18 Ноябрь 2013

Васильева заявила, что была не вправе сама решать вопросы об имуществе

oboznik.ru - Васильева заявила, что была не вправе сама решать вопросы об имуществе

Обвиняемая в мошенничестве с имуществом Минобороны Евгения Васильева заявила в интервью газете “Ведомости”, что круг ее обязанностей на должности главы департамента имущественных отношений ведомства ограничивался административными функциями. Все сделки, по ее словам, проверяла Регистрационная палата и почти все — ФАС. На этой должности в ее обязанности не входило самостоятельное принятие решений об отчуждении недвижимости.

“Круг моих обязанностей согласно положению о ДИО ограничивался административными функциями и не имел никакого отношения к самостоятельному решению вопросов об отчуждении имущества”, — сообщила Васильева в интервью газете “Ведомости”, опубликованном в понедельник.

Она добавила, что все сделки проверяла Регистрационная палата и почти все — ФАС. “В отношении всех сделок решения принимались на уровне акционеров и совета директоров”, — добавила Васильева. Газета уточняет, что акционером “Оборонсервиса” было Минобороны. При этом, по словам фигурантки дела, ни одна сделка до сих пор не признана судом незаконной.

Говоря об обвинениях в том, что недвижимость продавалась по заниженным ценам, Васильева заявила, что “60% торгов по продаже федерального имущества были признаны несостоявшимися, это означает, что выставляемые цены были выше рыночных”. По ее словам, закон разрешал в таких случаях снижать цену на повторных торгах на 50%.

“Привлеченные следователями оценщики вычисляют ущерб, сравнивая цену предложения с ценой продаж, хотя реальные сделки на рынке обычно ниже предлагаемых цен продаж, или показывают “занижение” цены, сравнивая цену квадратного метра крупного объекта с мелким, что совершенно несравнимо. В среднем же по большинству объектов следствием вменяется занижение цены на 13%, что, по сути, укладывается в погрешность оценки”, — добавила она.

В чем обвиняют Васильеву

Бывшего начальника департамента имущественных отношений Минобороны Васильеву обвиняют в 12 преступлениях. Всего членам ОПГ, участником которой, предположительно, являлась Васильева, вменяется 36 преступлений. Как напомнил Маркин, ущерб от их деятельности превышает 3 миллиарда рублей. Cрок следствия по делу “Оборонсервиса”, фигуранткой которого является Васильева, продлен до марта 2014 года. Васильева начала ознакомление с материалами дела. По мнению следователей, она намеренно затягивает этот процесс, так как до сих пор не прочла ни один из томов.

РИА Новости

Другие новости и статьи

« Артиллеристы, зовет Отчизна нас!

Васильева объяснила, что стало для нее сюрпризом на заседании суда »

Запись создана: Понедельник, 18 Ноябрь 2013 в 6:39 и находится в рубриках Защита, охрана и оборона тыла, Новости, Расквартирование войск, Современность.

метки: , , , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика