4 Ноябрь 2013

Врачи армии США участвовали в пытках в тюрьмах ЦРУ и Пентагона

oboznik.ru - Врачи армии США участвовали в пытках в тюрьмах ЦРУ и Пентагона

В опубликованном РИА Новости сообщении отмечается, что участники независимой комиссии по вопросам врачебного профессионализма провели два года, изучая находящиеся в открытом доступе записи и протоколы, свидетельствующие об обращении с заключенными в тюрьме Гуантанамо, а также в тюрьмах на американских военных базах в Афганистане и Ираке.

Врачи армии США санкционировали пытки предполагаемых террористов в американских военных тюрьмах, а также лично принимали в них участие, вопреки принципам медицинской этики, говорится в опубликованном в понедельник докладе независимой комиссии по вопросам врачебного профессионализма.

В составлении 156-страничного документа под названием “Отказ от этики: профессионализм медиков и насилие над заключенными в ходе “Войны с террором” (Ethics Abandoned: Medical Professionalism and Detainee Abuse in the “War on Terror”) принимали участие 19 экспертов из различных учреждений в США — медики, военные, юристы и специалисты по вопросам этики. Участники комиссии провели два года, изучая находящиеся в открытом доступе записи и протоколы, свидетельствующие об обращении с заключенными в тюрьме Гуантанамо, а также в тюрьмах на американских военных базах в Афганистане и Ираке.

“Министерство обороны и ЦРУ незаконно требовали от состоящих в их штате медицинских работников участвовать в процедурах по получению информации таким образом, что они (медики) причиняли тяжелые страдания заключенным”, — сообщается в докладе.

Представитель Пентагона подполковник Дж. Тодд Бриссил (J. Todd Breasseale) назвал выдвинутые обвинения “абсолютно абсурдными”.

“Стоит заметить, что ни один из участников комиссии не имел непосредственного доступа к заключенным, их медицинским картам или описанию процедур”, — заявил военный.

Он дал понять, что данные для доклада составители получили из рук адвокатов заключенных, что не могло отразиться на их объективности. По словам подполковника, в действительности заключенные в спецтюрьмах получали лучшую медицинскую помощь, чем когда они находились на свободе.

Другие новости и статьи

« О силе воли

Что мы празднуем 4 ноября? »

Запись создана: Понедельник, 4 Ноябрь 2013 в 7:12 и находится в рубриках Медицинское обеспечение, Новости, Современность.

метки: , , ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика