6 Ноябрь 2013

Настоящих лидеров революции рождает сама революция

oboznik.ru - Настоящих лидеров революции рождает сама революция

Самое интересное, что окончательное освобождение Москвы от польских интервентов произошло не 4 ноября, а 7 ноября по новому стилю. 4 ноября освободили Китай-город, место конечно значимое для Москвы, но все же поляки сдались, открыли все ворота Кремля и туда вошло ополчение 25 октября по старому стилю. Значит ФАКТИЧЕСКОЕ освобождение Москвы произошло 7 ноября по новому стилю. У русского историка Костомарова все это описано подробно с датами в его книге “Смутное время Московского государства”.

Про русские марши. Их сейчас два в Москве

Это всё марши попов Гапонов. Реальная же революция в Петрограде началась с кастрюльного бунта, как и переворот 1991-ого. В основе всех революций и переворотов - экономика. Что же касаемо 4 ноября - то это конечно фейк, вброшенный опять же жидами для полного затирания исторической памяти. Да, кстати, поляки не оккупировали тогда Россию, а прислали в Москву в помощь боярству ограниченный контингент, как это теперь называют. Боярская дума сама пригласила тогда на российский трон польского царевича, сына польского короля Сигизмунда и естественно его военный ограниченный отряд по наведению порядка, подавления боярских распрей и обеспечения монархического правления.

Более того, приглашение на трон польского царевича и польского ограниченного контингента из отборной пехоты и тяжёлой кавалерии было одобрено и согласованно соборно. Правда 15-летнего царевича в Москву Сигизмунд не отпустил, а контингент направил. Так что это по сути был боярский аншлюз. Что и теперь возможно с приглашением ограниченного контингента войск НАТО в Москву.

Да и “всенародного” ополчения не было. Было сопротивление российского поповства, боящегося потерять прокорм и вытеснения католичеством, было финансирование нижегородского купечества во главе с Мининым, боящегося как это теперь называют “свободного рынка” и вытеснения национального купечества западным. Купцы конечно были правы и были патриотами. Но поляков побили не мужики ополченцы, а профессиональные военные наёмники на деньги купцов. По численности ополчение и польский контингент примерно были равны и профессиональных польских тяжеловооружённых военных могли побить только такие же профессионалы, а не мужички с вилами и пиками.

Конечно тогда в России победила национальная элита; национально ориентированное боярство во главе с Пожарским, и национальное купечество. Потому, чтобы прекратить смуту, и посадили на трон тихого отрока Романова, родичи которого сохраняли строгий нейтралитет и отсиживались в вотчинах. Но говорить о всенародном ополчении и поддержке - это значит выдавать желаемое за реальность и соответственно через такую призму и нереально оценивать современную реальность. Подавляющая часть российского населения и сейчас инертна и нейтральна. Политику же делает малая активная часть его в переломные критические моменты, попадая в резонанс пассионарности. Реальные же подвижки начинаются тогда, когда происходят экономические катастрофы. Смута же тогда и падение Лжедмитрия произошли не потому, что народу он был не люб (народу российскому по большому счёту было и есть сейчас по-барабану кто там в Москве царствует), а потому что было три неурожайных года подряд и жизнь стала в российских регионах невыносима, обострились все противоречия и возникла так называемая революционная ситуация.

Сейчас же мы имеем так же пике в экономическую катастрофу и поэтому шанс на национально-освободительную революцию силами ещё не вымершего национального предпринимательства, оголодавшего обывателя, то бишь трудящихся, национального среднего класса, оставшегося у разбитого корыта, национально ориентированных силовигархов и средне-низшего офицерства… а так же даже поместного поповства, окозавшегося между молотом народного возмущения и наковальней продажного патриархата и высшего церковного чиновничества. Ситуация действительно очень похожа на времена начала той российской смуты. Вот почему и оценивать процессы того времени нужно трезво, что бы в плену мифов не совершать тех же ошибок.

Поэтому не надо надеяться на активную всенародную поддержку. Политику как всегда будут делать малые активные пассионарные группы, а народ пойдёт за ними. Настоящих же лидеров революции рождает сама революция. Напомню, что о Ленине до его приезда в Петроград и выступления на броневичке у Финляндского вокзала народ не знал, знала только царская охранка. Тем более народ не знал и о Кобе Джугашвили Сталине.

Поэтому внимательно следим за “хроникой пикирующего бомбардировщика” экономического штопора и готовимся к часу “Х”. Как сказал тот же Ленин: “Вчера было рано, завтра будет поздно”.

Калямин Михаил

Источник: forum-msk.org

Другие новости и статьи

« Мщу за своих родных

Как рождался военный МАЗ »

Запись создана: Среда, 6 Ноябрь 2013 в 16:56 и находится в рубриках Гражданская война.

метки:

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика