Отправка на фронт из тыловых подразделений и частей



Отправка на фронт из тыловых подразделений и частей

ПРИКАЗ О ЗАМЕНЕ МЛАДШЕГО НАЧАЛЬСТВУЮЩЕГО И РЯДОВОГО СОСТАВА МОЛОДЫХ ВОЗРАСТОВ В ТЫЛОВЫХ ЧАСТЯХ И УЧРЕЖДЕНИЯХ № 0308

oboznik.ru - Отправка на фронт из тыловых подразделений и частей

20 августа 1941 г.

В целях наиболее целесообразного использования военнослужащих младшего начальствующего и рядового состава, находящихся в обслуживающих и тыловых подразделениях боевых частей, военно-учебных заведениях, центральном и окружном аппаратах, местных стрелковых войсках, строительных батальонах, местных органах военного управления, складах, медсанбатах, госпиталях, ветлазаретах и других тыловых учреждениях приказываю:

1. В боевых частях из всех тыловых подразделений, санитарных и ветеринарных учреждений и складов, а также из строительных батальонов изъять всех молодых красноармейцев и лиц младшего начсостава и распоряжением военных советов фронтов и армий направить в боевые части, заменив их военнослужащими 2-го разряда в возрасте свыше 35 лет и ограниченно годными к строевой службе.

2. Во всех внутренних округах изъять:

а) из центрального и окружных аппаратов, строительных частей, сформированных до объявления мобилизации, военкоматов, складов и других тыловых учреждений весь младший начальствующий состав, заменив его военнообязанными 2-го разряда и вольнонаемным составом;

б) из обслуживающих подразделений военно-учебных заведений, санитарных и ветеринарных учреждений весь младший начальствующий и рядовой состав, заменив их военнообязанными 2-го разряда;

в) из местных стрелковых частей — в первый месяц 50 % из наличного состава, заменив их обученными военнообязанными 2-го разряда, а через месяц заменить и остальной состав военнослужащих молодых возрастов;

г) всех изымаемых военнослужащих младшего начальствующего и рядового состава передать во вновь формируемые запасные стрелковые бригады и полки округа с последующей подготовкой и отправкой их на фронт маршевыми батальонами.

3. Военным советам фронтов, армий и военных округов закончить проведение указанных мероприятий к 1 сентября 1941 года. О количестве замененного младшего начальствующего и рядового состава донести мне к 2 сентября 1941 года по составам и В У С.

Начальнику Главного управления формирования и укомплектования Красной Армии в 5-дневный срок дать поправки к штатам по вольнонаемному составу.

Народный комиссар обороны СССР
И. СТАЛИН



Другие новости и статьи

« Пусть так воюют…, топорами…

Реализация постановления о выдаче водки военнослужащим »

Запись создана: Пятница, 20 Ноябрь 2009 в 15:20 и находится в рубриках Вторая мировая война, Защита, охрана и оборона тыла, Медицинское обеспечение, Тыл: образование и наука.

Метки: , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы