22 Декабрь 2019

Русская духовность и Русское Православие

oboznik.ru - Русская духовность и Русское Православие
#православие#духовность#общество

Духовная история русского народа немыслима без истории Русского Православия, Русской Православной Церкви, без истории русского монашества, русских святых. Почти в каждом регионе, в каждой области есть русский святой, прославившийся в народной памяти своими духовными подвигами. Их ряд длинен: святая княгиня Ольга, Святой Владимир, Сергий Радонежский, Варлаам Хутынский, Стефан Пермский, Серафим Саровский, Александр Свирский и другие.

Русское Православие сохраняет древние догматы «христианского коммунизма», осуждает сребролюбие, ростовщичество, обращено к поддержке соборности, духовно-нравственного здоровья народа, что вызывает ненависть к нему тех лидеров на Западе, кто мечтает освободить жизненное пространство, как мечтал Гитлер, на территории России от русских.

Поэтому в 1997 году Мадлен Олбрайт назвала Русскую Православную Церковь врагом Соединенных Штатов и объявила против нас, фактически, «крестовый поход». За этим фактически скрывается не только антикоммунистическая, но и антихристианская сущность капитализма, строя капиталократии, в пространстве которой «Капитал-Бог» (так называемый «золотой телец») вытесняет истинных Богов, дехристианизирует западное общество, оставляя от христианства только «оболочку».

По свидетельству Константина Константиновича Клуге, представителя первой волны русской эмиграции после революции и гражданской войны, в своем труде с символическим названием «Коммунизм Христа», изданном во Франции в 1959 году, доктор философии Айн Ранд, известная в университетах США своими лекциями против христианской любви фактически выступила против христианства как учения о «коммунизме Христа».

Вот как пишет он: «Согласно ее теории, только эгоистические стремления людей способны привести к полному материальному успеху. Христианский же альтруизм ведет к социализму, а тот, в свою очередь, к коммунизму. На платье этой дамы красуется массивная золотая брошь, изображающая символ американского доллара – $. Это откровенно демонстрирует ее кредо: эгоизм вместо альтруизма и любовь к наживе вместо любви к ближнему. Ее теорию можно изобразить уравнением:

Эгоизм = капитализму, Альтруизм = коммунизму.

Причем Айн Ранд подчеркнуто указывает на коммунизм Христа, а не Маркса и ее последователей. О невозможности одновременного служения Богу и мамоне (то есть богатству) совершенно ясно высказался Христос (Матфей 6,24)». Вот почему Мадлен Олбрайт увидела в Русском Православии врага Соединенных Штатов! Потому что оно, Русское Православие, своей проповедью верховенства духовного начала, любви к ближнему, сострадания, соборности выступает барьером на пути колонизации русского народа и России, поскольку экономическая колонизация в окончательном виде глобальным империализмом невозможна без духовной колонизации русского народа и русского человека, превращения его в «быдло».

Известный русский православный мыслитель первой половины ХХ века, в серии работ, позднее составивших его книгу «Христианский социализм», Сергей Николаевич Булгаков так писал о миссии христианства с позиций православного мировоззрения: «…современный капитализм, основанный на эксплуатации труда, классовых антогонизмах, контрастах богатства и бедности, есть явный грех и человеконенавистничество.

Христианство не допускает примирения с каким бы то ни было общественным строем, основанным на насилии и ненависти, оно может благословить только строй, воплощающий начала любви, свободы и равенства, и, пока остается социальная неправда, оно всегда зовет вперед, к социальному прогрессу, к очищению общества от пороков, проповедует не только личное, но и общественное покаяние».

В другом месте этой работы он ставит вопрос о необходимости «величайшей духовной революции», направленной на «восстановление утраченного секрета объединения не только внешнего, механического, но и внутреннего, мистического, не только в общей ненависти или интересе, но и в общей любви, чтобы действительно мог воцариться мир на земле и благоволения.

Иначе же при всем стремлении к соединению люди будут только ударяться друг об друга головами (по выражению того же Мопассана), достигнут благоустроенного муравейника, в котором за отсутствием социальной борьбы будет царить еще большая пустота и растерянность (рядом с самодовольным мещанством), но не будет побеждено уныние и теперешний демонический или же нейрастенический индивидуализм». Русская православная духовность – это духовность любви и, следовательно, духовность коммунистическая, именно в духе «коммунизма Христа», как считала враг христианства и защитник «Духа Капитала» Айн Ранд.

Вот почему экономическая колонизация России, проходящая под вывеской «рыночных реформ», которые направлены на установление колониальной, спекулятивно-криминогенного происхождения, капиталократии, не может завершиться победой без духовной колонизации русского народа, самого непокорного на Земле, без его духовного, а затем уже – и морально-физического, уничтожения, о чем мечтали Даллес и Гитлер. Как тут не вспомнить злорадные, полные саркастической усмешки, слова итальянского мыслителя Джульетто Кьеза в его книге «Прощай, Россия», опубликованной в России в 1997 году: «Третий Рим, или вернее, страна, претендовавшая на этот титул, сворачивает свои знамена.

Первый пал под ударами полчищ варваров, второй под ударами Востока, который с рождения пропитывал его. Этот Рим уничтожается на наших глазах Западом. Единственное отличие от двух других состоит в том, что падение совершается намного быстрее. И без боя. Россия со всей своей хваленой духовностью склоняется с приходом скупого царства прагматизма, успеха и материализма. Быть может, еще есть время для мучительных конвульсий, для кровавых и бесполезных судорог, порожденных иллюзиями, которые всегда отказываются умирать.

Но новый взлет маловероятен. Спад и распад – которым сами россияне способствовали своей ленью и глупым подражанием худшим примерам – только начались. За потерей Средней Азии последует утрата Кавказа. А потом россияне распрощаются с Сибирью, их подомнет самый сильный из азиатских тигров».

Конечно, прогноз Джульетто Кьезы ждет тот же крах, который терпят и терпели прогнозы и желания по уничтожению России многих врагов и врагов русского народа, в том числе и Аллена Даллеса, и Гитлера Русский народ не раз переживал «смутные времена» и тяжелые кризисы своей цивилизации, и каждый раз восстанавливал свое хозяйство и свое историческое движение вперед, именно благодаря верховенству духа и духовности над материальными началами. Так будет и впредь!

Субетто Александр Иванович. Слово о русском народе и русском человеке: Научное издание/ Под научн. ред. проф., д.ф.н. А.В.Воронцова. — СПб.: Астерион, 2013.-280 с.

см. также: Историческая психология русского народа

Русская духовность – это духовное измерение русского человека и русского народа

Духовность в нравственных основаниях российского патриотизма

В.И.Ленин и И.В.Сталин — символы советской эпохи и всего XX века

Русский народ – носитель «цивилизационного социализма»

Борьба за историческое достоинство Ленина и Сталина – это борьба за историческое достоинство русского народа

Антикапиталистическая и социалистическая направленность исторического социокультурного поиска русского народа

О вере

О русском народе

Русский человек, русский характер, русский народ

ХХ век – это Русский Век

 

Другие новости и статьи

« Большая европейская игра

Что делать, если не выплачивается (или неправильно установлен размер) ежемесячная надбавка за особые условия военной службы »

Запись создана: Воскресенье, 22 Декабрь 2019 в 0:42 и находится в рубриках Новости, О патриотизме в России.

метки: ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика