23 Октябрь 2018

В.И. Ленин и И.В. Сталин — символы советской эпохи и всего XX века

oboznik.ru - В.И. Ленин и И.В. Сталин — символы советской эпохи и всего XX века

В.И.Ленин и И.В.Сталин — символы советской эпохи, а вслед за нею — и XX века. В.И.Ленин — это всемирно-историческая фигура, русский человек, гений космического масштаба — будет вечно стоять в истории человечества в грядущих веках, как делатель новой, «подлинной» (по К.Марксу), управляемой истории, в которой человек становится ее действительным субъектом, — новой социалистической, а затем — и коммунистической истории в грядущих веках, как создатель первого в мире социалистического государства — СССР, его первый руководитель. В.В.Маяковский своим гениальным поэтическим чутьем так прозрел величие В.И.Ленина в траурные дни, когда советский народ, а в его составе — русский народ и все трудовые народы России — СССР, в Москве и на всей заснеженной территории России прощались с ним в зимние январские дни 1924 года:

«Он
взвешивал
мир
в течение ночи,
а утром:
Всем!
Всем!
Всем это фронтам,
кровью пьяным,
рабам
всякого рода,
в рабство
богатым отданным, —
Власть Советам!
Земля крестьянам!
Мир народам!

Хлеб голодным!

Но вот
затихает
дыханье и пенье,
и страшно ступить —
под ногою обрыв —
бездонный обрыв
в четыре ступени.
Обрыв
от рабства в сто поколений,
где знают
лишь золота звонкий резон.
Обрыв
и край —
это гроб и Ленин,
а дальше —
коммуна
во весь горизонт».

Ленин – плоть от плоти русского народа, концентрированное выражение его исторической устремленности к правде и справедливости, к царству труда как «небесному царству» на Земле, Титан Эпохи Русского Возрождения. Знаменитый западноевропейский писатель первой половины ХХ века Леон Фейхтвангер заметил, что «чистой» демократии, которая сводится к свободе печати для имущих и к праву подавать ничего не стоящие избирательные бюллетени, Ленин противопоставил подлинное господство народа, немыслимое без передачи средств производства в общее пользование».

Поэтому злобные нападки на историческую фигуру Ленина со стороны либеральных пигмеев современной истории России, дабы оправдать то зло, которое они уже принесли русскому народу и народу России, не случайно коррелируют с русофобией, с «невидимой войной», развязанной против русского народа, русской культуры и русского языка. Следует согласиться с выпуклой, метафоричной мыслью Александра Проханова, писателя и мыслителя нашего времени: «Без Ленина немыслим двадцатый век. Немыслима вся предшествующая ему история. Схватка вселенских сил добра и зла, смерти и бессмертия, фашизма и социализма есть метафизическое наполнение ленинизма. Ни одно событие в истории двадцатого века: военное, политическое, культурное, мировоззренческое, – не обошлось без влияния Ленина. Его лик отпечатался на жизни народов и континентов…» . Ленин – это вселенская печать русской истории – истории русского народа, истории российского цивилизации, истории всех народов России на всемирной истории человечества. И эта вселенская печать поставлена навсегда, на вечные времена, пока будет живо человечество, будет жить человеческий коллективный Разум и будет своим творчество раздвигать границы эволюционного, космического творчества во Вселенной.

Иосиф Виссарионович Сталин понимал и высоко ценил историческую роль русского народа, народа в процессе цивилизационного строительства России, считал себя неотъемлемой частью русского народа и даже посчитал возможным, поскольку имел православное воспитание и как православный в России уже принадлежал к русскому народу, назвать себя «русским человеком грузинской национальности» . Сталин – ученик и соратник Ленина, он сформировался в пространстве не только революционной, но и интеллектуальномыслительной, школы Ленина – школы ленинизма.

Он неоднократно подчеркивал, что он – ленинец, и что он – русский, что русский язык, русская культура, русские люди – для него родные. В письме 12 декабря 1930 года он писал советскому и русскому поэту Демьяну Бедному: «Весь мир признает теперь, что центр революционного движения переместился из Западной Европы в Россию… Революционные рабочие всех стран единодушно рукоплещут советскому рабочему классу, и прежде всего русскому рабочему классу… А Вы? Вместо того чтобы осмыслить этот величайший в истории революции процесс… стали возглашать на весь мир, что Россия в прошлом представляла собой сосуд мерзости и запустения, что «лень» и стремление «сидеть на печи» является чуть ли не национальной чертой русских вообще, а значит – и русских рабочих, которые, проделав Октябрьскую революцию, конечно, не перестали быть русскими» .

Сталин – соратник Ленина, поднявшийся на высокий уровень борьбы за социализм, апостол социализма, который приняв руководство партией и социалистическим строительством от В.И.Ленина, одержал вместе с советским народом, с руководимой им Коммунистической партией и Вооруженными Силами СССР – Красной Армией и Военно-Морским Флотом – победу над гитлеровской фашистской Германией, осуществил восстановление разрушенного войной народного хозяйства за 5 лет, обеспечил прорыв СССР в области энергетики, машиностроения, двигателестроения, авиации ракетостроения, атомной промышленности, – прорыв позволивший запустить первый спутник вокруг Земли через 4 года и первого космонавта в лице Ю.А.Гагарина через 8 лет после своей смерти . Уинстон Черчилль, злейший враг СССР, был вынужден признать историческое величие И.В.Сталина, которого так боятся нынешние «вожди» капиталистической «революции» в России, 28 декабря 1959 года, в связи с 80-летней годовщиной со дня рождения И.В.Сталина, он в палате лордов произнес такую речь в его честь: «Большим счастьем для России было то, что в годы тяжелых испытаний Россию возглавил гений и непобедимый полководец И.В.Сталин.

Он был выдающейся личностью, импонирующей нашему жестокому времени, в котором протекала его жизнь… Он обладал глубокой, осмысленной мудростью. Он был непревзойденным мастером, умеющим в трудные минуты находить выход из самого безвыходного положения. В самые трагические моменты, а также в моменты торжества, он был одинаково содержанным, никогда не поддавался эмоциям… Он принял Россию с сохой, а оставил ее оснащенной атомным оружием. Нет, чтобы ни говорили о нем, таких история и народ не забывают».

Субетто Александр Иванович. Слово о русском народе и русском человеке: Научное издание/ Под научн. ред. проф., д.ф.н. А.В.Воронцова. — СПб.: Астерион, 2013.-280 с.

 

Другие новости и статьи

« Глобальный вызов философам: нужна ли России антикризисная философия экономики?

Прощальный бал «Сатаны» »

Запись создана: Вторник, 23 Октябрь 2018 в 2:43 и находится в рубриках Новости, О патриотизме в России.

метки: ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика