Не прошедших интернатуру медиков призовут в армию фельдшерами (?)



Не прошедших интернатуру медиков призовут в армию фельдшерами (?)

oboznik.ru - Не прошедших интернатуру медиков призовут в армию фельдшерами (?)

Не прошедших после института интернатуру медиков призовут в армию, сообщили ИТАР-ТАСС в управлении пресс-службы и информации Минобороны. Возникает вопрос - КТО, конкретно? Такое утверждение должно иметь юридическую составляющую, причины изложены далее. А почему только интернатуру? А если окончат ординатуру или аспирантуру? Этих тоже в армию фельдшерами?

“Граждан РФ, завершивших образование в высших медицинских учебных заведениях и не прошедших интернатуру, планируется призывать на должности фельдшеров, в том числе и в медицинские роты”, - рассказали в пресс-службе.

Прохождение выпускниками медицинских ВУЗов военной службы по призыву на должностях врачей не предусматривается, так как эти должности замещаются офицерами и требуют соответствующей углубленной подготовки.

Не понятно, как это возможно осуществить, когда диплом в котором указана специальность “врач общей практики” не дает юридического права практиковать фельдшером. И это распространяется на армию, в том числе. По всей видимости, это очередная “страшилка” для выпускников медицинских ВУЗов. Для практики в роли фельдшера необходимо иметь документы, подтверждающие право практиковать в этом качестве.

А еще один вопрос заставляет задуматься, как и на каких основаниях руководство воинских частей будут использовать врача на (офицерская категория) на должности фельдшера (категория - прапорщик, институт которых пытаются ликвидировать).

oboznik.ru



Другие новости и статьи

« Россия и Франция займутся улучшенной боевой экипировкой солдат

Война на Средиземноморье. 1941 — 1944 гг. »

Запись создана: Среда, 13 Ноябрь 2013 в 11:32 и находится в рубриках Медицинское обеспечение, Новости, Современность.

Метки: , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии для сайта Cackle

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы