С.М.Киров - великий патриот нашей Родины, пламенный борец за дело партии Ленина-Сталина

Газета "За победу!" №78 от 30 ноября 1943 г.
Девять лет назад, 1-ого декабря 1934 года, оборвалась жизнь пламенного трибуна большевизма Сергея Мироновича Кирова. Троцкистко - бухаринские бандиты убили страстного несгибаемого борца за Ленинско - Сталинскую линию партии, борца за дело народа, за победу социализма.
В лице Сергея Мироновича Кирова наша партия Ленина-Сталина и вся страна потеряли лучшего из лучших сынов советского народа, отдавшего всю свою прекрасную жизнь делу социалистической революции, делу коммунизма.
С.М.Киров (Костриков) родился 27 (15) марта 1886 года в г.Уржуме, бывшей Вятской губернии, в бедной семье. Отец Сергея Мироновича ушел на заработки и пропал без вести. Мать умерла, надорвавшись на тяжелой работе. Бабушка устроила Сережу в сиротский приют. После окончания городского училища, он, как лучший учение, был направлен учиться в Казань. Здесь Сергей Миронович связался с революционными кружками. В 1904 году он вступил в ряды большевистской партии, а с 1905 года вступает на трудный, но почетный путь профессионального революционера. Окончив Казанское техническое училище, С.М.Киров в канун революции 1905 года переехал в Сибирь, в Томск.
Началась революция 1905 года. Ленин призывает партию к вооруженному восстанию, и молодой Киров проявляет исключительную энергию по добыванию оружия и вооружению рабочих.
В 1917 году С.М.Киров - вождь владикавказских рабочих и горской бедноты. Он громил на митингах меньшиков и эсеров, которые боялись пламенных речей этого трибуна. Он сплачивал народы Северного Кавказа вокруг большевистской партии, вел их на борьбу за советскую власть, против белоказачьих банд.
В годы гражданской войны С.М.Киров руководит обороной Астрахани, участвует в разгроме Деникина и в восстановлении советской власти на Северном Кавказе и в Баку. Затем - партийная работа в Закавказье.
С 1926 года Сергей Миронович - секретарь Ленинградского обкома партии. Он проделал гигансткую работу по разгрому троцкистко-зиновьевской оппозиции, по укреплению Ленинградской парторганизации и сплочению ее вокруг Ленинско-Сталинского ЦК.
С именем С.М.Кирова связана огромная работа по развитию промышленности Ленинграда и Ленинградской области. Постройка Беломорско-Балтийского канала, освоение богатств Кольского полуострова, развитие всех областей народного хозяйства - все это связано с кипучей созидательной работой С.М.Кирова.
Ученик Ленина, друг Великого Сталина, С.М.Киров пал от руки врагов народа на боевом посту.
Всю свою яркую, славную жизнь Сергей Миронович отдал делу рабочего класса, делу коммунизма.
Другие новости и статьи
« Передать местным властям около 1700 бывших военных городков
Пограничники сражались как львы »
Запись создана: Суббота, 9 Ноябрь 2013 в 13:46 и находится в рубриках Гражданская война, Межвоенный период, О патриотизме в России, Первая мировая война, После Русско-японской войны.
метки: Киров, Ленин, СССР, дело, коммунизм, партия
Темы Обозника:
COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование ремонт реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика