В Минобороны может появиться военно-идеологическое управление



В Минобороны может появиться военно-идеологическое управление

oboznik.ru - В Минобороны может появиться военно-идеологическое управление

 Министерство обороны рассматривает предложение Общественной палаты о создании в структуре ведомства Главного военно-идеологического управления, которое должно изменить систему воспитательной работы в российских вооруженных силах.

"Инициатива о создании такого управления была озвучена гражданским обществом, естественно, мы ее заметили, - сообщил сегодня здесь журналистам замминистра обороны генерал армии Николай Панков. - Что-либо говорить об этом сейчас мне кажется преждевременным, но не буду скрывать, мы этот вопрос прорабатываем".

В начале октября председатель комиссии Общественной палаты по проблемам национальной безопасности Александр Каньшин выступил с предложение создать на базе уже существующего Главного управления по работе с личным составом Минобороны идеологическое управление. Его необходимость он обосновал тем, что воспитательная работа в российской армии и флоте нуждается в серьезном обновлении.

Пейнтбол в армии

Ранее Каньшин предложил внедрить пейнтбол в вооруженные силы. По его мнению, это повысит эффективность боевой подготовки, а также привлечет внимание молодежи к службе в армии, кроме того, пейнтбол может заменить масштабные учения различного характера - бригадные, полковые, ротные, батальонные. "В повседневном обучении, в том числе стрельбе, это будет хорошей практикой", - считает Каньшин.

Оружие, используемое в пейнтболе, сильно отличается от боевого, однако, по мнению Каньшина, через несколько лет можно будет разработать такое вооружение для тренировок, которое будет идентично реальному, поставляемому в войска.

itar-tass.com



Другие новости и статьи

« ХХ век – это Русский Век

Кибервойска готовят к боевым действиям »

Запись создана: Пятница, 11 Октябрь 2013 в 6:49 и находится в рубриках Новости.

Метки:



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы