6 Ноябрь 2013

Мщу за своих родных

oboznik.ru - Мщу за своих родных

Газета "За победу!" №51 от 25 июня 1943 г.

Всю дорогу меня мучила одна мысль. Очень хотелось научиться снайперскому делу. На больших привалах, осмотрев и опросив бойцов, убедившись в их отличном здоровье, я брал чью-нибудь снайперскую винтовку, присматривался к ней, изучал оптический прицел. Расспрашивал, что к чему. Снайперы охотно разъясняли.

На передовую я попал с группой Касумова. Два дня, которые нам предоставили для отдыха, использовал на изучение винтовки. Касумов настойчиво учил меня. Очевидно, я оказался способным учеником. Учитель был доволен мною. Я решил: выполняя свои прямые обязанности санинструктора, в свободное время охотиться за немецким зверьем.

Мне не терпелось поскорее открыть счет мести гитлеровским бандитам. Я должен был мстить за свое ранение, полученное на фронте, за мать, жену и детей, растерзанных немецкими извергами.

Вот мы на переднем крае нашей обороны.

- Где же немцы? - спрашиваю фронтовиков

- У тебя под носом, - отвечают они насмешливо и советуют присмотреться.

Присматриваюсь, привыкаю к обстановке. Начинаю различать за передним краем немцев, окопы, блиндажи, траншеи. Тут же увидел в оптику, примерно в 500 метрах от себя, трех немцев. Они маскировали свой блиндаж.

Я вспомнил все советы и наставления снайперов, улегся поудобнее, затаил дыхание и нажал на спусковой крючок. Выстрел. Один немец падает, остальные поспешно скрываются в траншее.

Это было 10 июня. Вечером я осмотрел бойцов, все были здоровы. Никто не жаловался.

На завтра я опять вышел на охоту. Один из наших наблюдателей указал мне искусно замаскированного немецкого наблюдателя. Я долго следил за ним, наконец улучил момент. Послал пулю, и немецкий гад отправился на тот свет.

12 июня я убил еще 4 фрицев. Таким образов за первые три дн я истребил 7 фрицев. Среди них одного наблюдателя и одного снайпера. За то же время оказал медицинскую помощь шести бойцам-фронтовикам.

Н. Каплун

Другие новости и статьи

« Как я убил немецкого офицера

Настоящих лидеров революции рождает сама революция »

Запись создана: Среда, 6 Ноябрь 2013 в 15:28 и находится в рубриках Вторая мировая война, О патриотизме в России.

метки: , , , ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

Будем благодарны за Ваши комментарии  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика