7 Ноябрь 2013

Снабжение Вооруженных Сил России на время войн и учений передадут военной структуре

oboznik.ru - Снабжение Вооруженных Сил России на время войн и учений передадут военной структуре

По сообщению РИА Новости Российское военное ведомство планирует создать в Вооруженных силах (ВС) специальную структуру, которая возьмет на себя снабжение военнослужащих на время учений, внезапных проверок и боевых действий, сообщил в интервью РИА Новости директор департамента имущественных отношений Минобороны РФ Дмитрий Куракин.

Ранее организация питания, банно-прачечные услуги и другие несвойственные Вооруженным силам РФ функции в рамках стартовавшей в 2008 году реформы российской армии были полностью переведены на систему аутсорсинга, то есть переданы гражданским структурам.

“Как говорят наши коллеги из тыловых служб, никакой коммерсант не полезет под пули, чтобы накормить солдат в окопах. Тем не менее, наши военнослужащие не должны воевать голодными, поэтому внутри ВС РФ мы должны иметь соответствующую структуру, финансируемую из бюджета, которая будет в состоянии оказать определенную услугу в нужном месте, в то время и в том объеме, насколько это будет необходимо”, — сказал Куракин.

Он добавил, что на случай боевых действий российская армия должна иметь в распоряжении людей, способных обеспечить результат “в административно-командном режиме”.

“Грубо говоря, завтра в определенном месте, в таком-то объеме для решения задач обороны государства должен быть обеспечен конкретный ресурс. Это значит, что будет отдан приказ, который необходимо выполнить беспрекословно и своевременно, — но смогут ли это сделать коммерсанты, привлеченные в режиме размещения государственного заказа?”, — пояснил собеседник агентства.

В сентябре Куракин заявлял, что выстроенная предыдущим руководством Минобороны РФ система аутсорсинга, опирающаяся на предприятия “Оборонсервиса”, не принесла российской армии положительных результатов. В то же время замминистра обороны генерал армии Дмитрий Булгаков ранее говорил, что полного отказа от аутсорсинга в ВС РФ не планируется.

Интервью: «В «Оборонсервисе» останется только самое необходимое»

Другие новости и статьи

« В «Оборонсервисе» останется только самое необходимое

На полях Пруссии »

Запись создана: Четверг, 7 Ноябрь 2013 в 5:47 и находится в рубриках Вещевое обеспечение, Новости, Продовольственное, Современность.

метки: , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика