27 Декабрь 2019

Борьба за историческое достоинство Ленина и Сталина – это борьба за историческое достоинство русского народа

oboznik.ru - Борьба за историческое достоинство Ленина и Сталина – это борьба за историческое достоинство русского народа
#Ленин#Сталин#история

Интересно, что и Гитлер, заклятый враг русского народа, СССР и Сталина, вынужден был «сквозь зубы» признать значение Сталина в кругу своих сподвижников: «Сила русского народа состоит не в его численности или организованности, а в его способности порождать личности масштаба Сталина. По своим политическим и военным качествам Сталин намного превосходит и Черчилля, и Рузвельта. Это единственный мировой политик, достойный уважения. Наша задача – раздробить русский народ так, чтобы люди масштаба Сталина больше не появлялись».

Вот почему в интеллектуально-идеологическом пространстве российской «демократии», за фасадом которой прячется процесс экономической колонизации России, с помощью выросшей на «хлебах» приватизации социалистической собственности по схеме Ельцина – Чубайса – Сакса спекулятивной (ее еще называют «олигархией») капиталократии, развернулась «наступление» на историческую память русского народа, «война» против положительных исторических оценок значения для российской истории и истории человечества Ленина и Сталина, сочетаемая с русофобией, дегероизацией не только советской истории, но и всей тысячелетней истории русского народа. Вот почему борьба за истинное историческое достоинство Ленина и Сталина в истории России и русского народа есть борьба за достоинство русского народа и русского человека, – и, наоборот, борьба против памяти о значении и роли Ленина и Сталина для нашей истории в ХХ веке и для будущего есть борьба против русского народа, русского человека и их Будущего.

Вот почему у современных русско-националистических движений, пытающихся «обелить» белых и «очернить» красных, «замешанных» на почве антисоветизма, оценки деятельности Ленина и Сталина как «зла» для России, нет будущего, они обречены на исторический крах, и де-факто «смыкаются» с теми на Западе и внутри России, кто ведет войну против русского народа и России. И вот почему Аллен Даллес в 1945 году провозгласил войну против русского народа как носителя социалистического прорыва человечества в ХХ веке, как народа, гений которого выдвинул таких гениев как Ленин и Сталин, технический гений которого в годы советской власти нашел воплощение в целой плеяде знаменитых ученых, конструкторов, руководителей крупных проектов и предприятий.

Не забудем, что в советскую эпоху нашли себе признание, раскрыв свой талант и творческую мощь своих мысли и прозрений, такие ученые, мыслители и конструктора как В.И.Вернадский, К.Э.Циолковский, И.П.Павлов, А.Л.Чижевский, А.П.Королев, И.В.Курчатов, А.Н.Туполев, С.А.Лавочкин, Н.И.Вавилов, С.И.Вавилов, А.В.Чаянов, Н.Д.Кондратьев, В.Н.Челомей, М.В.Келдыш, В.П.Глушко, М.К.Янгель, В.П.Мишин, С.А.Афанасьев, Б.Е.Черток, О.Д.Бакланов, О.Г.Газенко, В.П.Бармин, А.И.Берг, Г.М.Бериев, В.Ф.Болховитинов, М.А.Бонч-Бруевич, А.Ю.Ишлинский, Н.Н.Моисеев, П.Л.Капица, В.П.Легостаев, А.Н.Несмеянов, Н.А.Морозов, А.А.Микулин, Н.А.Пилюгин, М.Ф.Решетнев, Б.В.Раушенбах, В.С.Семенихин, Н.А.Семихатов, А.И.Соколов, М.К.Тихонравов, В.П.Макеев, А.М.Люлька, П.Г.Кузнецов, В.И.Кузнецов, П.К.Анохин и многие – многие другие, и несть им числа – русским советским гениям, которые составили славу русской – советской науки и обеспечили успехи в авиакосмической и атомной отраслях, в электронной промышленности и энергетике, в машиностроении и в сельском хозяйстве, обеспечили паритет оборонной мощи СССР со всей оборонной мощью Запада.

Прав Александр Проханов, обращаясь к историческому призванию русского народа: «Победа не дается раз и навсегда. Ее приходится подтверждать каждый раз, когда наступает беда. Каждое поколение одерживает Победу. Русская победа была всегда, с тех пор, как существует государство российское. Ее сникали дружины Олега. Рать Александра Невского. Полки Дмитрия Донского. Она являлась под Полтавой и Плевной, под Бородиным и Сталинградом. Она явится нам на поле великой брани, каким является русская жизнь, где всегда решается один и тот же вопрос, – быть ли миру справедливым и Божеским или впасть в погибель».

Вся советская эпоха, вся советская цивилизация – это великая Русская Победа – победа человека над миром эксплуатации, миром вражды и войн, миром разделения народов и людей (совершающегося строем мировой капиталократии, духом капитала ради наживы и господства над ресурсами мира, в том числе интеллектуальными ресурсами человечества).

Арнольд Джон Тойнби, английский историк и мыслитель ХХ века, в своей работе «Постижение истории» предупреждал человечество и всех, кто стремится подражать стилю и строю жизни в западной цивилизации: «Запад способен гальванизировать и разъединять, но ему не дано стабилизировать и объединять» – и поэтому «человечество не сможет достичь политического и духовного единства, следуя западным путем», т.е. рыночно-капиталистическим путем, хотя «в то же время совершенно очевидна насущная необходимость объединяться, ибо в наши дни единственная альтернатива миру – самоуничтожение…» . Этой разъединяющей, дробящей силе капитализма западной цивилизации русский народ вместе с другими народами в России – СССР противопоставил объединяющую силу социализма, общества труда, дружбы народов.

Русский народ всегда был народом-объединителем. Всечеловечность, как свойство русского человека, о котором говорил при открытии памятника А.С.Пушкину в своей речи Ф.М.Достоевский в 1881 году, есть основание этой народообъединяющей силы русского мира и русской культуры, которую русский народ демонстрировал всегда на протяжении всей истории становления и развития российского государства, и которая обрела особую мощь в советскую эпоху, особенно в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945гг.

Русский народ был ядром советского народа, его цементирующим началом. И тост Сталина «за великий русский народ» только выражал глубокое понимание лидером коммунистической партии и главой советского государства эту великую истину русской и советской истории. Вот почему вся советская эпоха, история СССР, победа в Великой Отечественной войне, Красное Знамя над рейхстагом в Берлине в победный день в мае 1945 года есть великая Русская Победа.

Субетто Александр Иванович. Слово о русском народе и русском человеке: Научное издание/ Под научн. ред. проф., д.ф.н. А.В.Воронцова. — СПб.: Астерион, 2013.-280 с.

Другие новости и статьи

« Русский народ – носитель «цивилизационного социализма»

ХХ век – это Русский Век »

Запись создана: Пятница, 27 Декабрь 2019 в 0:15 и находится в рубриках Новости, О патриотизме в России.

метки: ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика