6 Ноябрь 2013

Как я убил немецкого офицера

oboznik.ru - Как я убил немецкого офицера

Газета "За победу!" №56 от 20 июня 1943 г.

Взаимная помощь на фронте имеет большое значение. Вот пример. В первые часы пребывания на переднем крае нашей обороны мне трудно было разобраться в обстановке. Смотришь в стан врага, и не поймешь, где у него окопы, блиндажи, траншеи.

Помогли фронтовики. Я близко познакомился с одним старым артиллеристом. Он меня полюбил как сына, а я его как отца. Пожилой человек, он носил в своем сердце большую ненависть к врагу.

Немецкие изверги уничтожили его семью и старый солдат только искал случая, чтобы жестоко расквитаться с подлыми немцами.

Он мне указал место, где имел обыкновение совершать утренний туалет немецкий офицер. Утром я увидел его в оптический прицел, но не стал стрелять: боялся, промахнуться, так как не знал еще расстояния до цели. Большое было искушение ударить по крупному немецкому зверю.Все-таки сдержался, решил подробно изучить: откуда и в какие часы он пояляется, нет ли поблизости охраны.

На завтра я снова увидел немецкого офицера. С полотенцем в руках он вышел из блиндажа, стал ждать солдата, который должен был выйти поливать ему.

Я выстрелил в офицера как раз в тот момент, когда в дверях блиндажа показался солдат. Офицер упал, обливаясь кровью, а солдат кинулся к нему. Вторым выстрелом я уложил солдата.

Тот же артиллерист указал мне месторасположение немецкого штаба. Штаб был расположен в лесу, в лощине. С нашего переднего края лощины не видно, и немцы считали себя в безопасности.

Я ночью выдвинулся вперед, окопался на самом высоком месте. Все стало видно как на ладони. Немцы-штабники по утрам гуляют, газеты читают.

Тут мы и начали работать со старшиной Бруюном. За день уничтожили вдвоем семь гитлеровцев. Немцам свой штаб пришлось переводить в другое место.

Красноармеец П. Зайченко

Другие новости и статьи

« Командир ударной ревизии. Что за год Сергей Шойгу сделал с наследием Анатолия Сердюкова

Мщу за своих родных »

Запись создана: Среда, 6 Ноябрь 2013 в 11:27 и находится в рубриках Вторая мировая война.

метки: , , , ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика