Борьба за историческое достоинство Ленина и Сталина – это борьба за историческое достоинство русского народа



Борьба за историческое достоинство Ленина и Сталина – это борьба за историческое достоинство русского народа

oboznik.ru - Борьба за историческое достоинство Ленина и Сталина – это борьба за историческое достоинство русского народа

Интересно, что и Гитлер, заклятый враг русского народа, СССР и Сталина, вынужден был «сквозь зубы» признать значение Сталина в кругу своих сподвижников: «Сила русского народа состоит не в его численности или организованности, а в его способности порождать личности масштаба Сталина. По своим политическим и военным качествам Сталин намного превосходит и Черчилля, и Рузвельта. Это единственный мировой политик, достойный уважения. Наша задача – раздробить русский народ так, чтобы люди масштаба Сталина больше не появлялись».

Вот почему в интеллектуально-идеологическом пространстве российской «демократии», за фасадом которой прячется процесс экономической колонизации России, с помощью выросшей на «хлебах» приватизации социалистической собственности по схеме Ельцина – Чубайса – Сакса спекулятивной (ее еще называют «олигархией») капиталократии, развернулась «наступление» на историческую память русского народа, «война» против положительных исторических оценок значения для российской истории и истории человечества Ленина и Сталина, сочетаемая с русофобией, дегероизацией не только советской истории, но и всей тысячелетней истории русского народа. Вот почему борьба за истинное историческое достоинство Ленина и Сталина в истории России и русского народа есть борьба за достоинство русского народа и русского человека, – и, наоборот, борьба против памяти о значении и роли Ленина и Сталина для нашей истории в ХХ веке и для будущего есть борьба против русского народа, русского человека и их Будущего.

Вот почему у современных русско-националистических движений, пытающихся «обелить» белых и «очернить» красных, «замешанных» на почве антисоветизма, оценки деятельности Ленина и Сталина как «зла» для России, нет будущего, они обречены на исторический крах, и де-факто «смыкаются» с теми на Западе и внутри России, кто ведет войну против русского народа и России. И вот почему Аллен Даллес в 1945 году провозгласил войну против русского народа как носителя социалистического прорыва человечества в ХХ веке, как народа, гений которого выдвинул таких гениев как Ленин и Сталин, технический гений которого в годы советской власти нашел воплощение в целой плеяде знаменитых ученых, конструкторов, руководителей крупных проектов и предприятий.

Не забудем, что в советскую эпоху нашли себе признание, раскрыв свой талант и творческую мощь своих мысли и прозрений, такие ученые, мыслители и конструктора как В.И.Вернадский, К.Э.Циолковский, И.П.Павлов, А.Л.Чижевский, А.П.Королев, И.В.Курчатов, А.Н.Туполев, С.А.Лавочкин, Н.И.Вавилов, С.И.Вавилов, А.В.Чаянов, Н.Д.Кондратьев, В.Н.Челомей, М.В.Келдыш, В.П.Глушко, М.К.Янгель, В.П.Мишин, С.А.Афанасьев, Б.Е.Черток, О.Д.Бакланов, О.Г.Газенко, В.П.Бармин, А.И.Берг, Г.М.Бериев, В.Ф.Болховитинов, М.А.Бонч-Бруевич, А.Ю.Ишлинский, Н.Н.Моисеев, П.Л.Капица, В.П.Легостаев, А.Н.Несмеянов, Н.А.Морозов, А.А.Микулин, Н.А.Пилюгин, М.Ф.Решетнев, Б.В.Раушенбах, В.С.Семенихин, Н.А.Семихатов, А.И.Соколов, М.К.Тихонравов, В.П.Макеев, А.М.Люлька, П.Г.Кузнецов, В.И.Кузнецов, П.К.Анохин и многие – многие другие, и несть им числа – русским советским гениям, которые составили славу русской – советской науки и обеспечили успехи в авиакосмической и атомной отраслях, в электронной промышленности и энергетике, в машиностроении и в сельском хозяйстве, обеспечили паритет оборонной мощи СССР со всей оборонной мощью Запада.

Прав Александр Проханов, обращаясь к историческому призванию русского народа: «Победа не дается раз и навсегда. Ее приходится подтверждать каждый раз, когда наступает беда. Каждое поколение одерживает Победу. Русская победа была всегда, с тех пор, как существует государство российское. Ее сникали дружины Олега. Рать Александра Невского. Полки Дмитрия Донского. Она являлась под Полтавой и Плевной, под Бородиным и Сталинградом. Она явится нам на поле великой брани, каким является русская жизнь, где всегда решается один и тот же вопрос, – быть ли миру справедливым и Божеским или впасть в погибель».

Вся советская эпоха, вся советская цивилизация – это великая Русская Победа – победа человека над миром эксплуатации, миром вражды и войн, миром разделения народов и людей (совершающегося строем мировой капиталократии, духом капитала ради наживы и господства над ресурсами мира, в том числе интеллектуальными ресурсами человечества).

Арнольд Джон Тойнби, английский историк и мыслитель ХХ века, в своей работе «Постижение истории» предупреждал человечество и всех, кто стремится подражать стилю и строю жизни в западной цивилизации: «Запад способен гальванизировать и разъединять, но ему не дано стабилизировать и объединять» – и поэтому «человечество не сможет достичь политического и духовного единства, следуя западным путем», т.е. рыночно-капиталистическим путем, хотя «в то же время совершенно очевидна насущная необходимость объединяться, ибо в наши дни единственная альтернатива миру – самоуничтожение…» . Этой разъединяющей, дробящей силе капитализма западной цивилизации русский народ вместе с другими народами в России – СССР противопоставил объединяющую силу социализма, общества труда, дружбы народов.

Русский народ всегда был народом-объединителем. Всечеловечность, как свойство русского человека, о котором говорил при открытии памятника А.С.Пушкину в своей речи Ф.М.Достоевский в 1881 году, есть основание этой народообъединяющей силы русского мира и русской культуры, которую русский народ демонстрировал всегда на протяжении всей истории становления и развития российского государства, и которая обрела особую мощь в советскую эпоху, особенно в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945гг.

Русский народ был ядром советского народа, его цементирующим началом. И тост Сталина «за великий русский народ» только выражал глубокое понимание лидером коммунистической партии и главой советского государства эту великую истину русской и советской истории. Вот почему вся советская эпоха, история СССР, победа в Великой Отечественной войне, Красное Знамя над рейхстагом в Берлине в победный день в мае 1945 года есть великая Русская Победа.

Субетто Александр Иванович. Слово о русском народе и русском человеке: Научное издание/ Под научн. ред. проф., д.ф.н. А.В.Воронцова. — СПб.: Астерион, 2013.-280 с.



Другие новости и статьи

« Кибервойска готовят к боевым действиям

Трикотажное белье для призывников »

Запись создана: Пятница, 11 Октябрь 2013 в 9:07 и находится в рубриках Новости, О патриотизме в России.

Метки: ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы