20 Октябрь 2013

Виды и назначение деревообрабатывающего оборудования

По различным признакам деревообрабатывающее оборудование подразделяется на различные виды в зависимости от функциональности, сферы применения, особенностей устройства и прочих параметров. Но самым важным фактором классификации является их разделение по выполнению определенных операции. В рамках данной классификации выделяется несколько десятков видов станков, здесь мы рассмотрим основные из них.

Особой популярностью пользуются рейсмусовые и фуговальные станки: первые предназначены для сглаживания поверхности и калибровки по заданному уровню шероховатости и толщине. Фуговальное оборудование обеспечивает строгание прямолинейных деревянных деталей, снятие фасок под углом. Есть также универсальные варианты, сочетающие в себе функции калибровки, выравнивания и строгания одновременно – это так называемое фуговано-рейсмусовое оборудование.

Особенно следует выделить четырехсторонние станки (http://www.btstanki.ru/catalogue/4etyrehstoronnie-stanki/) – такое оборудование позволяет обрабатывать деревянные заготовки с четырех сторон одновременно. Их широко применяют в производстве половых досок, плинтусов, различного вида бруса, деталей мебели и других элементов, которые требуют единовременной многосторонней обработки. Они обеспечивают высокую скорость подачи и множественность операций в один проход, что положительно влияет на качество и производительность труда.

Фрезерные станки используются для плоской, рельефной и профильной обработки деталей, как прямолинейных, так и криволинейных методом фрезерования. Они широко используются для создания пазов и шипов, и нашли широкое применение в различных столярных работах. В мебельном производстве часто используются сверлильно-присадочные и копировально-фрезерные станки, оборудование для постформинга и нанесения клея, а также покрасочные камеры.

Для работы с необработанным пильным материалом часто используются ленточнопильные, форматно-раскроечные и многопильные станки, которые могут использоваться как отдельно, так и встраиваться в поточную линию. Также выделяют сверлильные, шипорезные, шлифовальные и скобозабивные станки, а также станки для производства стульев и деревянных окон – современный производитель предлагает множество их вариантов для выполнения различных функций в сфере деревообработки и мебельного производства.

Другие новости и статьи

« Управление войсками поручат искуственному интеллекту

Армия России выйдет на показатели ведущих армий мира »

Запись создана: Воскресенье, 20 Октябрь 2013 в 0:54 и находится в рубриках Новости.

метки:

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика