Ученые: война — психологическая потребность человека



Ученые: война — психологическая потребность человека

oboznik.ru - Ученые: война — психологическая потребность человека
#война#общество#наука

Оказывается, что любой конфликт, от спора соседей за место на парковке, до межнациональных войн имеют одну основу. Ими движут не экономические и политические интересы, а законы психологии. Это вывод сделали исследователи из из Университета штата Массачусетс, что в США, сообщает научный журнал American Psychologist. Конфликтами и войнами руководит психология человека,

Изучив весь комплекс причин, легших в основу мировых глобальных, местных локальных и бытовых конфликтов, ученые выяснили, что их причиной их стали неосознанные, подсознательные психологические потребности человека. Из этого американские исследователи сделали вывод, что если комплексно, в том числе и медикаментозно, воздействовать на психику человека, то можно нейтрализовать те точки головного мозга, которые отвечают за возбуждение войны.

Ученые полагают, что нашли путь, который может быть использован для содействия миру и навсегда опровергнуть убеждение политиков, что конфликты неизбежны.

«Мы выступаем против того мнения, что война неизбежна и утверждаем, что понимания конфликта на психологических корнях может увеличить вероятность избежания насилия как способа разрешения конфликтов с другими», - говорит один из авторов исследования Бернард Лейднер из университета Массачусетса.

Поскольку ученый и его коллеги убеждены, что психология, как наука, должна использоваться для поддержания мира, то, скорее всего, ученые приложат массу усилий и в результате современных разработок, может быть, в скором времени в аптеках появятся специальные средства «от войны».

Светлана Буренина

Источник: lenoblinform.ru

Cовременное понимание войны и агрессии

 



Другие новости и статьи

« Российский флот никогда не сдавался врагу

Отступление русской армии М.И. Кутузова »

Запись создана: Четверг, 18 Июль 2019 в 0:09 и находится в рубриках Новости.

Метки:



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы