В.И. Ленин и И.В. Сталин — символы советской эпохи и всего XX века



В.И. Ленин и И.В. Сталин — символы советской эпохи и всего XX века

oboznik.ru - В.И. Ленин и И.В. Сталин — символы советской эпохи и всего XX века

В.И.Ленин и И.В.Сталин — символы советской эпохи, а вслед за нею — и XX века. В.И.Ленин — это всемирно-историческая фигура, русский человек, гений космического масштаба — будет вечно стоять в истории человечества в грядущих веках, как делатель новой, «подлинной» (по К.Марксу), управляемой истории, в которой человек становится ее действительным субъектом, — новой социалистической, а затем — и коммунистической истории в грядущих веках, как создатель первого в мире социалистического государства — СССР, его первый руководитель. В.В.Маяковский своим гениальным поэтическим чутьем так прозрел величие В.И.Ленина в траурные дни, когда советский народ, а в его составе — русский народ и все трудовые народы России — СССР, в Москве и на всей заснеженной территории России прощались с ним в зимние январские дни 1924 года:

«Он
взвешивал
мир
в течение ночи,
а утром:
Всем!
Всем!
Всем это фронтам,
кровью пьяным,
рабам
всякого рода,
в рабство
богатым отданным, —
Власть Советам!
Земля крестьянам!
Мир народам!

Хлеб голодным!

Но вот
затихает
дыханье и пенье,
и страшно ступить —
под ногою обрыв —
бездонный обрыв
в четыре ступени.
Обрыв
от рабства в сто поколений,
где знают
лишь золота звонкий резон.
Обрыв
и край —
это гроб и Ленин,
а дальше —
коммуна
во весь горизонт».

Ленин – плоть от плоти русского народа, концентрированное выражение его исторической устремленности к правде и справедливости, к царству труда как «небесному царству» на Земле, Титан Эпохи Русского Возрождения. Знаменитый западноевропейский писатель первой половины ХХ века Леон Фейхтвангер заметил, что «чистой» демократии, которая сводится к свободе печати для имущих и к праву подавать ничего не стоящие избирательные бюллетени, Ленин противопоставил подлинное господство народа, немыслимое без передачи средств производства в общее пользование».

Поэтому злобные нападки на историческую фигуру Ленина со стороны либеральных пигмеев современной истории России, дабы оправдать то зло, которое они уже принесли русскому народу и народу России, не случайно коррелируют с русофобией, с «невидимой войной», развязанной против русского народа, русской культуры и русского языка. Следует согласиться с выпуклой, метафоричной мыслью Александра Проханова, писателя и мыслителя нашего времени: «Без Ленина немыслим двадцатый век. Немыслима вся предшествующая ему история. Схватка вселенских сил добра и зла, смерти и бессмертия, фашизма и социализма есть метафизическое наполнение ленинизма. Ни одно событие в истории двадцатого века: военное, политическое, культурное, мировоззренческое, – не обошлось без влияния Ленина. Его лик отпечатался на жизни народов и континентов…» . Ленин – это вселенская печать русской истории – истории русского народа, истории российского цивилизации, истории всех народов России на всемирной истории человечества. И эта вселенская печать поставлена навсегда, на вечные времена, пока будет живо человечество, будет жить человеческий коллективный Разум и будет своим творчество раздвигать границы эволюционного, космического творчества во Вселенной.

Иосиф Виссарионович Сталин понимал и высоко ценил историческую роль русского народа, народа в процессе цивилизационного строительства России, считал себя неотъемлемой частью русского народа и даже посчитал возможным, поскольку имел православное воспитание и как православный в России уже принадлежал к русскому народу, назвать себя «русским человеком грузинской национальности» . Сталин – ученик и соратник Ленина, он сформировался в пространстве не только революционной, но и интеллектуальномыслительной, школы Ленина – школы ленинизма.

Он неоднократно подчеркивал, что он – ленинец, и что он – русский, что русский язык, русская культура, русские люди – для него родные. В письме 12 декабря 1930 года он писал советскому и русскому поэту Демьяну Бедному: «Весь мир признает теперь, что центр революционного движения переместился из Западной Европы в Россию… Революционные рабочие всех стран единодушно рукоплещут советскому рабочему классу, и прежде всего русскому рабочему классу… А Вы? Вместо того чтобы осмыслить этот величайший в истории революции процесс… стали возглашать на весь мир, что Россия в прошлом представляла собой сосуд мерзости и запустения, что «лень» и стремление «сидеть на печи» является чуть ли не национальной чертой русских вообще, а значит – и русских рабочих, которые, проделав Октябрьскую революцию, конечно, не перестали быть русскими» .

Сталин – соратник Ленина, поднявшийся на высокий уровень борьбы за социализм, апостол социализма, который приняв руководство партией и социалистическим строительством от В.И.Ленина, одержал вместе с советским народом, с руководимой им Коммунистической партией и Вооруженными Силами СССР – Красной Армией и Военно-Морским Флотом – победу над гитлеровской фашистской Германией, осуществил восстановление разрушенного войной народного хозяйства за 5 лет, обеспечил прорыв СССР в области энергетики, машиностроения, двигателестроения, авиации ракетостроения, атомной промышленности, – прорыв позволивший запустить первый спутник вокруг Земли через 4 года и первого космонавта в лице Ю.А.Гагарина через 8 лет после своей смерти . Уинстон Черчилль, злейший враг СССР, был вынужден признать историческое величие И.В.Сталина, которого так боятся нынешние «вожди» капиталистической «революции» в России, 28 декабря 1959 года, в связи с 80-летней годовщиной со дня рождения И.В.Сталина, он в палате лордов произнес такую речь в его честь: «Большим счастьем для России было то, что в годы тяжелых испытаний Россию возглавил гений и непобедимый полководец И.В.Сталин.

Он был выдающейся личностью, импонирующей нашему жестокому времени, в котором протекала его жизнь… Он обладал глубокой, осмысленной мудростью. Он был непревзойденным мастером, умеющим в трудные минуты находить выход из самого безвыходного положения. В самые трагические моменты, а также в моменты торжества, он был одинаково содержанным, никогда не поддавался эмоциям… Он принял Россию с сохой, а оставил ее оснащенной атомным оружием. Нет, чтобы ни говорили о нем, таких история и народ не забывают».

Субетто Александр Иванович. Слово о русском народе и русском человеке: Научное издание/ Под научн. ред. проф., д.ф.н. А.В.Воронцова. — СПб.: Астерион, 2013.-280 с.

 



Другие новости и статьи

« Глобальный вызов философам: нужна ли России антикризисная философия экономики?

Прощальный бал «Сатаны» »

Запись создана: Вторник, 23 Октябрь 2018 в 2:43 и находится в рубриках Новости, О патриотизме в России.

Метки: ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии для сайта Cackle

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы