Обеспечение добровольцев, отправляющихся на фронт



Обеспечение добровольцев, отправляющихся на фронт

ПРИКАЗ НАРОДНОГО КОМИССАРА ОБОРОНЫ СССР С ОБЪЯВЛЕНИЕМ ПОСТАНОВЛЕНИЯ СНК СССР “ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ДОБРОВОЛЬЦЕВ, ВСТУПИВШИХ В ЧАСТИ ВОЙСК ДЕЙСТВУЮЩЕЙ КРАСНОЙ АРМИИ” № 255

oboznik.ru - Обеспечение добровольцев, отправляющихся на фронт

2 августа 1941 г.

Объявляю постановление Совета Народных Комиссаров Союза ССР от 28 июля 1941 г. /№ 1902/ “Об обеспечении добровольцев, вступивших в части войск действующей Красной Армии”.

Заместитель Народного комиссара обороны СССР
армейский комиссар I ранга Л. МЕХЛИС

ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 1902 СОВЕТА НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СОЮЗА ССР “ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ДОБРОВОЛЬЦЕВ, ВСТУПИВШИХ В ЧАСТИ ВОЙСК ДЕЙСТВУЮЩЕЙ КРАСНОЙ АРМИИ”

Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляет:

1. Установить, что лица, принятые добровольцами в части войск действующей Красной Армии, удовлетворяются всеми видами довольствия по штатным должностям, на которые они назначены.

По месту прежней службы с ними производится полный расчет с выдачей выходного пособия и компенсации за отпуск.

Семьи добровольцев рядового и младшего начальствующего состава обеспечиваются пособиями согласно Указу Президиума Верховного Совета СССР от 26 июня 1941 г. “О порядке назначения и выплаты пособий семьям военнослужащих рядового и младшего начальствующего состава в военное время”.

2. Сохранять за добровольно вступившими в Красную Армию занимаемую ими жилплощадь, а за рабочими и служащими также и должности, занимаемые ими по месту прежней службы.

По возвращении рабочих и служащих из Красной Армии восстанавливать их на прежнем месте работы.

3. Распространить на лиц, принятых добровольцами в части войск действующей Красной Армии, в соответствии с занимаемыми ими штатными должностями, постановления Совнаркома СССР от 16 июля 1940 г. № 1269, от 12 ноября 1940 г. № 2291 и от 5 июня 1941 г. № 1474*.

Заместитель Председателя Совета Народных Комиссаров Союза ССР Н. ВОЗНЕСЕНСКИЙ
Управляющий делами Совета Народных Комиссаров СССР Я. ЧАДАЕВ

Москва, Кремль. 28 июля 1941 г.

* Постановление СНК СССР № 1269 объявлено в приказе НКО 1940 г. № 218, пост. № 2291 — в приказе № 416 и пост. № 1474 — в приказе 1941 г. № 222 (примеч. документа).



Другие новости и статьи

« Учет, эксплуатация и сбережение автотракторного парка РККА

Поддержка малого и среднего бизнеса »

Запись создана: Воскресенье, 8 Ноябрь 2009 в 16:46 и находится в рубриках Вещевое обеспечение, Вторая мировая война, Продовольственное, Расквартирование войск, Финансовое.

Метки: , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы