Одно из дел о коррупции в Минобороны



Одно из дел о коррупции в Минобороны

oboznik.ru - Одно из дел о коррупции в Минобороны

Сердюкова могут вызвать в суд по одному из дел о коррупции в Минобороны

Об этом сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией. По его словам, экс-министр обороны допрашивался в качестве свидетеля по делу экс-главы Центральной экспериментальной военно-картографической фабрики Минобороны Натальи Дыньковой и её сына. Данные находятся в материалах дела, суд вправе вызвать Анатолия Сердюкова для дачи показания, сказал собеседник агентства.

По данным следствия, в сентябре 2010 года Дынькова заключила с ООО «СтройАльянс», учредителем которого был её сын, заведомо невыгодный договор о передаче в аренду нежилых помещений по адресу: улица Большая Полянка, дом 9, стр. 1-6. При этом цены были занижены.

rusnovosti.ru

Адвокат Сердюкова опроверг его вызов в суд

Ранее в СМИ появилась информация, что Сердюков может быть вызван в суд для дачи показаний по делу экс-главы Центральной экспериментальной военно-картографической фабрики Минобороны Натальи Дыньковой и ее сына. Адвокат экс-министра заявил, что ему ничего об это не известно.

Бывший глава Минобороны Анатолий Сердюков не получал никаких повесток в суд, сообщил РАПСИ адвокат экс-министра Константин Ривкин.

Ранее в СМИ появилась информация со ссылкой на источники, что Сердюков может быть вызван в суд для дачи показаний по делу экс-главы Центральной экспериментальной военно-картографической фабрики Минобороны Натальи Дыньковой и её сына. В настоящее время дело передано для рассмотрения в Замоскворецкий суд Москвы.

“Мне непонятно откуда пошла такая информация, никаких повесток не получали. Мне об этом ничего не известно”, — сказал адвокат.

По данным следствия, экс-гендиректор ОАО “439 Центральная экспериментальная военно-картографическая фабрика” Минобороны Наталья Дынькова заключила с ООО “СтройАльянс”, учредителем которого являлся ее сын Николай, заведомо невыгодный ее организации договор о передаче в аренду нежилых помещений в Москве по заниженным ценам.

Дыньков, в свою очередь, полученное недвижимое имущество передал в субаренду 56 различным сторонним организациям. В результате обществом, учредителем которого он являлся, получен доход в размере более 34 миллионов рублей, 11 из которых он использовал в личных целях, считает следствие.

РИА Новости



Другие новости и статьи

« Гитлер движется на восток

Артиллеристы, зовет Отчизна нас! »

Запись создана: Воскресенье, 17 Ноябрь 2013 в 0:32 и находится в рубриках Защита, охрана и оборона тыла, Новости, Расквартирование войск, Современность, Финансовое.

Метки: , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы