5 Август 2020

Отправка на фронт из тыловых подразделений и частей

ПРИКАЗ О ЗАМЕНЕ МЛАДШЕГО НАЧАЛЬСТВУЮЩЕГО И РЯДОВОГО СОСТАВА МОЛОДЫХ ВОЗРАСТОВ В ТЫЛОВЫХ ЧАСТЯХ И УЧРЕЖДЕНИЯХ № 0308

oboznik.ru - Отправка на фронт из тыловых подразделений и частей
#обучение#архив#укомплектование

20 августа 1941 г.

В целях наиболее целесообразного использования военнослужащих младшего начальствующего и рядового состава, находящихся в обслуживающих и тыловых подразделениях боевых частей, военно-учебных заведениях, центральном и окружном аппаратах, местных стрелковых войсках, строительных батальонах, местных органах военного управления, складах, медсанбатах, госпиталях, ветлазаретах и других тыловых учреждениях приказываю:

1. В боевых частях из всех тыловых подразделений, санитарных и ветеринарных учреждений и складов, а также из строительных батальонов изъять всех молодых красноармейцев и лиц младшего начсостава и распоряжением военных советов фронтов и армий направить в боевые части, заменив их военнослужащими 2-го разряда в возрасте свыше 35 лет и ограниченно годными к строевой службе.

2. Во всех внутренних округах изъять:

а) из центрального и окружных аппаратов, строительных частей, сформированных до объявления мобилизации, военкоматов, складов и других тыловых учреждений весь младший начальствующий состав, заменив его военнообязанными 2-го разряда и вольнонаемным составом;

б) из обслуживающих подразделений военно-учебных заведений, санитарных и ветеринарных учреждений весь младший начальствующий и рядовой состав, заменив их военнообязанными 2-го разряда;

в) из местных стрелковых частей — в первый месяц 50 % из наличного состава, заменив их обученными военнообязанными 2-го разряда, а через месяц заменить и остальной состав военнослужащих молодых возрастов;

г) всех изымаемых военнослужащих младшего начальствующего и рядового состава передать во вновь формируемые запасные стрелковые бригады и полки округа с последующей подготовкой и отправкой их на фронт маршевыми батальонами.

3. Военным советам фронтов, армий и военных округов закончить проведение указанных мероприятий к 1 сентября 1941 года. О количестве замененного младшего начальствующего и рядового состава донести мне к 2 сентября 1941 года по составам и В У С.

Начальнику Главного управления формирования и укомплектования Красной Армии в 5-дневный срок дать поправки к штатам по вольнонаемному составу.

Народный комиссар обороны СССР
И. СТАЛИН

Другие новости и статьи

« Реализация постановления о выдаче водки военнослужащим

Пусть так воюют…, топорами… »

Запись создана: Среда, 5 Август 2020 в 0:06 и находится в рубриках Вторая мировая война, Защита, охрана и оборона тыла, Медицинское обеспечение, Тыл: образование и наука.

метки: , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика