8 сентября - День танкиста



8 сентября - День танкиста

oboznik.ru - 8 сентября - День танкиста

Во второе воскресенье сентября в России, согласно доброй традиции, сложившейся и законодательно закреплённой ещё в послевоенное время, а также Указу Президента России № 549 от 31 мая 2006 года «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных силах РФ», отмечается День танкиста – одна из самых почитаемых в воинской среде торжественных дат.

Броня крепка и танки наши быстры


Праздничная дата установлена в знак признания огромных заслуг бронетанковых и механизированных сил в разгроме нацистской Германии в годы Великой Отечественной войны, а также в знак особой благодарности советским танкостроителям, в буквальном смысле ковавшим Победу в тылу своим тяжёлым самоотверженным трудом.

Танк продолжает оставаться основной боевой единицей сухопутных войск. Он обладает большой огневой мощью, защищенностью и способен решать широкий круг задач. Как показывает боевой опыт последних десятилетий, использование танков позволяет в разы снизить потери среди мотострелковых частей и оказывает сильное деморализующее действие на противника.

Российский танк Т-90 СМ "Прорыв"

Последняя разработка отечественных танкостроителей — танк Т-90 СМ "Прорыв". Танки — основная ударная сила сухопутных войск. Для того чтобы полностью собрать танк и настроить все его системы, потребуется около двух недель. Принимают участие в сборке порядка 650 человек. Уникальное сочетание проходимости, защищенности и огневой мощи, позволяют танкам решать самый широкий спектр задач.

Танк Т-90 СМ "Прорыв", без всякой подготовки и почти на любой скорости может преодолевать полутораметровый брод, а при наличии оборудования для подводного вождения способен ездить по дну водоема до 5 метров. Бордюры выстой до 1 метра для него не преграда. Вместе со сборщиками мы пройдем весь путь изготовления танка, от сборки шасси до установки оборудования управления огнем и системы активной и динамической защиты.




Другие новости и статьи

« Воздушная война 1914—1918 г.г.

8 сентября 1380 года. Куликовская битва »

Запись создана: Воскресенье, 8 Сентябрь 2013 в 16:24 и находится в рубриках Новости.

Метки: ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы