19 Октябрь 2013

Шойгу: военный бюджет на 2015-2016 годах сокращаться не будет

oboznik.ru - Шойгу: военный бюджет на 2015-2016 годах сокращаться не будет

Российских военных летчиков и моряков будут готовить так же, как и в ведущих армиях мира. Об этом сообщил глава Минобороны Сергей Шойгу.

По его словам, военный бюджет на 2015-2016 годы проработан до мельчайших подробностей, и сокращать его не будут. Однако часть средств все-таки пришлось перераспределить. Уже в следующем году Минобороны будет закупать боевую экипировку "Ратник". Поставлять новую форму в Вооруженные силы будут серийно.

Глава Минобороны подчеркнул, что обмундирование, навигация и вооружение, которые входят в экипировку "Ратник", по характеристикам даже лучше, чем аналогичные образцы стран НАТО.

Также Шойгу сообщил, что усиление прямых контактов России с южноамериканскими партнерами в рамках военно-технического сотрудничества не связано с сирийским кризисом. Министр уверен, что война в Сирии беспокоит не только страны Латинской Америки, но и вообще все мировое сообщество.

"Естественно, появилась настороженность, особенно после того, как долго и основательно махали кувалдой над головами у всех и говорили, что мы завтра их накажем; нет, послезавтра накажем; нет, давайте еще чуть-чуть подождем, у нас некоторые ребята должны проголосовать, наказывать или не наказывать", - заявил Шойгу.

Глава Минобороны пояснил, что после проблемы химического оружия заставили обратиться всех к роли ООН в решении подобных конфликтов. Россия сделала многое в решении проблемы сирийского химоружия, но основную работу должна брать на себя ООН, уверен глава Минобороны РФ.

Источник: regnum.ru

Другие новости и статьи

« «МЫ – онтология» как онтология русской философии

Управление войсками поручат искуственному интеллекту »

Запись создана: Суббота, 19 Октябрь 2013 в 19:25 и находится в рубриках Новости, Финансовое.

метки: , ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика