Учет и отчетность для своевременного и полного обеспечения войск



Учет и отчетность для своевременного и полного обеспечения войск

ПРИКАЗ ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ УЧЕТА И ОТЧЕТНОСТИ О ЧИСЛЕННОМ И БОЕВОМ СОСТАВЕ И ПОТЕРЯХ ЛИЧНОГО СОСТАВА В ДЕЙСТВУЮЩИХ АРМИЯХ И В ОКРУГАХ № 0296

oboznik.ru - Учет и отчетность для своевременного и полного обеспечения войск

16 августа 1941 г.

Учет численного и боевого состава, потерь личного состава, пленных и трофеев в действующих армиях и учет списочной численности личного состава в штабах военных округов ведется безобразно. Представленные штабами фронтов донесения о численном и боевом составе на 10 июля с. г. оказались совершенно непригодными. Донесения штабов фронтов на 20 июля с. г. существенного улучшения не дали.

Штаб Юго-Западного фронта представил донесения только за третью часть войск фронта, причем в донесении отсутствуют сведения даже за Киевский укрепленный район, находившийся вблизи штаба фронта.

В донесениях Западного фронта такие соединения, как 45 ск, 110 сд и 53 сд, 57 тд показаны одновременно в численности двух армий.

Штаб КВО вовсе не представил донесение о численности личного состава округа на 1 июля с. г.

Штаб ХВО донесение представил с опозданием на 10 дней.

Штаб ЗапВО представил донесение с опозданием на 5 дней и не за все части, причем это донесение было представлено лишь после командирования в штаб округа нарочного из Генштаба.

Такое нетерпимое состояние учета численного и боевого состава в частях и штабах является результатом преступно небрежного и безответственного отношения к учету, непонимания важности его и обязательной необходимости в нем для бесперебойного снабжения войск и пополнения их личным составом.

Приказываю:

1. Донесения и заявки о численном и боевом составе и донесения округов о личном составе представлять к сроку и при всяких условиях и обстановке.

Виновных в невыполнении табеля донесений, а также в даче неполных и неправильных сведений привлекать к ответственности.

Учет личного состава, вооружения и всех видов имущества в частях действующих армий поставить так, чтобы он отражал фактическое состояние в войсках.

2. Обращаю внимание военных советов фронтов, и особенно Юго-Западного и Западного фронтов, на плохое состояние учета численного и боевого состава, потерь и трофеев в частях, штабах и полевых управлениях армий и фронтов.

3. За непредставление донесения о численности личного состава округа на 1 июля с. г. начальнику штаба Киевского военного округа генерал-майору т. Антонову объявляю выговор.

За несвоевременное представление донесений, притом лишь после нескольких напоминаний, начальнику штаба Западного военного округа полковнику т. Анисимову и начальнику штаба Харьковского военного округа полковнику т. Москвину объявляю выговор.

Заместитель Народного комиссара обороны СССР
армейский комиссар I ранга Е. ЩАДЕНКО



Другие новости и статьи

« Пить будем, но курить не бросим!

Материальное обеспечение ОВС НАТО »

Запись создана: Воскресенье, 15 Ноябрь 2009 в 17:03 и находится в рубриках Вторая мировая война, Управление тылом.

Метки: , , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы