Минобороны предложило увеличить срок службы до пенсии на пять лет



День памяти и скорби. 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война, которая длилась почти четыре года и стоившая нашей стране более 27 миллионов жизней. Еще Л.Н. Толстой определил, что «началась война, то есть совершилось противное человеческому разуму и всей человеческой природе событие». Он писал о совершенно другой войне. Этот день – один из самых печальных дней в истории многих стран, которые появились в результате разделения Советского Союза.

Сегодня мы вспоминаем, в первую очередь, погибших на фронтах Великой Отечественной, тех, кто ценой своей жизни защитил будущие поколения всего мира от фашизма. Помимо миллионов погибших, сотни тысяч людей содержались в концлагерях и страдали от голода в тылу. Годы послевоенной разрухи унесли свою долю человеческих жизней. Это был урок, позволивший мировому сообществу понять, что война не может быть благом – независимо от того, кто и почему ее начинает.

Необходимо помнить, что та, теперь уже далекая от нас война, унесшая много миллионов жизней, была войной за существование русской нации. В Российской Федерации День памяти и скорби отмечают с 1996 года. В этот год вышел указ первого президента Российской Федерации, устанавливающий 22 июня как День памяти и скорби. Этот день в России – не просто дата в календаре: по всей стране приспускаются государственные флаги, а телевидению и радио, а также учреждениям культуры рекомендовано не проводить никаких развлекательных программ и мероприятий. 

См. также:

Военная катастрофа 22 июня 1941 года: жизнь разделилась на «до» и «после»

22 июня 1941 года: новая версия

22 июня 1941 года: начало конца

22 июня 1941 года. Винтовка против танка

Начавшаяся 22 июня 1941 года война оказалась совершенно не такой, как ее показывали на экранах кино

Как началась война?


Минобороны предложило увеличить срок службы до пенсии на пять лет

oboznik.ru - Минобороны предложило увеличить срок службы до пенсии на пять лет

По предложенному к обсуждению министерством обороны России законопректу срок службы, дающий право на военную пенсию, изменится с 20 до 25 лет, сообщается на Едином портале раскрытия информации нормативно-правовых актов.

«Основной идеей законопроекта является закрепление на федеральной государственной службе высококвалифицированных военнослужащих и сотрудников, поскольку в большинстве случаев специалисты, имеющие стаж службы 20 лет и более, обладают необходимым объемом знаний, навыков и опыта, а так же способны на высоком профессиональном уровне выполнять поставленные перед ними задачи», - говорится в пояснительной записке к проекту закона, передает РИА «Новости».

Из документа следует, что нижний предел выслуги лет, дающей право на пенсию за выслугу лет, предлагается увеличить с 20 лет до 25 лет и «скорректировать размеры указанной пенсии». При этом предполагается, что для действующих силовиков будет установлен увеличенный размер ежемесячной выплаты за выслугу лет в размере 25% пенсии, которая могла быть им назначена в случае их увольнения с военной службы.

Также законопроект предлагает сохранить право выхода на пенсию за выслугу лет и назначение соответствующей пенсии лицам, на которых распространяется действующее сейчас законодательство, в случае их увольнения с военной службы и других видов федеральной государственной службы до 1 января 2019 года.

Предполагается, что норма затронет интересы лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей.

Источник: vz.ru




Другие новости и статьи

« Проблема обеспечения военных жильем не решена

Военным в 2012 году переплатили почти 1,9 млрд рублей »

Запись создана: Четверг, 24 Октябрь 2013 в 17:48 и находится в рубриках Новости, Современность, Финансовое.

Метки: ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы