17 Сентябрь 2013

Калининградских офицеров переучат на менеджеров

oboznik.ru - Калининградских офицеров переучат на менеджеров

В правительстве Калининградской области было подписано соглашение о профессиональной переподготовке увольняемых в запас военнослужащих.

В соответствии с данным документов, каждый четвертый из десяти офицер Балтийского флота сможет после окончания военной службы пройти обучение по программе «Государственное и муниципальное управление» в калининградском филиале Российской государственной академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ, а остальные шестеро — по программе «Менеджмент организации» в Калининградском государственном техническом университете.

С 2011 года такого рода соглашение между правительством области, Сбербанком, Балтийским флотом и двумя вузами подписывается каждый год. По данным пресс-службы регионального правительства, за этот период переобучение по гражданским специальностям «Государственное и муниципальное управление», «Финансы и кредит», «Промышленное и гражданское строительство» прошло сорок военнослужащих Балтфлота.

В государственных структурах уже трудоустроено более 20 человек. Остальные смогли найти работу в сфере бизнеса. Новое соглашение предусматривает включение в резерв управленческих кадров области военнослужащих, прошедших обучение по программе «Государственное и муниципальное управление».

По мнению председателя правительства Калининградской области Константина Суслова, переподготовка моряков Балтфлота решает достаточно серьезную задачу региона. Суслов отметил, что такого рода опыт, когда спонсор оказывает благотворительную помощь и направляет на переобучение военнослужащих, должен быть внедрен и в других организациях, для которых важно готовить для себя высококвалифицированных кадров.

“Военные новости России”

Другие новости и статьи

« Что исследует геральдика

Выпускникам ВУЗов предоставят варианты службы на выбор »

Запись создана: Вторник, 17 Сентябрь 2013 в 9:41 и находится в рубриках Новости, Современность, Тыл: образование и наука.

метки: , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика