18 Ноябрь 2009

Организация тылового обеспечения при проведении операций войсками НАТО

oboznik.ru - Организация тылового обеспечения при проведении операций войсками НАТО

Планирование тылового обеспечения многонациональных группировок войск (сил) в операциях, проводимых под руководством НАТО, осуществляется, как правило, в соответствии с принятыми в альянсе принципами, методиками и процедурами, которые применяются при разработке планов проведения общевойсковых операций. Однако отдельные аспекты тылового обеспечения в подобного рода операциях иногда требуют специальных подходов, учитывающих состав миротворческих сил и характер возлагаемых на них задач.

К основным факторам, влияющим на особенности организации тылового обеспечения, относятся участие в операциях частей и подразделений стран, не входящих в НАТО, нахождение в составе миротворческих группировок гражданского персонала, гражданской полиции, а также представителей различных неправительственных организаций, выполняющих гуманитарные задачи.

При подготовке операции заранее оговаривается, что тыловое обеспечение национальных воинских контингентов возлагается на страны, выделяющие эти контингенты. При этом действия национальных тыловых структур в обязательном порядке согласовываются с соответствующими тыловыми органами НАТО, которые отвечают за тыловое обеспечение миротворческой группировки в целом. Первостепенное внимание руководство НАТО уделяет организации всестороннего обеспечения войск (сил) на начальном этапе операции, до момента, когда в зоне кризиса будут развернуты и начнут функционировать постоянно действующие национальные и коалиционные структуры тылового обеспечения.

В соответствии с руководящими документами НАТО командующим миротворческими группировками предоставляются широкие полномочия по получению тыловых ресурсов из различных источников. При этом в случае, когда в организации тылового обеспечения задействуются несколько командований ОВС блока, одно из них определяется в качестве головного.

Медицинское обеспечение при проведении миротворческих операций предполагается осуществлять как путем объединения медицинских сил и средств в единую структуру, так и за счет возложения ответственности за оказание медицинской помощи национальным контингентам на страну, выделяющую их. Вопросами координации действий медицинских служб занимается одно из командований ОВС НАТО.

Как правило, основные задачи медицинского обеспечения (госпитализация и эвакуация раненых и пострадавших, МТО медицинских учреждений, ветеринарный контроль, профилактические медицинские мероприятия) планируются еще до начала операции. При этом учитывается также возможность оказания медицинской помощи местному населению и использования ресурсов страны размещения.

См. также:
1. Система управления тылом и организация тылового обеспечения объединенных вооруженных сил НАТО

2. Принципы тылового обеспечения ОВС НАТО

3. Материальное обеспечение ОВС НАТО

4. Техническое, транспортное и медицинское обеспечение ОВС НАТО

Другие новости и статьи

« Военно-отставная оптимизация

Банкет на крейсере «Аврора» »

Запись создана: Среда, 18 Ноябрь 2009 в 20:58 и находится в рубриках Медицинское обеспечение, Современность, Управление тылом.

метки: , , ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика