10 Ноябрь 2013

Шойгу: проблемы в оборонке за один год не исправить

oboznik.ru - Шойгу: проблемы в оборонке за один год не исправить

Накопившиеся в оборонной системе России проблемы придется исправлять не один год, заявил министр обороны, генерал армии Сергей Шойгу в эфире программы Первого канала «Воскресное время».

«Не касаясь оценок, я бы не хотел их делать. Конечно, было много неожиданного, неприятно неожиданного. Но некоторые проблемы, которые созданы, с ними придется не один год, исправлять их»,- сказал министр, отвечая на вопрос, с чем ему пришлось столкнуться год назад при переходе на должность главы оборонного ведомства.

Министр также отметил, что Вооруженные силы России должны опираться на отечественные образцы вооружений.

«Вы видите скандалы последних месяцев, связанные с разного рода кибербезопасностью, разного рода контрольными прослушками миллионов граждан, глав государств. Сегодня техника достигла такого уровня, что (нельзя) абсолютно гарантировать, что в нужный момент это все не будет одним нажатием кнопки выключено, такой гарантии нет. Поэтому, конечно, мы будем опираться на наше, на отечественное», - сказал Шойгу.

Говоря о закупках французских вертолетоносцев «Мистраль», министр отметил, что «коней на переправе менять поздно». «Здесь надо выполнить до конца контракт», - сказал министр.

Шойгу подчеркнул, что сегодня российская армия стала другой, и внезапные проверки, внедренные в ней за минувший год, необходимы «не начальству, не командирам, а нам самим», передает РИА «Новости».

«Уже армия другая. Нам это надо больше, чем кому-либо. Мы к 2020 году будем иметь новое вооружение на 70%. <…> Стрелять станут в пять раз больше, чем стреляли до этого, потому что те внезапные проверки, которые прошли, показали, что стреляем мало», - напомнил министр.

Шойгу не раз говорил, что регулярные внезапные проверки, проводимые в войсках, помогли повысить качество и интенсивность боевой подготовки военнослужащих России. Он также отметил, что целью реформы Вооруженных сил страны является перевести все части в режим постоянной боевой готовности.

С начала 2013 года прошли уже шесть комплексных проверок боевой готовности войск – последняя тренировка под руководством Верховного главнокомандующего России была проведена 30 октября.

В сентябре президент Владимир Путин также заявил, что практика внезапных проверок боеспособности военизированных подразделений будет продолжена, а также распространится на ряд гражданских служб

Источник: vz.ru

Другие новости и статьи

« На что можно рассчитывать при открытии своего дела через центр занятости

Победы начинаются с русского языка »

Запись создана: Воскресенье, 10 Ноябрь 2013 в 15:43 и находится в рубриках Новости, Современность.

метки:

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика