12 Сентябрь 2013

О мерах по предотвращению беспорядков при перемещении тылов 17 гв. ск

ПРИКАЗ 17-му ГВАРДЕЙСКОМУ СТРЕЛКОВОМУ КОРПУСУ № 01

oboznik.ru - О мерах по предотвращению беспорядков при перемещении тылов 17 гв. ск

11 января 1945 г. Действующая армия

Содержание. О мерах по предотвращению беспорядков при перемещении тылов (в наступлении).

Опыт прошлой наступательной операции показал, что перемещение тылов соединений и отдельных частей штабами не планировалось и не организовывалось, следствием этого имели место случаи заполнения дорог дивизий и корпуса авто- и гужтранспортом второстепенного значения, что приводило к невозможности продвижения артиллерии и транспортов с боеприпасами по этим дорогам.

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Впредь перемещение тылов планировать на основе корпусного плана лично начальникам штабов дивизий с привлечением для этой цели заместителей командиров дивизий по тылу и утверждением плана командиром дивизии.

2. При планировании перемещения тылов обязательно учитывать следующее:

рубежи, по достижению которых пехотой происходит начало перемещения тылов;
назначение начальников маршрутов и оперативных постов регулирования с подчинением последних начальникам маршрутов;
последовательность перемещения тылов каждого полка и части (начало движения, время окончательного сосредоточения тылов в пункте их нового расположения);
маршрут движения тылов и места постов оперативного регулирования, преимущественно там, где предполагается возможность скопления транспортов.

3. При всех случаях планировать следующую очередность перемещения:

артиллерия и боевая материальная часть перемещаются вне всякой очереди, обозы с боеприпасами – в первую очередь, транспорты с ранеными и продовольствием – во вторую очередь, все обозы и транспорты вторых эшелонов, не имеющие первостепенного значения, перемещать только после полного сосредоточения боевых транспортов на новых местах.

4. Разъяснить всему шоферскому составу и ездовым, что за каждый случай нарушения порядка и правил движения по дороге виновные будут предаваться суду военного трибунала.

Командир 17-го гвардейского
стрелкового корпуса
(подпись)

Начальник штаба 17-го гвардейского
стрелкового корпуса
(подпись)

Другие новости и статьи

« Порядок награждения личного состава ВВС и борьба со скрытым дезертирством

Минобороны согласилось отсрочить часть военных расходов »

Запись создана: Четверг, 12 Сентябрь 2013 в 2:09 и находится в рубриках Вторая мировая война, Транспорт, Управление тылом.

метки: , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика