Они не успели стать офицерами: их подвиг бессмертен!

Реквизиты счета:
Субсчет марафона «Твои защитники, Москва!»
МРОО «Кремль»
ИНН 7743057200, КПП 774301001, ОГРН – 1037700236694, р/с 40703810001200020001 в АО «ГЕНБАНК» г. Москва, к/с 30101810245250000382, БИК 044525382
Наименование платежа: пожертвование на создание мемориального комплекса Кремлевским курсантам «Свечи»

Инициативной группой ветеранов Московского высшего общевойскового командного училища совместно с Министерством обороны России, межрегиональной общественной организацией «Кремль» при поддержке Правительства Москвы принято решение увековечить память о подвиге Кремлевских курсантов, защищавших столицу России. Для этого будет создан мемориальный комплекс Кремлевским курсантам «Свечи». Данная акция проходит в рамках марафона «Твои защитники, Москва!»
Просим всех, кому дорога память о героях Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. принять посильное участие в пожертвованиях на создание комплекса.

Кофейный скраб для лица и тела. Антицеллюлитный эффект. Увлажнение
zgoods.ru
Русская духовность и Русское Православие
oboznik.ru - Русская духовность и Русское Православие

Духовная история русского народа немыслима без истории Русского Православия, Русской Православной Церкви, без истории русского монашества, русских святых. Почти в каждом регионе, в каждой области есть русский святой, прославившийся в народной памяти своими духовными подвигами. Их ряд длинен: святая княгиня Ольга, Святой Владимир, Сергий Радонежский, Варлаам Хутынский, Стефан Пермский, Серафим Саровский, Александр Свирский и другие.

Русское Православие сохраняет древние догматы «христианского коммунизма», осуждает сребролюбие, ростовщичество, обращено к поддержке соборности, духовно-нравственного здоровья народа, что вызывает ненависть к нему тех лидеров на Западе, кто мечтает освободить жизненное пространство, как мечтал Гитлер, на территории России от русских.

Поэтому в 1997 году Мадлен Олбрайт назвала Русскую Православную Церковь врагом Соединенных Штатов и объявила против нас, фактически, «крестовый поход». За этим фактически скрывается не только антикоммунистическая, но и антихристианская сущность капитализма, строя капиталократии, в пространстве которой «Капитал-Бог» (так называемый «золотой телец») вытесняет истинных Богов, дехристианизирует западное общество, оставляя от христианства только «оболочку».

По свидетельству Константина Константиновича Клуге, представителя первой волны русской эмиграции после революции и гражданской войны, в своем труде с символическим названием «Коммунизм Христа», изданном во Франции в 1959 году, доктор философии Айн Ранд, известная в университетах США своими лекциями против христианской любви фактически выступила против христианства как учения о «коммунизме Христа».

Вот как пишет он: «Согласно ее теории, только эгоистические стремления людей способны привести к полному материальному успеху. Христианский же альтруизм ведет к социализму, а тот, в свою очередь, к коммунизму. На платье этой дамы красуется массивная золотая брошь, изображающая символ американского доллара – $. Это откровенно демонстрирует ее кредо: эгоизм вместо альтруизма и любовь к наживе вместо любви к ближнему. Ее теорию можно изобразить уравнением:

Эгоизм = капитализму, Альтруизм = коммунизму.

Причем Айн Ранд подчеркнуто указывает на коммунизм Христа, а не Маркса и ее последователей. О невозможности одновременного служения Богу и мамоне (то есть богатству) совершенно ясно высказался Христос (Матфей 6,24)». Вот почему Мадлен Олбрайт увидела в Русском Православии врага Соединенных Штатов! Потому что оно, Русское Православие, своей проповедью верховенства духовного начала, любви к ближнему, сострадания, соборности выступает барьером на пути колонизации русского народа и России, поскольку экономическая колонизация в окончательном виде глобальным империализмом невозможна без духовной колонизации русского народа и русского человека, превращения его в «быдло».

Известный русский православный мыслитель первой половины ХХ века, в серии работ, позднее составивших его книгу «Христианский социализм», Сергей Николаевич Булгаков так писал о миссии христианства с позиций православного мировоззрения: «…современный капитализм, основанный на эксплуатации труда, классовых антогонизмах, контрастах богатства и бедности, есть явный грех и человеконенавистничество.

Христианство не допускает примирения с каким бы то ни было общественным строем, основанным на насилии и ненависти, оно может благословить только строй, воплощающий начала любви, свободы и равенства, и, пока остается социальная неправда, оно всегда зовет вперед, к социальному прогрессу, к очищению общества от пороков, проповедует не только личное, но и общественное покаяние».

В другом месте этой работы он ставит вопрос о необходимости «величайшей духовной революции», направленной на «восстановление утраченного секрета объединения не только внешнего, механического, но и внутреннего, мистического, не только в общей ненависти или интересе, но и в общей любви, чтобы действительно мог воцариться мир на земле и благоволения.

Иначе же при всем стремлении к соединению люди будут только ударяться друг об друга головами (по выражению того же Мопассана), достигнут благоустроенного муравейника, в котором за отсутствием социальной борьбы будет царить еще большая пустота и растерянность (рядом с самодовольным мещанством), но не будет побеждено уныние и теперешний демонический или же нейрастенический индивидуализм». Русская православная духовность – это духовность любви и, следовательно, духовность коммунистическая, именно в духе «коммунизма Христа», как считала враг христианства и защитник «Духа Капитала» Айн Ранд.

Вот почему экономическая колонизация России, проходящая под вывеской «рыночных реформ», которые направлены на установление колониальной, спекулятивно-криминогенного происхождения, капиталократии, не может завершиться победой без духовной колонизации русского народа, самого непокорного на Земле, без его духовного, а затем уже – и морально-физического, уничтожения, о чем мечтали Даллес и Гитлер. Как тут не вспомнить злорадные, полные саркастической усмешки, слова итальянского мыслителя Джульетто Кьеза в его книге «Прощай, Россия», опубликованной в России в 1997 году: «Третий Рим, или вернее, страна, претендовавшая на этот титул, сворачивает свои знамена.

Первый пал под ударами полчищ варваров, второй под ударами Востока, который с рождения пропитывал его. Этот Рим уничтожается на наших глазах Западом. Единственное отличие от двух других состоит в том, что падение совершается намного быстрее. И без боя. Россия со всей своей хваленой духовностью склоняется с приходом скупого царства прагматизма, успеха и материализма. Быть может, еще есть время для мучительных конвульсий, для кровавых и бесполезных судорог, порожденных иллюзиями, которые всегда отказываются умирать.

Но новый взлет маловероятен. Спад и распад – которым сами россияне способствовали своей ленью и глупым подражанием худшим примерам – только начались. За потерей Средней Азии последует утрата Кавказа. А потом россияне распрощаются с Сибирью, их подомнет самый сильный из азиатских тигров».

Конечно, прогноз Джульетто Кьезы ждет тот же крах, который терпят и терпели прогнозы и желания по уничтожению России многих врагов и врагов русского народа, в том числе и Аллена Даллеса, и Гитлера Русский народ не раз переживал «смутные времена» и тяжелые кризисы своей цивилизации, и каждый раз восстанавливал свое хозяйство и свое историческое движение вперед, именно благодаря верховенству духа и духовности над материальными началами. Так будет и впредь!

Субетто Александр Иванович. Слово о русском народе и русском человеке: Научное издание/ Под научн. ред. проф., д.ф.н. А.В.Воронцова. — СПб.: Астерион, 2013.-280 с.

см. также: Историческая психология русского народа

Русская духовность – это духовное измерение русского человека и русского народа

Духовность в нравственных основаниях российского патриотизма

В.И.Ленин и И.В.Сталин — символы советской эпохи и всего XX века

Русский народ – носитель «цивилизационного социализма»

Борьба за историческое достоинство Ленина и Сталина – это борьба за историческое достоинство русского народа

Антикапиталистическая и социалистическая направленность исторического социокультурного поиска русского народа

О вере

О русском народе

Русский человек, русский характер, русский народ

ХХ век – это Русский Век

 

Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Метки: ,

Запись создана: Суббота, 12 Октябрь 2013 в 19:00 и находится в рубриках Новости, О патриотизме в России. Вы можете следить за комментариями к этой записи через ленту RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или trackback с вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.