15 Ноябрь 2009

Учет и отчетность для своевременного и полного обеспечения войск

ПРИКАЗ ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ УЧЕТА И ОТЧЕТНОСТИ О ЧИСЛЕННОМ И БОЕВОМ СОСТАВЕ И ПОТЕРЯХ ЛИЧНОГО СОСТАВА В ДЕЙСТВУЮЩИХ АРМИЯХ И В ОКРУГАХ № 0296

oboznik.ru - Учет и отчетность для своевременного и полного обеспечения войск

16 августа 1941 г.

Учет численного и боевого состава, потерь личного состава, пленных и трофеев в действующих армиях и учет списочной численности личного состава в штабах военных округов ведется безобразно. Представленные штабами фронтов донесения о численном и боевом составе на 10 июля с. г. оказались совершенно непригодными. Донесения штабов фронтов на 20 июля с. г. существенного улучшения не дали.

Штаб Юго-Западного фронта представил донесения только за третью часть войск фронта, причем в донесении отсутствуют сведения даже за Киевский укрепленный район, находившийся вблизи штаба фронта.

В донесениях Западного фронта такие соединения, как 45 ск, 110 сд и 53 сд, 57 тд показаны одновременно в численности двух армий.

Штаб КВО вовсе не представил донесение о численности личного состава округа на 1 июля с. г.

Штаб ХВО донесение представил с опозданием на 10 дней.

Штаб ЗапВО представил донесение с опозданием на 5 дней и не за все части, причем это донесение было представлено лишь после командирования в штаб округа нарочного из Генштаба.

Такое нетерпимое состояние учета численного и боевого состава в частях и штабах является результатом преступно небрежного и безответственного отношения к учету, непонимания важности его и обязательной необходимости в нем для бесперебойного снабжения войск и пополнения их личным составом.

Приказываю:

1. Донесения и заявки о численном и боевом составе и донесения округов о личном составе представлять к сроку и при всяких условиях и обстановке.

Виновных в невыполнении табеля донесений, а также в даче неполных и неправильных сведений привлекать к ответственности.

Учет личного состава, вооружения и всех видов имущества в частях действующих армий поставить так, чтобы он отражал фактическое состояние в войсках.

2. Обращаю внимание военных советов фронтов, и особенно Юго-Западного и Западного фронтов, на плохое состояние учета численного и боевого состава, потерь и трофеев в частях, штабах и полевых управлениях армий и фронтов.

3. За непредставление донесения о численности личного состава округа на 1 июля с. г. начальнику штаба Киевского военного округа генерал-майору т. Антонову объявляю выговор.

За несвоевременное представление донесений, притом лишь после нескольких напоминаний, начальнику штаба Западного военного округа полковнику т. Анисимову и начальнику штаба Харьковского военного округа полковнику т. Москвину объявляю выговор.

Заместитель Народного комиссара обороны СССР
армейский комиссар I ранга Е. ЩАДЕНКО

Другие новости и статьи

« Пить будем, но курить не бросим!

Материальное обеспечение ОВС НАТО »

Запись создана: Воскресенье, 15 Ноябрь 2009 в 17:03 и находится в рубриках Вторая мировая война, Управление тылом.

метки: , , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика