

Денежное довольствие военнослужащих, проходящих военную службу по контракту на территории Чеченской республики, составляет от 30 до 50 тысяч рублей в зависимости от воинского звания, занимаемой должности, классности специалиста, выслуги лет и решаемых подразделением задач. Выслуга лет засчитывается в льготном исчислении — год за полтора”, — добавили в пресс-службе.

Основной акцент при комплектовании частей и подготовке военнослужащих ставится на формирование коллективов военных профессионалов. С 2004 года соединения ЮВО в Чеченской республике комплектуются исключительно военнослужащими по контракту.

РИА Новости

Другие новости и статьи

« Гражданских врачей в России будут принимать на военную службу по контракту

Тревожная юность Александра Невского »

Запись создана: Четверг, 5 Сентябрь 2013 в 17:08 и находится в рубриках Новости, Современность, Финансовое.

метки: , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика