17 Ноябрь 2013

Одно из дел о коррупции в Минобороны

oboznik.ru - Одно из дел о коррупции в Минобороны

Сердюкова могут вызвать в суд по одному из дел о коррупции в Минобороны

Об этом сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией. По его словам, экс-министр обороны допрашивался в качестве свидетеля по делу экс-главы Центральной экспериментальной военно-картографической фабрики Минобороны Натальи Дыньковой и её сына. Данные находятся в материалах дела, суд вправе вызвать Анатолия Сердюкова для дачи показания, сказал собеседник агентства.

По данным следствия, в сентябре 2010 года Дынькова заключила с ООО «СтройАльянс», учредителем которого был её сын, заведомо невыгодный договор о передаче в аренду нежилых помещений по адресу: улица Большая Полянка, дом 9, стр. 1-6. При этом цены были занижены.

rusnovosti.ru

Адвокат Сердюкова опроверг его вызов в суд

Ранее в СМИ появилась информация, что Сердюков может быть вызван в суд для дачи показаний по делу экс-главы Центральной экспериментальной военно-картографической фабрики Минобороны Натальи Дыньковой и ее сына. Адвокат экс-министра заявил, что ему ничего об это не известно.

Бывший глава Минобороны Анатолий Сердюков не получал никаких повесток в суд, сообщил РАПСИ адвокат экс-министра Константин Ривкин.

Ранее в СМИ появилась информация со ссылкой на источники, что Сердюков может быть вызван в суд для дачи показаний по делу экс-главы Центральной экспериментальной военно-картографической фабрики Минобороны Натальи Дыньковой и её сына. В настоящее время дело передано для рассмотрения в Замоскворецкий суд Москвы.

“Мне непонятно откуда пошла такая информация, никаких повесток не получали. Мне об этом ничего не известно”, — сказал адвокат.

По данным следствия, экс-гендиректор ОАО “439 Центральная экспериментальная военно-картографическая фабрика” Минобороны Наталья Дынькова заключила с ООО “СтройАльянс”, учредителем которого являлся ее сын Николай, заведомо невыгодный ее организации договор о передаче в аренду нежилых помещений в Москве по заниженным ценам.

Дыньков, в свою очередь, полученное недвижимое имущество передал в субаренду 56 различным сторонним организациям. В результате обществом, учредителем которого он являлся, получен доход в размере более 34 миллионов рублей, 11 из которых он использовал в личных целях, считает следствие.

РИА Новости

Другие новости и статьи

« Военные смогут получать два диплома

Артиллеристы, зовет Отчизна нас! »

Запись создана: Воскресенье, 17 Ноябрь 2013 в 0:32 и находится в рубриках Защита, охрана и оборона тыла, Новости, Расквартирование войск, Современность, Финансовое.

метки: , ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика