Виды и назначение деревообрабатывающего оборудования



Виды и назначение деревообрабатывающего оборудования

По различным признакам деревообрабатывающее оборудование подразделяется на различные виды в зависимости от функциональности, сферы применения, особенностей устройства и прочих параметров. Но самым важным фактором классификации является их разделение по выполнению определенных операции. В рамках данной классификации выделяется несколько десятков видов станков, здесь мы рассмотрим основные из них.

Особой популярностью пользуются рейсмусовые и фуговальные станки: первые предназначены для сглаживания поверхности и калибровки по заданному уровню шероховатости и толщине. Фуговальное оборудование обеспечивает строгание прямолинейных деревянных деталей, снятие фасок под углом. Есть также универсальные варианты, сочетающие в себе функции калибровки, выравнивания и строгания одновременно – это так называемое фуговано-рейсмусовое оборудование.

Особенно следует выделить четырехсторонние станки (http://www.btstanki.ru/catalogue/4etyrehstoronnie-stanki/) – такое оборудование позволяет обрабатывать деревянные заготовки с четырех сторон одновременно. Их широко применяют в производстве половых досок, плинтусов, различного вида бруса, деталей мебели и других элементов, которые требуют единовременной многосторонней обработки. Они обеспечивают высокую скорость подачи и множественность операций в один проход, что положительно влияет на качество и производительность труда.

Фрезерные станки используются для плоской, рельефной и профильной обработки деталей, как прямолинейных, так и криволинейных методом фрезерования. Они широко используются для создания пазов и шипов, и нашли широкое применение в различных столярных работах. В мебельном производстве часто используются сверлильно-присадочные и копировально-фрезерные станки, оборудование для постформинга и нанесения клея, а также покрасочные камеры.

Для работы с необработанным пильным материалом часто используются ленточнопильные, форматно-раскроечные и многопильные станки, которые могут использоваться как отдельно, так и встраиваться в поточную линию. Также выделяют сверлильные, шипорезные, шлифовальные и скобозабивные станки, а также станки для производства стульев и деревянных окон – современный производитель предлагает множество их вариантов для выполнения различных функций в сфере деревообработки и мебельного производства.



Другие новости и статьи

« Управление войсками поручат искуственному интеллекту

Армия России выйдет на показатели ведущих армий мира »

Запись создана: Воскресенье, 20 Октябрь 2013 в 0:54 и находится в рубриках Новости.

Метки:



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы