9 Ноябрь 2013

Российская армия никогда не будет полностью контрактной

oboznik.ru - Российская армия никогда не будет полностью контрактной

Большие размеры и протяженность России не позволят Вооруженным силам страны полностью перейти на контрактную армию, сказал министр обороны генерал армии Сергей Шойгу в эфире передачи “Вести в субботу”, которая транслировалась на Дальний Восток.

“У нас очень большая страна. Для того чтобы иметь исключительно профессиональную армию, мы имеем очень большую территорию. В случае угрозы мы должны возможность мобилизоваться. А для того чтобы мобилизоваться, мы должны иметь мобилизационный ресурс. Для этого есть решение по созданию четырех резервных армий и к 2020 году мы уйдем от боевого применения в боевых действиях призывников”, — сказал министр.

Он отметил, что Вооруженные силы РФ сегодня “точно, до единицы” знают, сколько военнослужащих надо иметь на контракте.

Также Сергей Шойгу отметил, что объединение Минобороны и МЧС не планируется, поскольку у ведомств разные задачи.

“Ну нет, что вы. Там свои задачи, у нас свои задачи, мы занимаемся своими делами. Мы же армия России, и я, пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить всех наших ребят — офицеров, солдат, контрактников, летчиков, медиков, всех тех, кто строил дамбы, когда шла волна. Я хотел поблагодарить всех наших ребят за работу, которая действительно достойна звания воина”, — сказал Шойгу.

Объединение Минобороны и МЧС не планируется

Объединение Минобороны и МЧС не планируется, поскольку у ведомств разные задачи, сообщил в эфире программы “Вести в субботу” министр обороны Сергей Шойгу.

“Ну нет, что вы. Там свои задачи, у нас свои задачи, мы занимаемся своими делами”, — сказал министр, отвечая на вопрос, планируется ли вхождение МЧС в состав военного ведомства России.

Министр отметил, что в военной доктрине прописано, что армия должна помогать в тяжелой ситуации стране и людям — что и делало министерство обороны во время паводков на Дальнем Востоке.

“Мы же армия России, и я, пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить всех наших ребят — офицеров, солдат, контрактников, летчиков, медиков, всех тех, кто строил дамбы, когда шла волна. Я хотел поблагодарить всех наших ребят за работу, которая действительно достойна звания воина”, — сказал Шойгу.

РИА Новости

Другие новости и статьи

« Началось формирование того, о чем говорилось 20 лет назад!

Передать местным властям около 1700 бывших военных городков »

Запись создана: Суббота, 9 Ноябрь 2013 в 10:44 и находится в рубриках Новости, Современность, Управление тылом.

метки: , , ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика