23 Октябрь 2013

Минобороны меняет систему управления оздоровительным комплексом

oboznik.ru - Минобороны меняет систему управления оздоровительным комплексом

По информации, озвученный генерал-майором м/с Александром Фисуном – Министерство обороны планирует передать в единый комплекс все военные турбазы и дома отдыха.

Военные чиновники планируют создать специальное учреждение «Федеральное бюджетное учреждение «Центр отдыха и туризма». В его полномочия войдет организация отдыха военнослужащих и ветеранов военной службы и членов их семей. Данная информация была озвучена на конференции, посвященной 80-летнему юбилею санатория «Архангельское», которое является одной из старейших военных здравниц России.

По словам А. Фисуна, создаваемое учреждение будет напрямую подчиняться руководству главного военно-медицинского управления. По его мнению, такой подход позволит оптимизировать процессу управления оздоровительным фондом. Александр Фисун надеется, что изменения в структуре системы управления военными здравницами позволит военным чиновникам более оперативно распределять путевки на отдых, организовать качественную систему бронирования, и изменить в лучшую сторону качество предоставляемых услуг.

Для того, чтобы насытить реорганизуемые военные здравницы медицинскими кадрами, руководство ГВМУ планирует возобновить обучение и переобучение сотрудников санаторно-оздоровительных учреждений на базе Санкт-Петербургской военно-медицинской академии и Медицинского учебно-научного клинического центра имени П.В. Мандрыка. По словам Фисуна эта работа проводится в рамках поручений министра обороны, которые дал указание оптимизировать деятельность военных санаториев, турбаз и домов отдыха. Возобновление обучения и переподготовки сотрудников необходимо для того, чтобы военные здравницы соответствовали действующему федеральному законодательству, предусматривающему наличие специализированной медицинской подготовки у персонала таких учреждений.

В настоящее время на балансе российского военного ведомства имеется 2 военных санатория и 8 аналогичных комплексов. Общее число санаториев превышает сорок. Кроме того, Минобороны управляет шестью домами и пятью центрами отдыха, общей вместимостью 14,6 тыс. человек.

На службу управления военным санаторным комплексом придут и современные технологии. В ближайшее время в военном ведомстве будет запущена информационная система. О новых способах бронирования мест рассказал на конференции Дмитрий Тришкин, руководящий управлением, ответственным за медико-психологическую реабилитацию и санаторно-курортное лечение военнослужащих. Новая система соединит все реестры военных здравниц и будет доступна в сети Интернет. По словам Тришкина в настоящее время многие военнослужащие высказывают обоснованные претензии системе получения путевок. Создаваемая информационная система позволит исключить случаи одновременного бронирования путевок в несколько санаториев.

Может быть что-то и получится путное. А пока, как и десять лет назад, путевку получить было почти невозможно для офицера, прослужившего более 30 лет в Вооруженных Силах.

По материалам опубликованным в “Военных новостях России”

Другие новости и статьи

« Получиться ли заменить выплатами натуральное жилье для военнослужащих

Может, попробуем сделать систему аудиторов »

Запись создана: Среда, 23 Октябрь 2013 в 7:55 и находится в рубриках Медицинское обеспечение, Новости, Современность, Тыл: образование и наука.

метки: , , , , ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

Будем благодарны за Ваши комментарии  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика