25 Январь 2019

Сохранение жилой площади за военнослужащими и порядок оплаты ее в военное время

ПРИКАЗ О СОХРАНЕНИИ ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ ЗА ВОЕННОСЛУЖАЩИМИ, ПОРЯДКЕ ОПЛАТЫ ЕЕ В ВОЕННОЕ ВРЕМЯ И О СОДЕРЖАНИИ ДОМОВ НАЧСОСТАВА № 271

oboznik.ru - Сохранение жилой площади за военнослужащими и порядок оплаты ее в военное время
#жилье#архив#историяармии#война#1941

17 августа 1941 г.

1. Принять к руководству объявляемое постановление Совета Народных Комиссаров Союза ССР от 5 августа 1941 года № 1931 “О сохранении жилой площади за военнослужащими и о порядке оплаты жилой площади семьями военнослужащих в военное время”.

2. Во исполнение объявленного постановления СНК СССР приказываю:

ОКРУЖНЫМ (ФРОНТОВОМУ) ИНТЕНДАНТАМ

3. В декадный срок по получении настоящего приказа пересоставить и утвердить хозяйственно-финансовые планы по эксплуатации домов начсостава на 1941 год. Военным округам, входящим в состав действующей армии (Л ВО, ПрибОВО, ЗапОВО, КОВО и ОдВО), хозяйственно-финансовых планов по эксплуатации домов начсостава временно не пересоставлять.

4. Донести начальнику Квартирно-эксплуатационного управления Главного интендантского управления Красной Армии размер дотации, потребной по § 5, ст. 15 сметы НКО на содержание ДНС до конца года, в связи с недобором квартирной платы, в соответствии с пунктом 2 постановления СНК СССР от 5 августа с. г.

5. Дома начсостава в военных городках передать в непосредственное ведение гарнизонных жилищных частей. Эксплуатацию ДНС в военных городках при отсутствии ГЖЧ возложить на начальников КЭЧ гарнизонов через техников-смотрителей воинских зданий.

6. Отделочные работы в ДНС сократить до минимума. Ремонтные работы ограничить подготовкой зданий к зиме и восстановлением разрушений, причиненных военными действиями.

НАЧАЛЬНИКАМ ГАРНИЗОНОВ

7. Временное заселение пустующих квартир в домах начальствующего состава, до возвращения постоянных квартиросъемщиков, разрешать лишь в исключительных случаях, в порядке пункта 4 постановления СНК СССР от 5 августа с. г., обеспечив сохранность собственных вещей, оставленных в квартирах.

НАЧАЛЬНИКУ КВАРТИРНО-ЭКСПЛУАТАЦИОННОГО УПРАВЛЕНИЯ ГЛАВНОГО ИНТЕНДАНТСКОГО УПРАВЛЕНИЯ КРАСНОЙ АРМИИ

8. Дать указание начальникам КЭО интендантских управлений округов (фронта) о порядке временной сдачи квартир (комнат), освобождающихся в домах начальствующего состава вследствие выбытия квартирно-съемщиков, а также о порядке и источниках покрытия затрат по консервации и охране освободившихся ДНС.

9. Обеспечить, по согласованию с начальником Финансового управления при НКО, кредитами по § 5, ст. 15 сметы НКО, покрытие разрыва по хозяйственно-финансовым планам ДНС, утвержденным окружными (фронтовым) интендантами.

Заместитель Народного комиссара обороны СССР
генерал-лейтенант интендантской службы ХРУЛЕВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 1931 СОВЕТА НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СОЮЗА ССР О СОХРАНЕНИИ ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ ЗА ВОЕННОСЛУЖАЩИМИ И О ПОРЯДКЕ ОПЛАТЫ ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ СЕМЬЯМИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ В ВОЕННОЕ ВРЕМЯ

Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляет:

1. Установить, что на время войны за всеми лицами, состоящими в рядах Красной Армии, Военно-Морском Флоте и войсках НКВД, сохраняется их жилая площадь.

2. В тех случаях, когда жилая площадь военнослужащего остается незаселенной, квартирная плата за нее не взимается.

3. На время войны квартирная плата, взимаемая с семей военнослужащих, состоящих в рядах Красной Армии, Военно-Морском Флоте и войсках НКВД, исчисляется следующим образом:

    а) с семей лиц рядового и младшего начальствующего состава, если в составе семьи не имеется лиц с самостоятельным заработком и семья получает только государственное пособие, квартирная плата исчисляется, исходя из суммы пособия, причитающегося на долю каждого из нетрудоспособных членов семьи;

    б) с семей военнослужащих среднего, старшего и высшего начальствующего состава, если в семье не имеется лиц с самостоятельным заработком, квартирная плата взимается по льготным ставкам, установленным постановлением ЦИК и Совнаркома СССР от 17 апреля 1936 г. №53/736 (СЗ СССР 1936 г. №21, ст. 186).

    В случае непредставления указанными военнослужащими справок от воинских частей и учреждений о получаемом окладе квартирная плата исчисляется по средней льготной ставке для военнослужащих в 65 коп. за 1 кв метр в месяц с последующим пересчетом по получении справки;

    в) с семей военнослужащих как рядового, так и начальствующего состава, если в семье имеются лица с самостоятельным заработком, квартирная плата исчисляется, исходя из высшего заработка члена данной семьи;

    г) при исчислении квартирной платы с семей военнослужащих жилая площадь, падающая на долю самого военнослужащего, исключается.

4. Временные жильцы, поселившиеся на площади военнослужащего, обязаны по возвращении военнослужащего немедленно ее освободить. В противном случае они подлежат выселению в административном порядке без предоставления жилой площади.

Квартирная плата с временных жильцов взимается на общих основаниях.

5. Предложить совнаркомам союзных республик привести на данные ими по данному вопросу постановления в соответствие с настоящим постановлением.

Заместитель Председателя Совета Народных Комиссаров СССР Н. ВОЗНЕСЕНСКИЙ
Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров СССР Я. ЧАДАЕВ

Другие новости и статьи

« Обеспечение ВДВ в первые дни войны

Стационарный лагерь на о. Врангеля будет развернут для экологического подразделения »

Запись создана: Пятница, 25 Январь 2019 в 2:55 и находится в рубриках Вторая мировая война, Расквартирование войск, Финансовое.

метки: , , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика