Приказ о создании Финансового Отдела при РВС Республики



Ежегодно 20 июня Военно-морской флот России чествует специалистов минно-торпедной службы. Профессиональный праздник этого подразделения был учрежден в 1996 году приказом Главнокомандующего ВМФ России — в память о первом успешном применении минного оружия российскими моряками. Согласно историческим источникам, в 1855 году, во время Крымской войны, англо-французская эскадра вошла в Финский залив, чтобы атаковать российские военно-морские базы, в первую очередь, Кронштадт.

Чтобы защитить свои рубежи, русским морякам пришлось применить минное оружие. В результате противник потерял четыре боевых корабля и отказался от нападения. А торпеду впервые в истории применил будущий вице-адмирал Степан Макаров в ходе Русско-турецкой войны (1877—1878). В ночь на 14 января 1878 года он атаковал турецкий сторожевой пароход «Интибах» на батумском рейде. Торпеда попала в цель и затопила вражеский корабль. 

Не меньший профессионализм и мужество проявили специалисты минно-торпедной службы и в годы обеих мировых войн, защищая рубежи страны. Сегодня мины и торпеды составляют основу вооружения Войск береговой обороны, в чьи обязанности входит защита пунктов базирования сил ВМФ РФ, портов и других важных участков побережья. Кроме того, торпедное оружие входит в комплектацию торпедных подводных лодок. Их предназначение — оборона от подводного флота противника, а также эскортирование ракетных подводных лодок и надводных кораблей.


Приказ о создании Финансового Отдела при РВС Республики

oboznik.ru - Приказ о создании Финансового Отдела при РВС Республики100 лет образования ФЭС МО РФ!

Приказ Революционного Военного Совета РСФС Республики № 135

oboznik.ru - Приказ о создании Финансового Отдела при РВС Республики

Москва. 22 октября 1918 г.

1). При Революционном Военном Совете учреждается Финансовый Отдел.
Приложение: Положение.

2). Во исполнение пункта 5 лит. в Положения о Финансовом Отделе при революционном Военном Совете, Финансово-Законодательному Управлению Военно-Законодательного Совета предписывается немедленно передать в распоряжение Финансового Отдела при Революционном Военном Совете кредиты, отпущенные по подлежащим слитным подразделениям упомянутым в п. 3 лит. б Положения Учреждениям.

3). Все упомянутые в п. 3 лит. б и в учреждения, которые по сие время имели свою отчетность, обязаны таковую немедленно сдать Финансовому Отделу.

4). Начальником Отдела назначается тов. М.В. Лезгинцев.

Подлинник подписали:

Председ. Революц. Военного Совета Республики
Л. Троцкий,
Член Рев. Воен. Совета Республ.
Э. Склянский.


«Утверждается»
19 октября 1918 г.
Э. Склянский

Положение
о Финансовом Отделе при Революционном Военном Совете Республики

I. При Революционном Военном Совете Республики состоит Финансовый отдел, содержимый по особому штату.

II. Финансовый отдел состоит из следующих частей:

1). канцелярии, 2). сметной части, 3). контрольно- расчётной части, 4). бухгалтерии,
5). казначейской части, 6). отчётной части, 7). архива. 8). хозяйственной части и 9). временного подотдела по распределению кредита «расходы особого назначения, вызываемые военными действиями».

III. На обязанности названного отдела лежат:

а). переводы кредитов в распоряжение полевых довольствующих органов, а также в особых случаях снабжение тех же органов финансовыми средствами, необходимыми на довольствие войсковых частей, управлений, учреждений и заведений фронта;

б). отпуск содержания служащим и оплата хозяйственных потребностей следующих управлений и учреждений:
1). Управление делами Революционного Военного Совета Республики, 2). Полевого Штаба Революционного Военного Совета Республики, 3). канцелярии Народного Комиссариата по военным делам, 4). Всероссийского бюро Военных Комиссаров, 5). Высшей Военной Инспекции, 6). Всех учреждений при Военно- Законодательном Совете, 7). Управление Начальника Снабжений, 8). Военного отдела Издательства Ц.И.К., 9). Типографии Народного Комиссариата по военным делам.

в). ликвидация денежной отчётности финансовых отделов:
1). бывшей Всероссийской Коллегии по организации и управлению Рабоче- Крестьянской Красной Армии, 2). бывшего Комиссариата Демобилизации, 3). бывшего Оперативного Отдела Наркомвоен и 4). особой Комиссии по снабжению Восточного фронта.

IV. Подробные функции отдельных частей Управления и их отношения определяются Начальником Отдела.

V. Для выполнения упомянутых в ст. 3 обязанностей, в распоряжение Финансового Отдела поступают:
а). денежные средства, особо ассигнуемые на покрытие расходов, вызываемые военными действиями, б). передаваемые по кредитным предписаниям подлежащими центральными управлениями Военного Комиссариата кредиты, ассигнованные по соответствующим слитным подразделениям на удовлетворение потребности



Другие новости и статьи

« Фаворит Владимира Святого: Добрыня

Коррупция – явление ментальное »

Запись создана: Воскресенье, 14 Октябрь 2018 в 15:53 и находится в рубриках Гражданская война, Управление тылом, Финансовое.

Метки: , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы