5 Ноябрь 2013

Любить свой садик — это просто любить, а патриотизм — это другое?

oboznik.ru - Любить свой садик — это просто любить, а патриотизм — это другое?

В начале нынешнего года на Информационно-тематическом портале Обозник была опубликована статья «Власть как источник патриотизма» (oboznik.ru, 11.01.2013), в которой проводился анализ государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» и обеспечения патриотического воспитания населения нашей страны. На Интернет-ресурсе Правомыслие (портал для тех, кто любит Россию, служит России, верит в Россию) был предложен развернутый комментарий к этому материалу, вызвавший интерес у руководителей портала.

Ольга говорит 20.10.2013 в 01:48:

И это пишет ученый! «Мне повезло иметь свободу слова и право исповедовать любую религию. Есть много законов и правил, которым следует руководствоваться, чтобы быть хорошим патриотом. Будучи патриотом, чувствуешь невероятный жизненный подъем с огромным желанием передавать этот настрой для всех, кто рядом». А в других странах не так же? И давайте радоваться, только каждый в своем «курятнике»: он у нас лучший. Как можно «трепетать» при восприятии атрибутов власти, что и власть, и народ наши допускают вывоз (а первая и создает для этого все условия — патриоты!) капиталов, финансов, созданных и заработанных всеми, в интересах единиц, например, детей и внуков лживого патриота России - министра РЖД. Он пишет книги о патриотизме, а дети и внуки его живут в особняках за границей и учатся в тех же, европейских, школах.

Нет, при этом сердце трепещет от презрения и отчаяния за унижение народа, частью которого я являюсь, а, следовательно, я также беспомощна и ничего, кроме собственного правомерного поведения и нравственных (в соответствии с системой вертикали власти — к ноге, или останешься без рабочего места. зарплаты и т.п.) действий, противопоставить не могу. Предлагаете умиляться тому, что живем в стране, где большинство никому и ничему не верит? В котором одни идеалы: большие деньги, высокий статус и средства их достижения как бы не при чем?

Как не стыдно?!!! Дайте власти быть «разработчиком единой информационной политики», — получите тотальную цензуру. Уже получен и выполнен заказ на новый вариант истории России: татары были, но «ига» не было — мы ведь патриоты, а «трепетать» от унижающей реальности невозможно, а трепетать надо, значит, и ГУЛАГА не было, и самодуров у власти тоже, ведь мы не могли поклоняться самодурам, возомнившим себя у власти богами».

«…власть несет ответственность, за формирование среды благотворной для патриотического сознания. Другими словами, этого состояния нужно достичь, а для этого опять же, требуется проведение мероприятий, системная деятельность» — вот с этого и начинать и бить в эту точку необходимо.

Всю систему «воспитания патриотизма» надо понимать, прежде всего, так: создание экономики, достойной чувства патриотизма, условий распределения, при которой пахарь получает не меньше «звездушек», а преподаватель все же больше студента, условия построить совместно, достойные для проживания человека, а не животного, а у нас многие животные и никогда не раттавшие люди живут лучше работающих всю жизнь, причем честно, трудно, на совесть, и имеют первые все, чего бы ни пожелали, а работающие копейки считают.

Гордиться героями — это одно, любить свой садик, город, курятник — это просто любить, а патриотизм — это другое. Гордость за свой, достойный, народ, мудрую власть возникнет и сформируется само собой: бытие определяет сознание. Любовь к собственной природе не отменяет восхищения красотами чужих стран, куда путь большинству заказан бедностью. Нельзя же гордиться последней. На показушных «слетах» молодых со связями построишь общество чиновничьего показушного патриотизма.

Комментарий 2 Один из авторов статьи (В. Головинский) говорит 04.11.2013 в 17:47:

Замечательно, что эта статья не оставила кого-то равнодушным. Авторы статьи не ученые, а скорее практики, которым не все равно, что такое патриотизм, и все что с ним связано. Авторы не министры, их дети не живут за рубежами нашей Родины в особняках. Они вполне полезные члены современного общества: преподаватели, экономисты, экологи, врачи и школьники. Для того чтобы достичь состояния патриотизма не надо только уповать на власть. Патриотизм начинается именно со своего «курятника и огородика». Они объединяют такие понятия: мать, отец, жена, дети, внуки, братья и сестры, наконец, дом, в котором ты живешь. Патриотизм, в том числе, и грязная улица, которая грязная не потому, что ее не убирают, а потому, что мусорят, те, кто на ней живет.

А патриотическое воспитание должно с чего-то начинаться, но не должно заканчиваться. Не надо останавливаться на черных страницах нашего прошлого. Они есть и должны остаться, но жить надо настоящим и принятие Программы, которая должна обсуждаться и критически рассматриваться, является одним из шагов для дальнейшей работы.

А кто кроме нас всех, я имею в виду себя, в первую очередь, а не абстрактных МЫ, будет налаживать экономику и бороться с бедностью. И для борьбы с нею должны быть и слеты, и Программы, и финансирование для их реализации.

oboznik.ru

Другие новости и статьи

« Василий, сын Сталина

Под ударами НКВД »

Запись создана: Вторник, 5 Ноябрь 2013 в 6:10 и находится в рубриках Новости, О патриотизме в России, Современность.

метки: , , ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика